JessyJcb

aktives Lesejury-Mitglied

JessyJcb ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JessyJcb über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.07.2026

Ein tierisch verrücktes Leseabenteuer!

Waschbär Willi Wunderquatsch - Der Salat aus dem Weltall und noch verrücktere Abenteuer

Mit „Waschbär Willi Wunderquatsch – Der Salat aus dem Weltall und noch verrücktere Abenteuer“ erwartet kleine Leserinnen und Leser eine Sammlung aus sieben fantasievollen Geschichten, die unabhängig voneinander gelesen werden können. Gemeinsam mit Willi und seinen tierischen Freunden geht es auf herrlich verrückte Abenteuer, bei denen der Spaß nie zu kurz kommt.

Besonders gut gefallen haben mir die liebevoll gestalteten Charaktere. Waschbär Willi ist mit seinen kreativen und manchmal völlig chaotischen Ideen sofort sympathisch und auch seine Freunde ergänzen die Geschichten wunderbar. Freundschaft, Zusammenhalt und Fantasie stehen dabei immer im Mittelpunkt.

Der Schreibstil ist leicht verständlich, humorvoll und perfekt zum Vorlesen geeignet. Die Geschichten sind abwechslungsreich, witzig und genau die richtige Mischung aus Alltag und verrückten Einfällen. Immer wieder musste ich schmunzeln, weil die Ideen so originell und charmant umgesetzt sind.

Ein weiteres Highlight sind die farbenfrohen Illustrationen, die die Geschichten wunderbar ergänzen und den Figuren Leben einhauchen. Auch die zusätzlichen Quatsch-Ideen zwischen den Kapiteln laden zum Mitmachen ein und machen das Buch zu etwas Besonderem.

„Waschbär Willi Wunderquatsch“ ist ein rundum gelungenes Kinderbuch voller Fantasie, Humor und Herz. Die abwechslungsreichen Geschichten machen großen Spaß und eignen sich hervorragend zum gemeinsamen Vorlesen oder für erste eigene Leseversuche. Von mir gibt es dafür 5 von 5 Sternen und eine klare Empfehlung für alle, die kreative und liebevoll erzählte Kinderbücher mögen.

Veröffentlicht am 17.07.2026

Lucifer stiehlt allen die Show!

Lucifer Ascending – One Sinful Secret

Lucifer Ascending hat mich von der ersten Seite an komplett gepackt. Die Mischung aus Romantasy, Dämonen, Geheimnissen und der außergewöhnlichen Dynamik zwischen Lilian, Jupiter und Lucifer hat dafür gesorgt, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.

Besonders begeistert hat mich die Idee, dass Jupiter seinen Körper mit Lucifer teilen muss. Dadurch entstehen immer wieder witzige, aber auch emotionale Situationen, die der Geschichte eine ganz besondere Dynamik verleihen. Vor allem die Schlagabtausche zwischen Lilian und Lucifer haben mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht. Gleichzeitig steckt hinter Lucifer deutlich mehr, als man zunächst vermutet, wodurch ich unbedingt mehr über ihn erfahren wollte.

Auch die Charaktere konnten mich komplett überzeugen. Lilian ist eine starke Protagonistin, die sich ihr ganzes Leben beweisen musste und trotz aller Rückschläge nie aufgibt. Jupiter ist einfach unglaublich loyal und fürsorglich, sodass man ihn sofort ins Herz schließt. Gerade die Verbindung zwischen den dreien macht einen großen Teil des Reizes der Geschichte aus und sorgt dafür, dass man ständig wissen möchte, wie es weitergeht.

Der Schreibstil war angenehm flüssig und hat mich nur so durch die Seiten getragen. Die Handlung bleibt spannend, immer wieder werden neue Geheimnisse enthüllt und gleichzeitig bleiben genug offene Fragen, um die Neugier auf den zweiten Band enorm zu steigern. Das Ende hat mich dann endgültig sprachlos zurückgelassen und ich brauche die Fortsetzung am liebsten sofort.

Für mich ist Lucifer Ascending ein rundum gelungener Auftakt mit einer originellen Idee, sympathischen Figuren und einer spannenden Geschichte, die Lust auf mehr macht.

Veröffentlicht am 17.07.2026

Magisch, gemütlich und voller Charme!

Cursed for Good – Eine Prinzessin. Ein Pirat. Und ein verfluchter Buchladen.

Cursed for Good war mein erstes Buch der Autorin und hat mich direkt begeistert. Die Geschichte hat genau die richtige Mischung aus Magie, Wohlfühlatmosphäre und Romantik und war für mich die perfekte leichte Lektüre zum Abschalten.

Besonders die gemütliche Atmosphäre hat mir unglaublich gut gefallen. Der verfluchte Buchladen lädt förmlich dazu ein, selbst zwischen den Regalen zu stöbern, und sorgt gemeinsam mit den magischen Elementen für ein richtiges Cozy-Fantasy-Gefühl. Es ist eines dieser Bücher, in denen man sich einfach wohlfühlt und gerne noch länger geblieben wäre.

Auch die Liebesgeschichte konnte mich komplett überzeugen. Sie entwickelt sich angenehm natürlich und fügt sich wunderbar in die Handlung ein, ohne dabei alles andere zu überschatten. Die gemeinsamen Momente haben mir richtig gut gefallen und haben der Geschichte genau die richtige Portion Gefühl verliehen.

Der Schreibstil der Autorin war für mich ebenfalls ein echtes Highlight. Er ist leicht, flüssig und angenehm zu lesen, sodass ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Trotz der ruhigen Erzählweise kommt nie Langeweile auf, weil die Geschichte mit viel Charme erzählt wird und man die Figuren gerne begleitet.

Für mich war Cursed for Good ein rundum gelungenes Cozy-Fantasy-Buch mit einer wunderschönen Atmosphäre, einer süßen Lovestory und einem Schreibstil, der Lust auf weitere Bücher der Autorin macht. Ich werde ihre nächsten Geschichten auf jeden Fall im Auge behalten.

Veröffentlicht am 27.05.2026

Ein Bauernhofabenteuer mit Gefühl!

Henri und Henriette 1: Wie Henri Henriette fand

Wie Henri Henriette fand ist ein richtig niedliches Kinderbuch, das mir total gut gefallen hat. Die Geschichte ist leicht, lustig und perfekt für Kinder erzählt, sodass man sofort in die Bauernhofwelt eintaucht.

Das Thema Bauernhof funktioniert hier einfach wunderbar und sorgt direkt für eine warme, vertraute Atmosphäre. Besonders schön fand ich aber, dass die Geschichte nicht nur lustig ist, sondern auch eine liebevolle Botschaft hat. Henri fühlt sich am Anfang allein und wünscht sich mehr Gesellschaft, was sehr einfühlsam dargestellt wird.

Gerade dieser Teil der Geschichte ist besonders schön ausgearbeitet, weil man richtig mit ihm mitfühlen kann. Umso schöner ist es dann zu sehen, wie er langsam Anschluss findet und dabei sogar die Liebe entdeckt. Das ist auf eine sehr kindgerechte, aber trotzdem berührende Art erzählt.

Insgesamt ein wunderbar süßes Kinderbuch, das Spaß macht, zum Lachen bringt und gleichzeitig eine richtig schöne Botschaft über Freundschaft und Zugehörigkeit vermittelt.

Veröffentlicht am 27.05.2026

Freundschaft, Spaß und ganz viel Humor!

Das Müfflon und der Traum vom Stinken

Das Müfflon und der Traum vom Stinken ist ein super niedliches Kinderbuch, das mich direkt begeistert hat. Die Geschichte ist einfach gehalten und dadurch perfekt für Kinder geeignet, gleichzeitig aber auch richtig lustig und charmant erzählt.

Besonders die Illustrationen sind ein echtes Highlight. Die Bilder sind fantastisch gestaltet und bringen die Geschichte auf eine sehr lebendige und liebevolle Weise zum Leben. Man kann sich richtig in die Welt des Müfflons hineinversetzen und hat beim Blättern ständig etwas zu entdecken.

Auch der Inhalt ist sehr kindgerecht aufgebaut und leicht verständlich, sodass junge Leserinnen und Leser gut folgen können. Gleichzeitig sorgt die humorvolle Idee der Geschichte immer wieder für kleine Lacher und macht das Buch zu einem richtig unterhaltsamen Erlebnis.

Besonders schön fand ich außerdem den Einbau der Thematik Freundschaft. Auf eine ganz einfache, aber sehr wirkungsvolle Art wird gezeigt, wie wichtig Zusammenhalt, Verständnis und gegenseitige Unterstützung sind, ohne dass es belehrend wirkt.

Insgesamt ein wunderbar süßes Kinderbuch, das Spaß macht, gut unterhält und durch seine tollen Bilder und die liebevolle Botschaft besonders im Gedächtnis bleibt.