Grandiose Fortsetzung
Cruel Noblesse: Elixier der TäuschungWow!! Schon der Auftaktband hatte mich restlos begeistert, doch mit "Elixier der Täuschung" beweist Greta Milán, dass sie dieses außergewöhnliche Niveau nicht nur halten, sondern sogar noch steigern kann. ...
Wow!! Schon der Auftaktband hatte mich restlos begeistert, doch mit "Elixier der Täuschung" beweist Greta Milán, dass sie dieses außergewöhnliche Niveau nicht nur halten, sondern sogar noch steigern kann. Für mich ist diese Reihe schon jetzt ein absolutes Highlight im Romantasy-Genre - düster, dramatisch, magisch und von der ersten bis zur letzten Seite mitreißend.
Erneut hat mich der bildgewaltige, atmosphärische Schreibstil der Autorin vollkommen in seinen Bann gezogen. Ich war direkt wieder mittendrin in der faszinierenden Welt der Pariser Aristokratie, die auf so einzigartige Weise mit Magie verwoben wurde. Dieses Story-Universum wirkt bis ins kleinste Detail durchdacht und entfaltet mit jedem Kapitel noch mehr Tiefe.
Viele Geheimnisse werden nun Stück für Stück gelüftet, Intrigen kommen ans Licht, Zusammenhänge werden klarer (lediglich ein paar dramatische Elemente dienen als Überbrückung bis zur Auflösung im finalen Band). Man merkt auf jeder Seite, wie viel Herzblut und Planung in dieser Geschichte stecken.
Scarlett faszinierte mich bereits im ersten Band, auch wenn wir damals recht wenige Infos über sie hatten, doch hier hat sie mich endgültig gecatcht. Ich habe so sehr mit ihr gehofft und gebangt! Dass sie plötzlich zum Mittelpunkt eines Wettstreits wird und der Gewinner sie heiraten darf, während ihr eigener Traum von einer Ehe aus Liebe immer weiter in die Ferne zu rücken scheint … und dass sie mit einem schicksalhaften Geheimnis bezüglich ihrer Herkunft & ihrer magischen Fähigkeiten konfrontiert wird … alles las sich soooo spannend!
Auch Damien hat mich vollkommen überzeugt - samt seiner Vergangenheit und der schweren Familienschuld, die ihn weiterhin begleitet. Die Dynamik zwischen ihm und Scarlett entwickelt sich einfach herrlich!
Die Tropes Arranged Marriage und Forced Proximity wurden von Greta Milán exzellent umgesetzt, wirken zu keinem Zeitpunkt konstruiert. Ein weiteres Highlight: das Wiedersehen mit Cas und Arianne; ich habe mich riesig gefreut, die beiden erneut begleiten zu dürfen. Damiens treue Freunde bereichern die Geschichte ungemein und schlagen gleichzeitig eine schöne Brücke zum 1. Band.
Überhaupt lebt diese Reihe von ihren außergewöhnlich vielschichtigen Charakteren. Niemand wirkt eindimensional, jede Figur trägt ihre eigenen Geheimnisse, Motive und inneren Konflikte mit sich - genau das macht die Handlung so unvorhersehbar … bis zum Schluss wusste ich bei einigen Protas nie, was mich bei ihnen noch erwarten würde.
Einige wenige Fragen sind noch offen (Stichwort: Taegan); ich kann es kaum erwarten, endlich den Abschlussband in den Händen zu halten - am liebsten würde ich SOFORT weiterlesen! Ein bisschen gedulden muss ich mich allerdings noch - "Vision der Schatten" erscheint im September 2026.
Für mich ist der vorliegende 2. Band eine fantastische Fortsetzung, die den ohnehin schon grandiosen Reihenauftakt sogar noch übertrifft. Eine Geschichte voller Magie, Intrigen, Geheimnisse, Emotionen und Figuren, die einem ans Herz wachsen. Wer düstere Romantasy mit einer außergewöhnlichen Idee, komplexem Weltenbau und einer wunderbar spannenden Slow-Burn-Dynamik liebt, sollte sich diese Reihe auf keinen Fall entgehen lassen.
𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Begeisterung pur!! Ich zähle die Tage, bis ich endlich nach Paris zurückkehren und gemeinsam mit Scarlett, Damien und all den liebgewonnenen Figuren die letzten Geheimnisse dieser einzigartigen Trilogie lüften darf.