Eine charmante Friends-to-Lovers-Romance
Funny StoryNachdem Daphne völlig überraschend von ihrem Verlobten verlassen wurde, steht sie plötzlich allein in einer Stadt, in der sie eigentlich niemanden kennt. Ausgerechnet Miles, der ebenfalls von seiner Verlobten ...
Nachdem Daphne völlig überraschend von ihrem Verlobten verlassen wurde, steht sie plötzlich allein in einer Stadt, in der sie eigentlich niemanden kennt. Ausgerechnet Miles, der ebenfalls von seiner Verlobten sitzen gelassen wurde, wird zu ihrem Mitbewohner. Obwohl die beiden unterschiedlicher kaum sein könnten, entsteht nach und nach eine besondere Freundschaft. Als sie beginnen, ihren Ex-Partnern mit gemeinsamen Fotos etwas vorzuspielen, geraten ihre eigenen Gefühle allerdings immer mehr durcheinander.
Funny Story hat mir insgesamt richtig gut gefallen. Es ist eine lockere, humorvolle und gleichzeitig emotionale Geschichte, die sich wunderbar lesen lässt. Der Schreibstil von Emily Henry ist angenehm flüssig und die Dialoge haben mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht.
Besonders Daphne und Miles sind mir schnell ans Herz gewachsen. Beide wirken authentisch und entwickeln sich im Laufe der Geschichte weiter. Es hat mir großen Spaß gemacht, ihre gemeinsame Zeit zu begleiten und zu beobachten, wie aus einer eher ungewöhnlichen Zweckgemeinschaft langsam mehr wird. Die Liebesgeschichte entwickelt sich in einem angenehmen Tempo und wirkt dadurch sehr glaubwürdig.
Auch das Setting am Lake Michigan hat mir gut gefallen. Die kleine Stadt versprüht eine gemütliche Atmosphäre und lädt zum Wohlfühlen ein. An manchen Stellen war mir das Ganze allerdings etwas zu idyllisch und klischeehaft. Außerdem hatte die Geschichte zwischendurch kleinere Längen, wodurch das Tempo gelegentlich etwas nachgelassen hat.
Besonders schön fand ich, dass sich die Handlung nicht nur um das Fake-Dating dreht. Stattdessen stehen die Entwicklung der beiden Hauptfiguren und ihre Gefühle im Mittelpunkt. Dadurch bekommt die Geschichte mehr Tiefe, als ich anfangs erwartet hatte.
Insgesamt ist Funny Story eine charmante Friends-to-Lovers-Romance mit viel Humor, liebenswerten Charakteren und emotionalen Momenten. Für mich war es die perfekte Lektüre für zwischendurch.