Profilbild von Bookshelfread

Bookshelfread

Bookshelfread ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookshelfread über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.07.2026

Ein guter Mix aus Thriller und New Adult

Thornbird

Ryan hatte kein einfaches Leben. Nachdem ihr Vater ihre Mutter umbrachte, kam heraus, dass er der berüchtigte Serienmörder aus Starling ist. Dadurch flieht sie zu ihrer Grossmutter und beginnt unter neuem Namen ein neues Leben. Doch als ihre Oma stirbt, muss sie zurück nach Starling und fortan bei ihrer Tante und ihrem Onkel leben. Kann sie ihre alte Identität in einer Kleinstadt, wo so viele Erinnerungen aufeinandertreffen, verschweigen?

Ich habe schon lange nichts mehr in die Richtung eines Thrillers gelesen. Doch dieses Buch hat mich in seinen Bann gezogen. Gegen Ende wollte ich es gar nicht mehr weglegen und überprüfen, ob meine Theorien etwas mit der Wahrheit zu tun haben.

Der Mix aus Familie, Freundschaft, Liebe, Geheimnissen und der Suche nach Leichen fand ich eine tolle Kombination. Es bleibt spannend, gibt verschiedene tolle Charaktere und es gibt immer mal wieder neue Informationen die die Handlung aufpeppen.

Teilweise fand ich es schon etwas grenzwertig, was Ryan in der Kleinstadt über sich ergehen lassen musste. Klar, wenn niemand weiss wer du wirklich bist, können sie auch keine Rücksicht auf dich nehmen aber eine Diskussion über die Todesstrafe des eigenen Vaters, finde ich dann doch etwas schwere Kost. Mit solchen Themen sollte man beim Lesen auf jeden Fall klar kommen. Hier vielleicht auch die Triggerwarnung berücksichtigen.

Für mich war es aber ein spannendes Buch mit einem Mix aus Thriller und New Adult was mich gut unterhalten hat. 4 Sterne.

Veröffentlicht am 14.07.2026

Eine richtig schöne Geschichte

Wo der Sturm uns findet – Based on René's Story

Finn kommt frisch aus dem Gefängnis und möchte einen Neustart wagen. Dass er dazu sein Dorf und seine Familie verlassen muss, kostet einiges an Überwindung. Auf der Suche nach einem Job, klappert er einige Cafés ab. Doch aufgrund seines nicht ganz standardmässigen Aussehens, kriegt er nur Absagen. Zum Glück lernt er im Café jedoch die Autorin Lena kennen, welche ihm ihre Freundschaft anbietet. Als sie dann einen persönlichen Assistenten benötigt, scheint das Jobproblem rasch gelöst. Doch was ist mit Finns Vergangenheit?

Ich liebe die Heartlines Bücher sehr! Einfach immer Emotionen pur, eine Echtheit, die man sonst nicht immer hat und das Wissen, dass es jemanden in einer ähnlichen Situation gegeben hat, berühren mich. Auch dieses Buch hatte einen wunderschönen, berührenden Schreibstil, der mir sehr gefallen hat. Durch die ganzen Flashbacks konnte man auch nochmals besser in die Gefühlswelt von Finn eintauchen. Das fand ich sehr hilfreich für die Geschichte und sehr eindrücklich.

Die Handlung rund um den Neustart fand ich auch sehr spannend. Finn hat einen tollen Freund, der ihn dabei unterstützt. Trotzdem möchte er ihm auch nicht zur Last fallen. Das Leben von Lena als Autorin fand ich sehr spannend zu verfolgen. Sie ist eine richtig sympathische Person und entwickelt im Laufe des Buches eine richtige Stärke an Mut, Fürsorge und Gerechtigkeit.

Ich mochte das Buch sehr gerne und vergebe schöne 4 Sterne.

Veröffentlicht am 01.07.2026

Ein runder Abschluss

Kings of Cypress Pointe - Chained Love

Ich fand dieses Buch einen tollen Abschluss der Reihe. In verschiedenen Bänden sind wir jetzt immer wieder neuen Paaren begegnet und konnten die ganze Freundesgruppe über 6 Bände hinweg begleiten.
Ich ...

Ich fand es schön auch noch die Leben von Des und Ricky besser kennenlernen zu können. Besonders die Krummen Geschäfte waren ja schon öfters Thema, aber nun wirklich Einblicke in das Familienbuisnes zu erhalten, hat das Ganze nochmals schön ergänzt.

Die Liebesgeschichte ging hier sehr zügig voran und hat sich sehr schnell entwickelt. Das lag vermutlich auch an den Zeitsprüngen, wodurch wir sicherlich auch einige zweisame Momente verpasst haben. Die Zeitsprünge waren jedoch für die Handlung auch notwendig.

Der Schreibstil war wieder sehr fesselnd und es gab einige spannende Handlungsstränge. Auch das Rätsel, wer sich hinter Pandora verbirgt, wurde geklärt. Hier hätte ich etwas mehr Wums und mehr Kontext erwartet. Irgendwie war dies fast mehr eine Nebensache und ruck zuck vorbei. Hier hätte ich nach 6 Bänden rätseln etwas mehr erwartet.

Trotzdem war es für mich ein gelungener Abschluss der Reihe und ich fand es schön, dass wir auch immer wieder etwas über die Leben der anderen erfahren haben.
4 tolle Sterne.

Veröffentlicht am 17.06.2026

Passt super zum Film, tolle Motive

Disney Malen nach Zahlen - Vaiana

Ich habe seit langer Zeit mal wieder ein Malbuch ausgemalt. Ich selbst kann leider gar nicht zeichnen, aber ich möchte mich häufiger kreativ betätigen und dafür ist dieses Buch genau das richtige. Durch das Malen nach Zahlen System muss man auch gar nicht gross überlegen, wo man welche Farbe nehmen soll. Wäre bei den eher kleinen Feldern aber auch schwierig um zu erkennen was man überhaupt malt. Ich finde es toll, dass man verschiedene Arten von Stiften nutzen kann und keine bestimmte Marken verwenden muss. Dadurch kann man einfach schauen, welche Farbe passt am Besten zur Vorgabe.
Die Bilder sind eher gross mit vielen kleineren Bereichen. Dadurch dauert es etwas bis man eine Seite fertig hat aber mit einem Hörbuch oder passenden Film geht die Zeit wunderbar vorbei. Ich finde die Seiten sind abwechslungsreich gestaltet und sehen auch nach dem Ausmalen toll aus.

Veröffentlicht am 07.05.2026

Ein spannendes Buch

Wrapped in Darkness

Trisha möchte sich rächen. Und zwar an dem beliebtesten Jungen der Elitären Hell Prep und ihrem Exfreund, der seit neusten Entwicklungen auch noch ihr Stiefbruder geworden ist. Doch auch Elias ist Trisha ein Dorn im Auge und er versucht alles um sie so schnell wie möglich los zu werden.

Ich liebe Geschichten mit einem Academy setting. Egal ob mit oder ohne Fantasy. Da bei mir im Herbst immer relativ viele Fantasybücher gelesen werden, habe ich mich über diese etwas düstere Romance ohne Fantasyanteil sehr gefreut. Die Stimmung der Schule kam richtig gelungen rüber und passt perfekt in den Herbst.

Die Handlung spielt in mehreren Zeitsträngen und wir springen immer mal wieder in eine Zukunft zurück. Dieses Geheimnis um die Vergangenheit und was jetzt noch alles passieren wird fand ich richtig interessant. Es gab einige sehr spannendes Szenen zum Mitfiebern und besonders das Ende hat mich nochmals stark gefesselt.

Die Charakter sind vielschichtig und haben beide einen starken Willen. Sie haben klare Vorstellungen was sie erreichen möchten und auch wie. Nur leider kann das nicht bei beiden gleichzeitig aufgehen.
Auch die ganzen Nebencharakter haben die Handlung grossartig unterstützt.

Eine spannende Geschichte die mich neugierig auf Band 2 mit anderen Protagonisten gemacht hat. Denn das Ende hat da etwas angeteasert. 4 Sterne