Meine kleine Tochter liebt die Geschichte vom Hasenkind.
Meine kleine Tochter liebt die Geschichte vom Hasenkind.
Das perfekte Buch für die Ins-Bett-Geh-Routine. Dein Kind kann beim Lesen interagieren, sieht schon einmal den Ablauf vom zu Bett gehen und kann im Rahmen des Vorlesens zur Ruhe kommen.
Die Geschichte verspricht unglaublich schöne Lesezeit mit deinem Kleinking.
Eine absolute Empfehlung.
Echt. Intensiv. Hoffnungsvoll.
Lynns Weg zu sich selbst beginnt mit Purple.
Echt. Intensiv. Hoffnungsvoll.
Lynns Weg zu sich selbst beginnt mit Purple.
Die 15-jährige Lynn hat Angst. Vor engen Räumen, Menschenmengen – und vor allem vor der Straßenbahn. Auch die Beziehung mit ihrem Freund Leon ist schwierig. Doch dann platzt Purple in ihr Leben. Das Mädchen mit den violett gefärbten Haaren verkörpert alles, was Lynn an sich selbst vermisst: Rebellion, Lebenslust, sie sprüht vor Energie. Lynn fühlt sich von ihr angezogen, doch sie schwankt immer wieder zwischen dem Wunsch nach Nähe und dem Drang, sich zurückzuziehen – bis ihr nach einigen Umwegen klar wird, wer ihr Herz erobert hat.
Mit Lynn und Purple prallen zwei Welten aufeinander: Kontrolle trifft auf Lebenslust, Angst auf Freiheit, Zurückhaltung auf Mut. Ein einfühlsamer Jugendroman über Ängste, Selbstzweifel und die Suche nach dem eigenen Platz im Leben – ehrlich, intensiv und voller Hoffnung.
persönliche Wertung:
#PurpleVibes ist mal wieder ein Buch, welches mir durch sein besonderes, wunderschönes Cover ins Auge gesprungen ist. Es konnte mich gleich neugierig machen und ich musste unbedingt wissen, wovon die Geschichte handelt. Auch der Klappentext zog mich sofort in seinen Bann. Ich liebe es ab und an Jugendbücher zu lesen, ich finde diese haben immer einen ganz besonderen Vibe und ich fühle mich in diesem Genre wirklich wohl.
Ich bin richtig gut in das Buch gestartet und mochte den Schreibstil der Autorin von der ersten Seite an wahnsinnig gern. Nicole Mahne transportiert mit ihren Worten die unterschiedlichen Emotionen wirklich gut und lässt mich vom ersten Augenblick an mit der Geschichte mitfiebern.
Lynn mochte ich gleich sehr gern. Auch wenn ich selbst zum Glück nicht mit vergleichbaren Ängsten zu kämpfen habe, so konnte ich mich doch sehr gut in sie hinein versetzten und mich mit ihr identifizieren. Einzig die Beziehung zu ihrem Freund Leon konnte ich nicht richtig nachvollziehen, diese fühlte sich für mich die ganze Zeit nicht richtig rund an. Ganz besonders toll finde ich die Entwicklung, welche Lynn im Laufe der Geschichte durchlebt. Ich liebe die Entscheidungen, welche sie trifft, sie zeigen so deutlich, dass sie stärker ist, als sie denkt. Ich bewundere, wie sie über sich hinauswächst.
Auch Purple finde ich toll. Bei ihr mochte ich vor allem die Leichtigkeit, welche sie ausstrahlt. Mir wäre sie in einer vergleichbaren Situation sicher auch aufgefallen. Ich habe Mädchen wie sie, die cool und selbstsicher und schlagfertig sind, schon immer bewundert. Die beiden Mädchen sind so unterschiedlich und passen doch so gut zusammen, Ihre Begegnungen haben sich immer so schön, leicht und richtig angefühlt. Generell die Treffen an der Haltestelle und die verschiedenen Begegnungen dort mochte ich im Laufe der Geschichte besonders gern. Diese besonderen Momente mit den unterschiedlichsten Menschen hat die Autorin wirklich toll eingefangen. Vor allem so einen banalen Ort wie eine Haltestelle zu einem Haupthandlungsort in einem Buch zu machen ist wirklich genial. Ich habe es einfach nur geliebt.
Ich mochte aber auch die anderen, ernsteren Themen der Geschichte wahnsinnig gern und fand sie wirklich toll umgesetzt. Die Schwierigkeiten einer 15jährigen, die eine Angst entwickelt und weil dies nicht genug ist, sich dadurch noch anderen schmerzhaften Veränderungen im Leben stellen muss. Die Erfahrung, dass man, sobald man nicht so funktioniert, wie die Gesellschaft das erwartet, komisch angesehen wird bzw. nicht ernst genommen wird, ist hart und leider sehr real. Ich finde es wirklich bemerkenswert, wie die Geschichte diese Themen anspricht und sehr realistisch bespricht.
Die Geschichte regt zum Nachdenken an und konnte mich von der ersten bis zur letzten Seite fesseln. Ich liebe das Setting, die unterschiedlichen Punkte, welche thematisiert werden, die Charaktere (Haupt- sowie Nabenprotagonisten sind einfach unglaublich toll), die Entwicklung und das Gefühl, welches ich beim Lesen hatte. Ein echtes Highlight in meinem Bücheregal.
Fazit:
Ein Buch, welches mich absolut in seinen Bann ziehen konnte. Tolle Story, wichtige Themen, großartige Entwicklung der Protagonistin und einfach nur berührend, für mich eine absolute Empfehlung.
Sie haben den Glauben an ihr Glück verloren –
doch gemeinsam lernen sie wieder zu träumen
Sie haben den Glauben an ihr Glück verloren –
doch gemeinsam lernen sie wieder zu träumen
Jude Livingston ist am Boden zerstört: Ihr großer Traum, als erfolgreiche Schauspielerin in L.A. durchzustarten, ist geplatzt. Ohne Job und ohne Geld bleibt ihr keine andere Wahl, als zu ihrem Bruder nach Woodshill zu ziehen – und damit auch in die WG ihres Ex-Freundes Blake Andrews. Schnell merkt Jude, dass aus dem humorvollen Jungen von damals ein gebrochener Mann geworden ist, der ihr die Trennung nie verziehen hat. Doch die Anziehungskraft zwischen ihnen ist heftiger als je zuvor. Und schon bald müssen sich Jude und Blake fragen, ob sie bereit sind, ihre Herzen erneut zu riskieren...
persönliche Wertung:
Das Cover ist wieder ein absoluter Hingucker. Ich liebe die Farbe! Ich glaube dieser zarte Blauton ist mein absoluter Lieblingston aller Bücher dieser Reihe. Blau ist einfach meine Farbe und irgendwie fühlt es sich an wie mein Buch. Ich weiß das klingt komisch, ich kann es auch nicht wirklich besser beschreiben, es ist einfach so ein Gefühl was ich habe, wenn ich dieses Buch ansehe. Es ist einfach wunderschön! ♥
Ich war gleich auf den ersten Seiten wieder ein Teil der Geschichte und konnte es wirklich nicht erwarten Blake endlich wieder zu treffen. Wie ihr ja wisst habe ich mein Herz schon in "Hope Again" an ihn verloren und was soll ich sagen, er hat es geschafft mich noch mehr von sich zu überzeugen. Blake Andrews ist neben Kaden White ("Begin Again") definitiv mein Book-Boy-Friend - meine große Liebe...
Aber auch Jude mochte ich gleich auf Anhieb richtig gern. Dass sie gleich am Anfang auf Everly trifft, fand ich super. Für mich haben die beiden vom ersten Moment an sehr gut miteinander harmoniert. Und es kribbelte augenblicklich in mir, weil Blakes Gesicht vor meinem inneren Auge auftauchte in dem Moment wo er herausfindet, dass Jude und Everly sich angefreundet haben. Dieses Bild - einfach nur herrlich!
Auch das erste Zusammentreffen von Jude und Blake fand ich super. Die Spannung zwischen den beiden ist vom ersten Moment an greifbar. Ich bin noch immer tief beeindruckt, wie authentisch Mona Kasten die Emotionen geschildert hat. Blakes Wut und seinen eiskalten Blick habe ich direkt vor mir gesehen, auf mir gespürt. Ich mochte die geladene Stimmung zwischen Jude und Blake wahnsinnig gern. Die Geschichte hatte Pfeffer und man hat in jeder Minute gespürt, dass keiner von beiden mit dem anderen abgeschlossen hat. Diese Energie, welche immer augenblicklich herrschte, wenn sich die beiden nur in einem Raum aufgehalten haben, war elektrisierend.
Toll fand ich die Dialoge der beiden, da sie sich so gut kennen. Die Verbindung war für jeden sichtbar und vor allem Blake konnte sich dieser nicht gänzlich entziehen.
An Jude mochte ich besonders, dass sie eine so starke Persönlichkeit hat. Was ihr zugestoßen ist und warum sie aus L.A. flüchtet, kommt erst im Laufe der Geschichte heraus. Für mich hat es die Spannung ganz schön gesteigert, dass ich als Leser eigentlich bis zum Schluss nicht so genau wusste, was nun eigentlich in Los Angeles vorgefallen ist. Man stellt Vermutungen an und hat ein Gefühl, was es gewesen sein könnte, was sie so aus der Fassung bringt, aber wirklich wissen tut man es sehr lange Zeit nicht. Ich finde es bemerkenswert, wie sie sich zurück kämpft und die Dinge in die Hand nimmt.
Besonders begeistern konnte mich das WG-Leben. Als Jude in die WG ihres Bruders zieht und mit der Zeit, zum Leidwesen von Blake, immer mehr ein Teil dieser WG wird, ging mir das Herz auf. Sie hat sich von den Jungs nicht unterkriegen lassen und sich ihren Platz unter ihnen erkämpft, was mir sehr gut gefallen hat. Auch die Dreiergeschichte rund um Jude, Blake und Ezra hat mir wahnsinnig gut gefallen.
Die ganze Stimmung im Buch hat mich immer wieder zum Schmunzelt gebracht. Nichts ist immer einfach und leicht, ich finde Mona hat es hier super geschafft die kleinen und großen
Tücken im Leben so niederzuschreiben wie sie eben sind. Kleine Erfolge und gleich darauf wieder Rückschläge, genau so ist das Leben. Schön finde ich natürlich auch, dass gerade Everly, aber auch die anderen der Clique immer wieder ihre Auftritte haben. Sie sind mir im Laufe der Again-Reihe alle so ans Herz gewachsen, dass mir immer das Herz aufgeht, wenn sie wieder auftauchen. Toll fand ich auch, dass Scott in diesem Band nochmal eine wichtigere Rolle bekommen hat. Auch wenn ich mir die Geschichte um ihn sehr schnell denken konnte und sie somit letztendlich keine Überraschung für mich war, fand ich sie perfekt. Sie hat die ganze Geschichte abgerundet und macht das Buch zu dem Schätzchen welches es für mich ist.
Fazit:
Mit diesem fünften Teil der Again-Reihe hat Mona Kasten sich noch einmal selbst übertroffen. "Dream Again" zählt für mich ganz klar zu einem der besten Bücher dieser/ meiner Herzens-Reihe! ♥ Jeder New Adult Fan muss sie einfach gelesen und in seinem Regal stehen haben, da geht einfach kein Weg dran vorbei!!!
"In der Nacht, als Ronja geboren wurde, rollte der Donner über die Berge.
Ja, es war eine Gewitternacht, dass sich selbst alle Unholde, die im Mattiswald hausten, erschrocken verkrochen..."
Mitten ...
Zum Inhalt:
"In der Nacht, als Ronja geboren wurde, rollte der Donner über die Berge.
Mitten im Wald, zwischen Räubern, Graugnomen und Wilddruden, wächst Ronja, die Tochter des Räuberhauptmannes Mattis, auf. Eines Tages trifft sie auf ihren Streifzügen Brik, den Räubersohn aus der verfeindeten Sippe von Borka. Und als die Eltern den beiden verbieten, Freunde zu sein, fliehen Ronja und Birk in die Wälder...
persönliche Wertung:
Natürlich bin ich mit riesigen Erwartungen in dieses Buch gestartet. In meinen Erinnerungen ist die Geschichte nach all den Jahren noch so präsent, dass ich hoffe, sie über die Jahre nicht übermäßig in den Himmel gehoben zu haben... Aber meine Erwartungen wurden Gott sei Dank nicht enttäuscht! Das Buch ist wie eh und je einfach nur ein Highlight!!!
Ich habe mich vom ersten Moment an wieder in der Geschichte wohl gefühlt und irgendwie hat sie mich gefühlsmäßig auch gleich in meine Kindheit zurückversetzt. Ich liebe Ronjas Gerechtigkeitssinn, ihre Familienverbundenheit, ihren Drang nach der Freiheit und ihre Liebe zur Natur. Ich finde es so wichtig, dass Kinder genau diese Werte vermittelt bekommen. Gerade in der heutigen Zeit, wo so viel vor dem Fernseher oder Computer passiert, ist es doch besonders von Bedeutung, der nächsten Generation die Liebe zur Natur und einen Abenteuersinn nahe zu bringen. Ronjas Begeisterung für den Wald mit all seinen Schönheiten und seinen Bewohnern ist einfach ansteckend. Mich hat es sogar dazu verleitet nach draußen zu gehen und das Buch in der Natur zu beenden. Ich habe mich beim Lesen auf meinem Sofa richtig eingesperrt gefühlt. Ronja Räubertochter ist einfach eine Geschichte die nach Freiheit und Ursprünglichkeit schreit!!!
Außerdem liebe ich die phantastischen Wesen im Mattiswald. Sie sind so vielseitig und einfach herrlich. Ganz besonders sind die Beschreibungen dieser wundervollen Wesen. Astrid Lindgren erzählt in ihren Büchern nicht nur eine Geschichte, sondern regt die Phantasie des Lesers an und stärkt so das Vorstellungsvermögen. ♥ Sie schafft es einfach die Graugnome, Wilddruden und Rumpelwichte vor meinem inneren Auge entstehen zu lassen, ich habe direkt ein Bild vor mir gesehen.
Gerade als Kind sollte jeder kleine und große Abenteuer erleben und jedes Kind, welches Ronja Räubertochter gelesen und lieben gelernt hat, wird mit offenen Augen durch die Wälder spazieren und wer mit offenen Augen durch die Natur zieht, dem wird früher oder später ganz sicher ein Abenteuer begegnen. :)
Ich liebe nicht nur die Geschichte, sondern auch den Schreibstil, welcher den Leser ganz selbstverständlich in eine andere Welt entführt. Astrid Lindgren schreibt sehr kindgerecht was natürlich perfekt ist, wenn man Kinderbuchautorin ist, aber sie schafft es eben auch mich als Erwachsene zu fesseln und in meine Kindheit zurück zu versetzen. Es hat keine fünf Minuten gedauert und ich war ein Teil dieser Geschichte. Für mich ist der Schreibstil sehr fesselnd und vor allem sehr mitreißend. Als Leser bin ich emotional ganz bei der kleinen Ronja und ich habe die ganze Zeit das Gefühl alles mit ihr gemeinsam zu erleben. Ich bin sozusagen die ganze Zeit mittendrin statt nur dabei... grins
Außerdem begeistert mich an diesem Buch seine unerschrockene kleine Heldin, dass ein sehr großer Wert auf Familie, Freundschaft und Gerechtigkeit gelegt wird und natürlich wie schon erwähnt, liebe ich die wunderschönen Beschreibungen der Natur und dass sie in diesem Buch dem Leser so nah gebracht wird.
Fazit:
Beim Rereaden habe ich festgestellt, dass Ronja Räubertochter nicht nur eines der tollsten Kinderbücher ist, sondern mich auch als Erwachsende noch in seinen Bann zieht! Diese Geschichte vereint einfach alles, was ein großartiges Buch haben sollte: Freundschaft, Familienliebe, Spannung, Abenteuer und sogar einen Hauch von Liebe!!! ♥
Nach wie vor definitiv eins der wundervollsten Kinderbücher, welches ich je gelesen habe.
Sie hat mit der Liebe abgeschlossen – Er weigert sich, sie aufzugeben.
Zum Inhalt:
Sie hat mit der Liebe abgeschlossen – Er weigert sich, sie aufzugeben.
In dem Moment, in dem sie Spencer Cosgrove zum ersten Mal gegenübersteht, weiß Dawn, dass sie ein Problem hat. Ein großes Problem. Spencer ist sexy, charmant und lustig, genau ihr Typ – und er beginnt augenblicklich mit ihr zu flirten. Doch Dawn hat sich geschworen, die Finger von Männern zu lassen. Zu tief sitzt der Schmerz, den sie empfindet, weil sie der falschen Person vertraut hat, zu groß ist die Wunde, die sein Verrat hinterlassen hat. Aber Spencer gibt nicht auf. Und als Dawn herausfindet, dass auch er ein herzzerreißendes Geheimnis verbirgt, wird ihr klar, dass sie keine Chance hat gegen die Art und Weise, wie er ihre Welt auf den Kopf stellt...
persönliche Wertung:
Auch Trust Again habe ich jetzt schon zum zweiten Mal gelesen und möchte nun unbedingt endlich meine Gedanken zu dieser Geschichte mit euch teilen. Wie ihr ja sicherlich schon bemerkt habt, bin ich ein absoluter Fan von Mona Kastens Again-Reihe. Nachdem ich Begin Again beendet hatte musste ich ganz dringend, also quasi sofort, mit dem zweiten Band starten. Ich habe mich damals (als ich die ersten drei Bücher dieser Reihe das erste Mal gelesen habe) wie heute riesig auf Dawns Geschichte gefreut. Ich habe Sie und auch Spencer schon im ersten Teil in mein Herz geschlossen. Ihre Dialoge und die Art wie die beiden miteinander umgehen, haben mir schon während Allie und Kadens Geschichte immer wieder ein Lächeln auf die Lippen gezaubert.
Gleich nach den ersten Sätzen war ich direkt wieder ein Teil der Geschichte. Ich fühle mich in Woodshill einfach so unglaublich wohl! Mona hat mit ihrem Setting in der Again-Reihe einen ganz besonderen Ort geschaffen, der sich für mich schon nach dem ersten Teil direkt wie ein Zuhause angefühlt hat. Ganz besonders toll fand ich, dass Allie und Kaden auch in dieser Geschichte noch wahnsinnig präsent sind. Ich liebe es, dass sie auch hier eine so große Rolle spielen und ihre Geschichte, welche ich in Begin Again so geliebt habe, hier im zweiten Teil noch weiter geht. Natürlich dreht sich die Geschichte hauptsächlich um Dawn und Spencer, aber da die beiden ja jeweils die besten Freunde von Allie und Kaden sind, tauchen auch sie immer wieder auf und so wird halt auch ihre Geschichte irgendwie weiter erzählt. Ich liebe das! Wegen mir hätten sie sogar noch mehr Raum bekommen können, nicht weil ich Dawn und Spencer langweilig finde und es ist auch nicht so, dass mich ihre Geschichte nicht gepackt hätte, aber es sind eben Allie und Kaden...
An Dawn und Spencer gefällt mir besonders gut ihr humorvoller Umgang miteinander. Ich hatte während des Lesens so oft ein schmunzeln auf den Lippen und musste immer wieder herzhaft lachen. Die Dialoge der Beiden sind einfach köstlich. Letztendlich kommt aber auch die Ernsthaftigkeit nicht zu kurz, Mona Kasten hat auch hier im zweiten Teil wieder eine perfekte Mischung aus Leichtigkeit und Tiefgründigkeit geschaffen.
Nach Begin Again hatte ich irgendwie das Gefühl Dawn schon gut zu kennen, aber ihre Geschichte in Trust Again hat mich eines Besseren belehrt. Es hat mich wirklich begeistert ihre Vielseitigkeit kennen zu lernen und ich liebe ihr Hobby! Dawn ist eine so tolle, kreative, herzensliebe und starke Frau, sie hat mich tief beeindruckt. Ihre Vergangenheit, welche sich im Laufe der Geschichte immer mehr aufdeckt, hat mich sehr berührt. Ihr Verhalten, welches für mich anfangs vielleicht nicht immer zu 100% zu verstehen ist, ergibt mit jeder gelesenen Seite mehr Sinn. Dawn hat mein Herz mit jedem gelesenen Kapitel noch ein bisschen mehr erobert. Vor allem ihre Entwicklung konnte mich tief beeindrucken.
Auch Spencer ist toll. Ich mochte auch ihn vom ersten Moment an. Ich liebe seine Sprüche und seine positive Art. Nachdem ich mich im ersten Teil ja sofort Hals über Kopf in Kaden verliebt hatte, konnte ich mir gar nicht vorstellen in Spencer mehr als nur einen guten Freund zu sehen. Ich war echt überrascht, dass auch er mich mit jeder Seite mehr von sich überzeugen konnte. Besonders begeistern konnte mich seine Hartnäckigkeit Dawn gegenüber. Für ihn ist vom ersten Moment an klar, dass Dawn die Frau für ihn ist und er lässt sich in dieser Überzeugung, auch während eines wirklich langen Zeitraums, nicht abbringen egal wie oft sie ihn von sich stößt und egal wie klar und deutlich sie ihm macht, dass aus ihnen nichts werden wird. Dass er sich ihr dabei nie aufdrängt und seine Annäherungsversuche so wahnsinnig charmant und humorvoll gestaltet finde ich super! Seine Art hat mich nach und nach einfach gefangen genommen. Seine Vergangenheit hat mich tatsächlich sehr überrascht und ihm in meinen Augen noch einmal eine ganz neue Tiefe gegeben. Besonders nachhaltig beeindruckt hat mich in diesem Zusammenhang sein "Lebensmotto" - es zeugt von ungeheurer Stärke eine so positive Lebenseinstellung zu haben, auch wenn es das Leben nicht immer so gut mit einem gemeint hat.
Ich habe von Anfang an gewusst, dass ich die Beiden zusammen lieben werde, aber dass mich ihre Geschichte so fesselt und sie tatsächlich so nah an Allie und Kaden heran kommen, damit hatte ich nicht gerechnet. Ich bin von "Trust Again" wirklich sehr begeistert. Auch diese Geschichte konnte mich tief berühren, zum Nachdenken anregen und mit Haut und Haar in ihren Bann ziehen. Ein absolutes Herzensbuch, welches mich noch ganz lange gedanklich begleiten wird.
Fazit:
Einen tolleren zweiten Band für die Again-Reihe hätte ich mir nicht wünschen können. Ich habe die Seiten verschlungen und die Geschichte nur für die überlebenswichtigen Dinge aus der Hand gelegt. 458 Seiten innerhalb von 24 Stunden sollte eigentlich alles sagen. Dieses Buch, sowie die ganze Reihe, ist eine absolute Empfehlung von mir! Jeder der eine Schwäche für New Adult Bücher hat sollte, nein MUSS diese Reihe lesen!!! ♥