Genuss an heißen Tagen
Gut bei HitzeWer kennt es nicht? Draußen sind über 30 Grad und schon die Frage „Was koche ich heute?“ bringt einen ins Schwitzen. Genau dafür ist dieses Kochbuch ein wunderbarer Begleiter. Gerade in den heißen Sommerwochen ...
Wer kennt es nicht? Draußen sind über 30 Grad und schon die Frage „Was koche ich heute?“ bringt einen ins Schwitzen. Genau dafür ist dieses Kochbuch ein wunderbarer Begleiter. Gerade in den heißen Sommerwochen habe ich hier viele neue Ideen gefunden, die leicht, schnell zubereitet und trotzdem richtig lecker sind.
Das Buch ist übersichtlich in die Bereiche Trinken, Kaltes, Warmes und Süßes gegliedert. Von erfrischenden Getränken über knackige Salate und Gazpacho bis hin zu leichten Pastagerichten und sommerlichen Desserts ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Besonders gefällt mir, dass die Rezepte ohne großen Aufwand auskommen, schnell zubereitet werden können und trotzdem sättigen. Daher gibt es wohl auch keine Angabe zur Zubereitungsdauer.
Zuerst hat mich der doch etwas lange Text auf den Rezeptseiten etwas erstaunt. Es lohnt sich aber ihn zu lesen, da man oft hilfreiche Tipps erhält. Die Banderole hätte man meiner Meinung nach weglassen können, denn beim Stöbern und Nachkochen stört sie eigentlich nur. Ansonsten überzeugen die Rezepte mich auf ganzer Linie – das Poster ist eine schöne Idee und die passende Spotify-Playlist ein witziges Highlight. So macht das Kochen selbst an heißen Tagen richtig Freude.
Für mich eine klare Empfehlung für alle, die den Sommer auch in der Küche entspannt genießen möchten.