Profilbild von Buch_Elfe

Buch_Elfe

Buch_Elfe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buch_Elfe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Fake Dating, dunkle Geheimnisse & atemlose Spannung

Silver Grove. Break Me Twice

Nachdem mich bereits der erste Band der Harpers-Ferry-Reihe vollkommen begeistern konnte, habe ich mich riesig auf vgefreut. Und was soll ich sagen? Christina Kaspar hat es erneut geschafft, mich von der ersten bis zur letzten Seite an die Geschichte zu fesseln.
Dieses Mal begleiten wir Hazel, die nach vier Jahren plötzlich einen Anruf ihrer Schwester Payton erhält. Als Hazel in Harpers Ferry ankommt, fehlt von ihr jedoch jede Spur. Das letzte Lebenszeichen führt ausgerechnet nach Silver Grove – einem luxuriösen Hochzeitsanwesen voller Geheimnisse. Um dort Nachforschungen anstellen zu können, geht Hazel kurzerhand eine Fake-Verlobung mit Caden ein. Doch je näher sich die beiden kommen, desto deutlicher wird, dass auch Caden längst nicht alles erzählt.
Schon nach wenigen Seiten war ich wieder komplett in der Geschichte angekommen. Der Schreibstil der Autorin ist angenehm flüssig, emotional und gleichzeitig unglaublich spannend. Man fliegt förmlich durch die Kapitel, weil ständig neue Hinweise auftauchen und man unbedingt wissen möchte, was wirklich hinter dem Verschwinden von Payton steckt.
Hazel hat mir als Protagonistin richtig gut gefallen. Sie gibt trotz ihrer Sorgen nie auf und kämpft unermüdlich für ihre Schwester. Gleichzeitig wirkt sie sehr authentisch, weil sie ihre Zweifel zulässt und nicht immer sofort die richtige Entscheidung trifft. Gerade diese Mischung aus Stärke und Verletzlichkeit hat sie für mich unglaublich greifbar gemacht.

Auch Caden mochte ich sehr. Anfangs weiß man nie so recht, ob man ihm wirklich vertrauen kann, denn er scheint deutlich mehr über die Geschehnisse in Silver Grove zu wissen, als er zugibt. Gerade dieses ständige Misstrauen und die vielen unausgesprochenen Wahrheiten sorgen für eine großartige Dynamik zwischen den beiden. Die Fake-Dating-Geschichte entwickelt sich dabei angenehm langsam und glaubwürdig, während die Grenzen zwischen gespielten und echten Gefühlen immer weiter verschwimmen.
Besonders begeistert hat mich erneut der Suspense-Anteil. Christina Kaspar versteht es hervorragend, Hinweise genau richtig zu platzieren, ohne zu viel zu verraten. Immer wenn ich dachte, die Richtung der Geschichte zu kennen, wurde ich mit einer neuen Wendung überrascht. Vor allem das Finale hat mich komplett sprachlos zurückgelassen. Mit dieser Auflösung habe ich wirklich nicht gerechnet.
Auch das Setting rund um Silver Grove und Harpers Ferry hat wieder eine ganz besondere Atmosphäre. Hinter der idyllischen Kleinstadtidylle verbergen sich dunkle Geheimnisse, Intrigen und jede Menge ungelöste Fragen, wodurch die Spannung durchgehend erhalten bleibt.
Fazit
Silver Grove – Break Me Twice verbindet Romance, Suspense und emotionale Charakterentwicklung auf großartige Weise. Mit sympathischen Figuren, einer mitreißenden Fake-Dating-Geschichte, zahlreichen Geheimnissen und überraschenden Plottwists konnte mich auch der zweite Band der Harpers-Ferry-Reihe vollkommen überzeugen. Für mich eine absolute Leseempfehlung für alle, die spannende New-Adult-Geschichten mit Nervenkitzel und Gefühl lieben.

Ein Finale voller Magie, Zusammenhalt und großer Entscheidungen

Supernatural Academy: Year Three (Supernatural Academy 3)

Mit „Supernatural Academy: Year Three“ findet die Trilogie ihren Abschluss. Nach den Ereignissen der ersten beiden Bände geht es ohne Umwege weiter und die Geschichte steuert direkt auf ihr großes Finale zu. Wer die Reihe liest, sollte die vorherigen Bände unbedingt kennen, da die Handlung nahtlos aneinander anschließt.
Inhalt
Für Maddison und ihre Freunde steht der alles entscheidende Kampf bevor. Die Bedrohung durch die atlantischen Gottheiten wächst weiter und um sie endgültig aufzuhalten, müssen sie einen gefährlichen Weg einschlagen.
Gemeinsam mit Asher stellt sich Maddison ihrer bislang größten Herausforderung. Dabei führt ihre Reise an Orte, von denen sie gehofft hatte, nie wieder zurückkehren zu müssen. Doch nur wenn sie zusammenhalten und die richtigen Entscheidungen treffen, besteht überhaupt eine Chance, die Welt zu retten.
Meine Meinung
Der Einstieg gelingt trotz der direkten Fortsetzung wieder sehr gut. Wer zwischen den Bänden eine längere Pause eingelegt hat, sollte sich die vorherigen Ereignisse aber noch einmal ins Gedächtnis rufen, da die Geschichte sofort wieder mitten ins Geschehen einsteigt.
Der Schreibstil ist weiterhin angenehm leicht und flüssig. Dadurch fliegt man regelrecht durch die Seiten und wird schnell wieder Teil der Welt rund um Maddison und die Supernatural Academy.
Besonders gut gefallen hat mir erneut die Entwicklung der Charaktere. Maddison wächst im Verlauf der Reihe immer weiter über sich hinaus und findet in diesem Band endgültig zu sich selbst. Auch Asher konnte mich wieder vollkommen überzeugen. Die Beziehung der beiden wirkt inzwischen gefestigt und gerade seine Loyalität und Bereitschaft, alles für Maddison zu tun, machen ihn zu einem großartigen Charakter.

Mein persönliches Highlight bleibt allerdings die Freundesgruppe. Der Zusammenhalt zwischen den Figuren sorgt immer wieder für emotionale Momente und vermittelt dieses besondere Found-Family-Gefühl, das sich durch die gesamte Reihe zieht.
Die Handlung bietet viele spannende Szenen, überraschende Wendungen und einige schwierige Entscheidungen. Insgesamt ist das Tempo allerdings deutlich höher als in den vorherigen Bänden. Es passiert unglaublich viel in relativ kurzer Zeit, sodass ich mir an manchen Stellen etwas mehr Raum für einzelne Ereignisse oder Gespräche gewünscht hätte.
Auch der Romance-Anteil ist wieder präsent. Die Beziehung zwischen Maddison und Asher entwickelt sich passend weiter, auch wenn für meinen Geschmack einige romantische Momente etwas mehr Platz für Dialoge hätten lassen dürfen.
Trotzdem gelingt es dem Buch, alle wichtigen Handlungsstränge sinnvoll zusammenzuführen und der Geschichte einen runden Abschluss zu geben. Am Ende bleiben kaum Fragen offen und man verabschiedet sich mit einem lachenden und einem weinenden Auge von den Charakteren.
Fazit
„Supernatural Academy: Year Three“ ist ein spannender und emotionaler Abschluss einer unterhaltsamen Romantasy-Reihe.
Auch wenn ich mir stellenweise etwas mehr Ruhe gewünscht hätte, überzeugt das Finale mit starken Charakteren, viel Action und einem wunderbaren Zusammenhalt innerhalb der Gruppe. Eine gelungene Trilogie, deren Figuren ich jetzt schon vermisse.

Hinter der perfekten Fassade liegen die dunkelsten Wahrheiten

Family of Liars. Wie wir Lügner wurden. Lügner-Reihe 2 (Auf TikTok gefeierter New-York-Times-Bestseller!)

Mit „Family of Liars. Wie wir Lügner wurden.“ kehrt E. Lockhart zurück auf die Privatinsel der Familie Sinclair und erzählt die Vorgeschichte zu „We Were Liars“. Obwohl die Handlung zeitlich vor Band 1 spielt, würde ich unbedingt empfehlen, die Bücher in der Reihenfolge ihres Erscheinens zu lesen, da dieser Band wichtige Ereignisse des ersten Teils voraussetzt und dessen Wirkung deutlich verstärkt.
Inhalt
Dieses Mal steht Carrie Sinclair im Mittelpunkt. Sie blickt auf den Sommer zurück, in dem sie siebzehn Jahre alt war – einen Sommer voller Liebe, Verlust und Entscheidungen, die ihr Leben für immer verändern sollten.
Nach außen wirken die Sinclairs wie die perfekte Familie: reich, angesehen und makellos. Doch hinter der glänzenden Fassade bestimmen Erwartungen, Kontrolle und unausgesprochene Regeln den Alltag. Gefühle haben keinen Platz, Schwäche erst recht nicht.
Während Carrie versucht, den Ansprüchen ihrer Familie gerecht zu werden und gleichzeitig ihren eigenen Platz zu finden, wird sie immer tiefer in ein Netz aus Geheimnissen, Lügen und tragischen Ereignissen gezogen.
Meine Meinung
Schon der erste Band hat mich komplett in seinen Bann gezogen und deshalb war ich unglaublich gespannt auf diese Vorgeschichte. Und obwohl man bereits einiges über die Sinclair-Familie weiß, schafft es dieses Buch noch einmal, eine völlig neue Perspektive auf ihre Geschichte zu eröffnen.
Der Schreibstil ist wieder sehr besonders. Klare, eher kurze Sätze wechseln sich mit märchenhaften Einschüben ab, die auf den ersten Blick rätselhaft wirken, im Laufe der Handlung aber immer mehr Bedeutung gewinnen. Dadurch entsteht eine ganz eigene Atmosphäre, die gleichzeitig wunderschön und beklemmend ist.
Carrie hat mir als Protagonistin sehr gut gefallen. Sie ist sensibel, fürsorglich und ständig auf der Suche nach Anerkennung. Gerade weil sie nie den hohen Erwartungen ihrer Familie zu entsprechen scheint, konnte ich ihre Gedanken und Gefühle gut nachvollziehen. Ihre Entwicklung ist schmerzhaft, aber glaubwürdig erzählt und macht deutlich, wie sehr das familiäre Umfeld einen Menschen prägen kann.
Überhaupt liegt die große Stärke des Buches für mich in der Darstellung der Sinclair-Familie. Nach außen perfekter Schein, hinter verschlossenen Türen jedoch ein Geflecht aus Kontrolle, Macht, Trauer und unausgesprochenen Wahrheiten. Mit jeder Seite setzt sich das Bild etwas mehr zusammen und gleichzeitig beginnt man, viele Ereignisse aus Band 1 mit ganz anderen Augen zu sehen.
Besonders gelungen fand ich den Spannungsaufbau. Anfangs entwickelt sich die Geschichte eher ruhig und lebt vor allem von ihrer Atmosphäre. Doch je weiter man liest, desto mehr Geheimnisse werden aufgedeckt und immer mehr Puzzleteile fallen an ihren Platz. Gleichzeitig schafft es E. Lockhart immer wieder, den Leser zu überraschen und kurz vor Schluss noch einmal alles infrage zu stellen.
Auch die Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart sowie die eingestreuten Märchen verleihen der Geschichte zusätzliche Tiefe und machen sie noch eindringlicher.
Fazit
„Family of Liars. Wie wir Lügner wurden.“ ist eine atmosphärische, emotionale und gleichzeitig erschreckende Familiengeschichte über Perfektion, Kontrolle und die zerstörerische Kraft von Geheimnissen.
Wer bereits von der Welt der Sinclairs fasziniert war, erhält hier viele Antworten – und gleichzeitig neue Denkanstöße. Ein intensiver zweiter Band, der lange nachhallt und die Geschichte der Familie auf eindrucksvolle Weise erweitert.

Veröffentlicht am 25.07.2026

Wenn Hoffnung und Schicksal aufeinandertreffen

Von Sternenglanz & Kronen (Die Geschichte der Anderswelt 4)

Mit „Von Sternenglanz & Kronen“ setzt Melanie Lane ihre Anderswelt-Reihe auf beeindruckende Weise fort. Nach den Ereignissen der vorherigen Bände nimmt die Geschichte noch einmal deutlich an Fahrt auf und verbindet emotionale Momente, überraschende Wendungen und große Entwicklungen zu einem Fantasy-Abenteuer, das einen kaum loslässt.
Inhalt
Lilly steht weiterhin vor der Aufgabe, die Anderswelt zu beschützen und gleichzeitig ihren Platz als zukünftige Herrscherin einzunehmen. Doch die Bedrohungen werden größer und nicht nur politische Entscheidungen stellen sie auf die Probe.
Auch zwischen ihr und Lucan scheint nichts mehr einfach zu sein. Obwohl ihre Verbindung stärker ist als je zuvor, sorgen Zweifel, Verantwortung und äußere Umstände dafür, dass sich ihre Wege immer wieder kreuzen und gleichzeitig voneinander entfernen.
Während neue Gefahren über der Anderswelt aufziehen, wird schnell klar, dass niemand diesen Kampf allein bestehen kann.
Meine Meinung
Es fällt wirklich immer schwerer, über diese Reihe zu sprechen, ohne zu spoilern. Mit jedem Band wächst die Geschichte weiter und immer mehr Handlungsstränge greifen ineinander.
Schon nach wenigen Seiten war ich wieder vollkommen in der Anderswelt angekommen. Der Schreibstil ist wie gewohnt unglaublich flüssig, bildhaft und emotional. Besonders schön finde ich inzwischen den kurzen Rückblick zu Beginn des Buches, der den Wiedereinstieg erleichtert und einen sofort wieder mitten ins Geschehen versetzt.

Lilly entwickelt sich von Band zu Band weiter und genau das macht sie für mich zu einer so starken Protagonistin. Sie ist mutig, kämpft für ihre Überzeugungen und übernimmt Verantwortung, verliert dabei aber nie ihre verletzliche Seite. Gerade diese Mischung macht sie unglaublich authentisch.
Lucan bleibt einer meiner absoluten Lieblingscharaktere. Seine geheimnisvolle Art fasziniert mich nach wie vor, gleichzeitig zeigt dieser Band noch einmal neue Facetten von ihm. Die Entwicklung zwischen ihm und Lilly gehört für mich ganz klar zu den größten Highlights der Geschichte. Zwischen Sehnsucht, Vertrauen und unausgesprochenen Gefühlen entstehen viele intensive Momente, die mich emotional vollkommen abgeholt haben.
Besonders beeindruckt hat mich diesmal die Erzählweise in einigen Schlüsselszenen. Durch die verschiedenen Perspektiven entsteht noch mehr Spannung und man erlebt wichtige Ereignisse aus mehreren Blickwinkeln. Dadurch wirken viele Szenen noch intensiver und emotionaler.
Auch die Handlung selbst überrascht immer wieder. Kaum glaubt man, eine Richtung erkannt zu haben, eröffnet die Geschichte neue Zusammenhänge und wirft gleichzeitig weitere Fragen auf. Mit jedem Band setzen sich zwar immer mehr Puzzleteile zusammen, doch genau das macht die Reihe so spannend.
Neben all der Action und den emotionalen Momenten lebt die Geschichte weiterhin von ihrer faszinierenden Welt. Die Anderswelt wirkt unglaublich lebendig und wächst mit jedem Band weiter, sodass man ständig neue Orte, Figuren und Hintergründe entdeckt.
Fazit
„Von Sternenglanz & Kronen“ ist für mich eine fantastische Fortsetzung, die Spannung, Emotionen und Worldbuilding perfekt miteinander verbindet.
Mit jeder Seite wächst die Reihe weiter über sich hinaus und schafft es immer wieder, mich vollkommen in ihren Bann zu ziehen. Ich kann es kaum erwarten, direkt mit Band 5 weiterzulesen.

Veröffentlicht am 25.07.2026

Second Chance, düstere Geheimnisse & packende Mafia-Vibes

Queens Cartel (Band 2) - With All Your Fears

Nachdem mich bereits der erste Band der Queens Cartel-Reihe vollkommen überzeugen konnte, habe ich mich riesig auf Jennas und Iras Geschichte gefreut. Und ich kann direkt sagen: Anne Lück hat es erneut geschafft, Spannung, Emotionen und Romance Suspense zu einer Geschichte zu verbinden, die mich bis zur letzten Seite nicht mehr losgelassen hat.
Dieses Mal kehrt Jenna nach dem plötzlichen Tod ihres Vaters in ihre Heimat St. Ives zurück – einen Ort, den sie seit drei Jahren bewusst gemieden hat. Dort trifft sie nicht nur auf ihre Vergangenheit, sondern auch auf Ira, ihre große Liebe, die sie damals ohne jede Erklärung verlassen hat. Gleichzeitig häufen sich rätselhafte Vermisstenfälle und das Queens Cartel scheint immer tiefer in die Geschehnisse verwickelt zu sein. Schon nach wenigen Kapiteln war ich vollkommen gefesselt und wollte unbedingt herausfinden, welche Geheimnisse sich hinter all dem verbergen.
Der Schreibstil von Anne Lück hat mir wieder unglaublich gut gefallen. Er liest sich flüssig, baut kontinuierlich Spannung auf und schafft es gleichzeitig, die emotionalen Momente genauso intensiv einzufangen wie die gefährlichen Situationen. Besonders die düstere Atmosphäre rund um St. Ives und das Cartel hat die Geschichte für mich noch mitreißender gemacht.
Jenna mochte ich als Protagonistin sehr. Trotz ihrer Trauer und der schmerzhaften Vergangenheit verliert sie nie ihren Mut und kämpft für die Menschen, die ihr wichtig sind. Gleichzeitig merkt man, wie sehr die Ereignisse der vergangenen Jahre sie geprägt haben. Gerade diese Mischung aus Stärke und Verletzlichkeit machte sie für mich unglaublich authentisch.

Auch Ira ist ein spannender Charakter. Nach außen wirkt er verschlossen und kontrolliert, doch nach und nach erfährt man, welche Gründe hinter seinem Verhalten stecken. Seine innere Zerrissenheit und sein ständiger Wunsch, Jenna zu beschützen, haben ihn für mich zu einer sehr vielschichtigen Figur gemacht.
Die Dynamik zwischen Jenna und Ira hat mir besonders gut gefallen. Zwischen ihnen liegen unausgesprochene Gefühle, Verletzungen und viele offene Fragen, wodurch jede gemeinsame Szene eine ganz besondere Spannung entwickelt. Die Second-Chance-Romance wirkt dabei glaubwürdig und emotional, weil sich beide ihre gemeinsame Vergangenheit erst Schritt für Schritt wieder annähern müssen.
Neben der Liebesgeschichte überzeugt vor allem der Suspense-Anteil. Die Vermisstenfälle, die Geheimnisse rund um das Queens Cartel und die vielen offenen Fragen haben dafür gesorgt, dass ich ständig mitgerätselt habe. Immer wenn ich glaubte zu wissen, wohin sich die Geschichte entwickelt, kam eine neue Wendung hinzu. Besonders der Plot-Twist am Ende konnte mich komplett überraschen und hat die Geschichte für mich perfekt abgerundet.
Auch die Nebencharaktere haben wieder wunderbar in die Geschichte gepasst. Besonders Jennas Familie und die vertrauten Gesichter aus dem ersten Band verleihen der Handlung zusätzliche Tiefe und machen St. Ives zu einem Ort, an den man immer wieder gerne zurückkehrt – auch wenn dort längst nicht alles so idyllisch ist, wie es auf den ersten Blick scheint.
🖤 Fazit
Queens Cartel – With All Your Fears verbindet eine emotionale Second-Chance-Liebesgeschichte mit düsterer Romantic Suspense und spannenden Mafia-Elementen. Sympathische Charaktere, eine atmosphärisch dichte Handlung und überraschende Wendungen haben dafür gesorgt, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Für mich eine großartige Fortsetzung, die den ersten Band sogar noch einmal übertreffen konnte und eine absolute Leseempfehlung für alle Fans von Romance Suspense ist. ❤️📖