Profilbild von Furbaby_Mom

Furbaby_Mom

Furbaby_Mom ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Furbaby_Mom über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.07.2026

Grandiose Fortsetzung

Cruel Noblesse: Elixier der Täuschung

Wow!! Schon der Auftaktband hatte mich restlos begeistert, doch mit "Elixier der Täuschung" beweist Greta Milán, dass sie dieses außergewöhnliche Niveau nicht nur halten, sondern sogar noch steigern kann. Für mich ist diese Reihe schon jetzt ein absolutes Highlight im Romantasy-Genre - düster, dramatisch, magisch und von der ersten bis zur letzten Seite mitreißend.

Erneut hat mich der bildgewaltige, atmosphärische Schreibstil der Autorin vollkommen in seinen Bann gezogen. Ich war direkt wieder mittendrin in der faszinierenden Welt der Pariser Aristokratie, die auf so einzigartige Weise mit Magie verwoben wurde. Dieses Story-Universum wirkt bis ins kleinste Detail durchdacht und entfaltet mit jedem Kapitel noch mehr Tiefe.

Viele Geheimnisse werden nun Stück für Stück gelüftet, Intrigen kommen ans Licht, Zusammenhänge werden klarer (lediglich ein paar dramatische Elemente dienen als Überbrückung bis zur Auflösung im finalen Band). Man merkt auf jeder Seite, wie viel Herzblut und Planung in dieser Geschichte stecken.

Scarlett faszinierte mich bereits im ersten Band, auch wenn wir damals recht wenige Infos über sie hatten, doch hier hat sie mich endgültig gecatcht. Ich habe so sehr mit ihr gehofft und gebangt! Dass sie plötzlich zum Mittelpunkt eines Wettstreits wird und der Gewinner sie heiraten darf, während ihr eigener Traum von einer Ehe aus Liebe immer weiter in die Ferne zu rücken scheint … und dass sie mit einem schicksalhaften Geheimnis bezüglich ihrer Herkunft & ihrer magischen Fähigkeiten konfrontiert wird … alles las sich soooo spannend!

Auch Damien hat mich vollkommen überzeugt - samt seiner Vergangenheit und der schweren Familienschuld, die ihn weiterhin begleitet. Die Dynamik zwischen ihm und Scarlett entwickelt sich einfach herrlich!

Die Tropes Arranged Marriage und Forced Proximity wurden von Greta Milán exzellent umgesetzt, wirken zu keinem Zeitpunkt konstruiert. Ein weiteres Highlight: das Wiedersehen mit Cas und Arianne; ich habe mich riesig gefreut, die beiden erneut begleiten zu dürfen. Damiens treue Freunde bereichern die Geschichte ungemein und schlagen gleichzeitig eine schöne Brücke zum 1. Band.

Überhaupt lebt diese Reihe von ihren außergewöhnlich vielschichtigen Charakteren. Niemand wirkt eindimensional, jede Figur trägt ihre eigenen Geheimnisse, Motive und inneren Konflikte mit sich - genau das macht die Handlung so unvorhersehbar … bis zum Schluss wusste ich bei einigen Protas nie, was mich bei ihnen noch erwarten würde.

Einige wenige Fragen sind noch offen (Stichwort: Taegan); ich kann es kaum erwarten, endlich den Abschlussband in den Händen zu halten - am liebsten würde ich SOFORT weiterlesen! Ein bisschen gedulden muss ich mich allerdings noch - "Vision der Schatten" erscheint im September 2026.

Für mich ist der vorliegende 2. Band eine fantastische Fortsetzung, die den ohnehin schon grandiosen Reihenauftakt sogar noch übertrifft. Eine Geschichte voller Magie, Intrigen, Geheimnisse, Emotionen und Figuren, die einem ans Herz wachsen. Wer düstere Romantasy mit einer außergewöhnlichen Idee, komplexem Weltenbau und einer wunderbar spannenden Slow-Burn-Dynamik liebt, sollte sich diese Reihe auf keinen Fall entgehen lassen.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Begeisterung pur!! Ich zähle die Tage, bis ich endlich nach Paris zurückkehren und gemeinsam mit Scarlett, Damien und all den liebgewonnenen Figuren die letzten Geheimnisse dieser einzigartigen Trilogie lüften darf.

Veröffentlicht am 20.07.2026

Klare Empfehlung!

Ich habe alles im Griff – und genau das ist das Problem

Vorab: Dies war mein erstes Werk von Mimi Lawrence - und es wird ganz sicher nicht mein letztes bleiben. Wow! Selten habe ich bei einem Sachbuch so häufig gedacht: "Yes!", "Ganz genau!" - oder am liebsten ganze Seiten für meine persönliche Zitatesammlung markieren wollen. Fast jedes Kapitel enthielt Gedanken, die nachhallen und dazu einladen, den eigenen Alltag, eingefahrene Muster und gesellschaftliche Erwartungen ehrlich zu hinterfragen.

Besonders begeistert hat mich der wunderbar nahbare, authentische und lebensnahe Schreibstil. Mimi Lawrence schreibt mit einer Ehrlichkeit, die berührt, ohne jemals belehrend oder aufgesetzt zu wirken. Statt erhobenem Zeigefinger begegnet sie den Lesenden mit Mitgefühl, Verständnis und einer wohltuenden Portion Humor. Viele ihrer Beispiele fühlten sich erschreckend vertraut an, und ich habe mich in einigen Situationen tatsächlich selbst wiedererkannt.

Das Buch beschäftigt sich mit Themen wie Mental Load, Care-Arbeit, Perfektionismus, Grenzen setzen, weiblicher Wut, Selbstfürsorge und der Frage, warum so viele Frauen glauben, ständig funktionieren zu müssen. Dabei gelingt es der Autorin, komplexe Zusammenhänge verständlich und nachvollziehbar aufzubereiten, ohne den Blick für die Realität zu verlieren. Speziell die Passagen über Authentizität, das schlechte Gewissen beim Nein-Sagen und die gesellschaftlichen Erwartungen an Frauen haben mich bewegt. Again - oft dachte ich: Hoppla, guilty as charged.

Auch die kleinen Denkanstöße und praktischen Impulse - wie beispielsweise die 4-4-4-4-Regel, die ich auf jeden Fall in meinen Alltag implementieren werde - haben mir ausgesprochen gut gefallen. Dieses Buch liefert keine starren To-do-Listen, sondern vielmehr Denkanstöße, die dazu ermutigen, den eigenen Weg zu hinterfragen und wieder mehr bei sich selbst anzukommen.

Mimi Lawrence blickt nicht ausschließlich auf äußere Umstände, sondern lädt auch dazu ein, die eigenen Verhaltensmuster ehrlich zu reflektieren. Gerade diese Mischung aus Selbstmitgefühl und Selbstverantwortung macht das Buch für mich so glaubwürdig und inspirierend.

Für mich ist dieser ungemein wertvolle Read weit mehr als ein klassischer Ratgeber. Es ist eine Einladung, sich selbst wieder zuzuhören, Grenzen als etwas Gesundes zu begreifen und sich von dem Gedanken zu lösen, immer alles schaffen zu müssen. Ich kann dieses Buch daher von Herzen weiterempfehlen (- insbesondere Frauen, auf denen auch heute noch häufig der Großteil der unsichtbaren Care-Arbeit und mentalen Last ruht). Ich bin überzeugt, dass sich viele Leser:innen, in den geschilderten Situationen wiederfinden und wertvolle Impulse für ein Leben mit mehr Selbstfürsorge, Authentizität und innerem Frieden mitnehmen werden.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Ein unglaublich bereichernder Read, der mich noch lange begleiten wird und den ich uneingeschränkt mit fünf Sternen empfehle.

Veröffentlicht am 23.06.2026

Hab's geliebt!

Magnolia Falls 3: Forbidden King

"Forbidden King" war mein erstes Buch von Laura Pavlov - und wird definitiv nicht mein letztes bleiben! Obwohl ich die vorherigen Bände der Reihe nicht kannte, habe ich dank des unglaublich lockeren und atmosphärischen Schreibstils sofort in die Geschichte hineingefunden, jegliche Wissenslücken haben sich ganz natürlich geschlossen.

Die herrlichen Small-Town-Vibes habe ich absolut geliebt, schon nach wenigen Kapiteln hat sich Magnolia Falls irgendwie vertraut angefühlt. Was mir weiterhin richtig gut gefallen hat: die Found-Family-Dynamik und die wunderbare Mischung aus Humor und Gefühl (+ Spice). Die Chemie zwischen Saylor und King war durchgehend spürbar, intensiv und vertraut. Auch der He-falls-first-Trope wurde hier einfach meeega gut umgesetzt.

"[…] denn ihre Träume zu verwirklichen, war fast genauso erfüllend, als wären es meine eigenen. Vielleicht sogar noch besser."

Hach … Kingston hat mein Herz im Sturm erobert! Hinter seiner charmanten, lockeren Art steckt so viel Tiefe, Loyalität, Wärme, Aufrichtigkeit. Dass ER schon immer IHR Beschützer war, hat man in jeder gemeinsamen Szene gespürt. Diese Verbindung zwischen den beiden wirkte nicht nur romantisch, sondern bedeutungsvoll und echt. Vor allem ihre gemeinsamen Erinnerungen catchten mich.
Ihre Pusteblumen-Symbolik … wunderschön. Sie zieht sich leise durch die Geschichte und verleiht ihr eine besondere emotionale Tiefe.

Ein weiteres Plus: die Erzählweise aus mehreren Perspektiven. In puncto Gesamtfeeling kann ich festhalten: Ich habe mich einfach unglaublich wohl in dieser Welt gefühlt.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Eine gefühlvolle wie knisternde, moderne Small-Town-Romance mit ganz viel Herz. Ich freue mich richtig darauf, nachträglich auch die Vorgängerbände aus diesem Story-Universe zu entdecken!

Veröffentlicht am 15.06.2026

Sehr niedlich!

Hörst du "Die vier Jahreszeiten"?

Als ich das Cover dieses entzückenden Soundbuchs gesehen habe, wusste ich sofort, dass es bei uns einziehen muss - die drei putzigen Mäuschen sehen einfach so niedlich aus! Hinzu kommt die Tatsache, dass ich ein großer Fan von Vivaldis wundervoller Komposition "Die vier Jahreszeiten" bin - und das vorliegende Bilderbuch ist die perfekte Gelegenheit, dieses einzigartige, grandiose Musikstück auch meinem kleinen Sohn auf spielerische Weise näherzubringen.

Die in bunten, kräftigen Farben gehaltenen Illustrationen enthalten allesamt kurze Textpassagen im Umfang von ein bis zwei Sätzen, welche sich harmonisch in das Gesamtbild einfügen. Zudem gibt es pro Doppelseite ein kleines Feld, um den Sound zu aktivieren oder zu stoppen. Abschließend erwartet die kleinen Leser:innen eine Übersicht verschiedener kleiner Bilder - beim Drücken des Knopfes ertönt stets ein anderes Geräusch, eine andere Melodie, die das Kind dann dem passenden Bild zuordnen kann.

Uns hat das Büchlein sehr gut gefallen. Ich empfinde es auch im Hinblick auf die Altersempfehlung des Verlags (für Kleinkinder ab 18 Monaten) als absolut entsprechend gestaltet, da die bezaubernden Bilder recht groß gehalten sind und auch die Gesichtsausdrücke der Tiere durchwegs freundlich wirken.

Ich persönlich hätte es für eine süße Idee gehalten, wenn man die drei Mäuse vom Cover durch die vier Jahreszeiten begleitet hätte - aber das ist reine Geschmackssache, und auch so ist es wirklich ein rundum gelungenes Kinderbuch, das ich gerne weiterempfehle.

Veröffentlicht am 23.05.2026

Absolut genial!

Chasing Hearts

Wow!! Was für eine mitreißende Sports-Romance! Ich bin wirklich restlos begeistert!!

Zwar hatte ich in letzter Zeit immer häufiger Formel-1-Settings in Romance-Romanen entdeckt, dachte insgeheim aber letztlich: 'Ok, unterm Strich fahren da eben einfach Autos im Kreis.' Tja, nach "Chasing Hearts" sehe ich das komplett (!) anders. Mehr noch: Nach dem Lesen habe ich tatsächlich angefangen, mich intensiv mit Motorsport und der Formel 1 auseinanderzusetzen - und allein DAS muss ein Buch erst einmal schaffen. Wirklich ein riesengroßes Kompliment an Grace Newman für dieses unfassbar authentische, atmosphärische und detailreiche Setting!

Man spürt auf jeder Seite, wie viel Leidenschaft und Know-how in dieser Geschichte steckt. Die Rennwochenenden, die Abläufe hinter den Kulissen, die Dynamik innerhalb der Teams … alles wirkt unglaublich lebendig. Besonders beeindruckt hat mich der Blick auf Frauen in einer männerdominierten Branche. Georgia kämpft so hart für ihren Traum, als erste Frau Formel-1-Weltmeisterin Geschichte zu schreiben, und ich habe jede einzelne Sekunde mit ihr mitgefiebert.

Überhaupt sind die Figuren hier einfach fantastisch ausgearbeitet worden. Georgia und Luca könnten (trotz ihrer gemeinsamen Liebe fürs Racing) auf den ersten Blick kaum unterschiedlicher sein: SIE musste sich alles selbst erarbeiten, ohne Vitamin B (immer im liebevollen Wettstreit mit ihrem Bruder Henri), während ER als charismatischer Goldjunge und Sohn eines ehemaligen Weltmeisters scheinbar mit allen Vorteilen dieser Welt geboren wurde. IHRE Pressekonferenzen sind ein Marketing-Debakel, die Presse verhöhnt sie mit frauenfeindlichen Fragen, provoziert sie in einer Tour und kritisiert sie anschließend genüsslich, sobald "Sassy Dubois" irgendwann (berechtigterweise) der Geduldsfaden reißt. SEINE Presseauftritte hingegen laufen dank seines Charmes und seiner Selbstsicherheit wie am Schnürchen.

Gerade dieser Gegensatz macht ihre Dynamik aber SO spannend, denn hinter Lucas Womanizer-Fassade steckt so viel mehr, als Georgia zunächst wahrhaben möchte. Ich habe es geliebt, wie sich die beiden Schritt für Schritt annähern - nicht übertrieben dramatisch oder künstlich, sondern absolut nachvollziehbar und emotional greifbar. Volle Punktzahl für die herrliche Chemistry zwischen Georgia und Luca! (Ebenfalls für die Dynamik innerhalb Lucas Familie.)

Schreibstil: Ein Träumchen! - Grandiose Dialoge, perfekt dosierter Spice - und der Humor? On point! Mit Fake Dating und Rivals to Lovers durfte ich mich gleich über zwei meiner liebsten Tropes freuen, und die Autorin hat sie wirklich hervorragend umgesetzt. Ich konnte das Buch (so gerne ich diese abgedroschene Phrase vermeiden würde) nicht aus der Hand legen und habe jede Szene förmlich inhaliert.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Genial!! I need more, please! Eine rundum gelungene, spannende, emotionale und mega atmosphärische Sports-Romance, die nicht nur mit einer mitreißenden Liebesgeschichte punktet, sondern gleichzeitig echte Begeisterung für die Welt der Formel 1 weckt. Ich freue mich jetzt schon riesig auf den Folgeband "Racing Love", der im Dezember 2026 erscheint, wohooo!