Süß
GlennkillEin Krimi aus der Sicht einer Schafherde? Genau diese ungewöhnliche Idee hat mich neugierig gemacht und ich muss sagen, dass die Geschichte mich wirklich gut unterhalten hat.
Das Buch unterscheidet sich ...
Das Buch unterscheidet sich an einigen Stellen von der Verfilmung und da muss ich leider gestehen, dass ich die Verfilmung tatsächlich etwas besser fand als das Buch. Es wae spannend zu entdecken, wie die Handlung ursprünglich erzählt wurde und wie die Schafe mit ihren ganz eigenen Gedanken und Schlussfolgerungen versuchen, den Mord an ihrem Schäfer aufzuklären. Gerade diese besondere Perspektive macht Glennkill zu etwas ganz Besonderem.
Die Geschichte ist liebevoll erzählt. Die Schafe sind auf ihre ganz eigene Art liebenswert und sorgen für viele amüsante Momente. Auch wenn der Kriminalfall nicht durch rasante Spannung lebt, hat mich die Handlung durch ihren Witz und ihre Originalität bis zum Ende gut unterhalten.
Insgesamt fand ich Glennkill einfach eine richtig süße und außergewöhnliche Geschichte. Wer Lust auf einen etwas anderen Krimi hat und sich auf die ungewöhnliche Erzählweise einlassen kann, sollte dem Buch definitiv eine Chance geben. Ich bin auf jeden Fall gespannt, wie es mit der Herde in den weiteren Bänden weitergeht.