emotional packend und wendungsreich
ThornbirdThornBird von Elle Kennedy
ThornBird von Elle Kennedy
Nach dem Tod ihrer Gran muss die 17-jährige Ryan Shipley zu ihrer Tante in das Städtchen Starling tief in den Wäldern von Tennessee ziehen und dort die Highschool beenden. Was niemand erfahren darf, Ryan hütet ein schreckliches Geheimnis: Ihr wahrer Name ist Gabrielle Thorn, und sie ist die Tochter des »Starling Slayer«. Eines Serienmörders, der vor zehn Jahren sieben Frauen tötete, darunter Ryans Mutter.
Die Kleinstadt und ihre Bewohner leiden unter dem Trauma einen Serienmörder beherbergt zu haben aber auch andere Bewohner haben ihre Geheimnisse.
Ryan leidet sehr unter den Geheimnissen und Lügen, denn sie und ihre restliche Familie stehen unter Generalverdacht und ihnen wird die Mit-Schuld aufgebürdet.
Es gibt ein kleines Happy-End aber auch unerwartete Wendungen und einige Geheimnisse die ans Licht kommen und emotional aufwühlend sind.
Mörder ist Mörder ?! Oder gibt es auch da Schattierungen einige von grau bis schwarz?
Thornbird ist emotional packend, wendungsreich und spannend mit einem schönen Touch jugendlicher Highschool-Romantik.
Die Altersempfehlung würde ich jedoch unbedingt von 12 auf 14 oder 16 Jahre hochsetzen.