Profilbild von NikasLesewahnsinn

NikasLesewahnsinn

NikasLesewahnsinn ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit NikasLesewahnsinn über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

In the likely Event

In the Likely Event – Bis wir uns wiedersehen

Diese Geschichte hat mich von der ersten bis zur letzten Seite vollkommen gefesselt. Die Erzählung ist emotional, intensiv und voller großer Gefühle. Rebecca Yarros erzählt von Schicksal, Verlust, Hoffnung und einer Liebe, die sich trotz aller Hindernisse ihren Weg bahnt.

Schon der Einstieg hat mich komplett in seinen Bann gezogen. Der Flugzeugabsturz sorgt nicht nur für unglaubliche Spannung, sondern verbindet Izzy und Nate auf eine Weise, die man als Leser sofort spürt. Ab diesem Moment wusste ich, dass mich diese Geschichte nicht mehr loslassen würde.

Izzy und Nate sind zwei wundervolle Protagonisten, die mich beide tief berührt haben. Sie tragen ihre eigenen Ängste, Verletzungen und Hoffnungen mit sich. Im Laufe der Geschichte entwickeln sie sich deutlich weiter und wirken dabei jederzeit authentisch. Gerade weil das Leben ihnen immer wieder Steine in den Weg legt, habe ich bei jedem ihrer Wiedersehen und jeder Begegnung mitgefiebert.

Besonders gefallen hat mir die Dynamik zwischen den Beiden. Es ist keine Liebe, die einfach entsteht. Eher wächst sie über Jahre hinweg, geprägt von falschem Timing, großen Entfernungen und den Herausforderungen des Lebens. Genau das macht für mich ihre Geschichte so glaubwürdig und emotional. Jeder gemeinsame Moment hatte für mich eine besondere Bedeutung.

Die Autorin schafft es außerdem meisterhaft, Romance mit Spannung zu verbinden. Die Einsätze im Kriegsgebiet haben der Geschichte eine ganz eigene Intensität verliehen und gezeigt, wie zerbrechlich das Leben sein kann. Dadurch bekommt die Liebesgeschichte aus meiner Sicht noch einmal eine ganz andere Tiefe.

Der Schreibstil war gefühlvoll und mitreißend. Rebecca Yarros versteht es einfach, Figuren zu erschaffen, die einem ans Herz wachsen. Und Geschichten zu erzählen, die noch lange nach der letzten Seite nachhallen. Ich habe mitgelitten, gehofft und gelacht.

Dieser Roman behandelt die Themen Schicksal, Mut und zweite Chancen. Aber auch die Erkenntnis, dass manche Menschen immer wieder ihren Weg zueinander finden, egal, wie oft das Leben sie auseinanderreißt.

Westküstenliebe

Westküstenliebe

Hier erwartet einen definitiv weit mehr als eine Liebesgeschichte. Es ist eine emotionale Reise in die Vergangenheit und auch eine Geschichte über Familie. Aber auch über Herkunft und die Frage, wie sehr das Leben früherer Generationen unser eigenes beeinflussen kann.

Sandy Dobelstein beschreibt die Westküste mit so viel Liebe, dass man das Gefühl hat, den Wind auf der Haut und das Salz in der Luft zu spüren. Auch die gemütliche Atmosphäre rund um die Klönstuuv erschafft ein Zuhause, das ich am liebsten selbst besucht hätte.

Anna hat mir als Protagonistin unglaublich gut gefallen. Anfangs lebt sie für ihren Beruf und hält ihr Leben fest unter Kontrolle. Umso schöner fand ich es, wie sie sich nach und nach auf das unerwartete Erbe, die Tonbänder und schließlich auch auf sich selbst einlässt. Auch Wilm habe ich schnell ins Herz geschlossen. Mit seiner warmherzigen und ruhigen Art ist er aus meiner Sicht der perfekte Gegenpol. Die Liebesgeschichte zwischen den beiden entwickelt sich absolut authentisch und fügt sich harmonisch in die Geschichte ein.

Mein absolutes Highlight war jedoch die Vergangenheit rund um Beeke. Diese Zeitebene hat mich vollkommen gefesselt. Ihre Geschichte war bewegend, berührend und unglaublich spannend. Viele der Ereignisse und Lebensumstände, die hier thematisiert werden, kannte ich bereits aus Erzählungen meiner Oma. Es hat mich erneut sprachlos gemacht, was Menschen damals erleben und ertragen mussten und welche Entscheidungen ihnen oft aufgezwungen wurden. Gerade dadurch wirkte Beekes Geschichte für mich noch greifbarer und emotionaler.

Besonders gelungen fand ich, wie Vergangenheit und Gegenwart miteinander verwoben werden. Nach und nach setzt sich jedes Puzzleteil an seinen Platz, bis schließlich alles Sinn ergibt. Die Auflösung hat mich tief berührt.

Die Autorin erzählt die Story mit viel Feingefühl, Wärme und Liebe zum Detail. Sie verbindet bewegende Familiengeschichte, historische Elemente und eine zarte Liebesgeschichte zu einem Roman, der zum Nachdenken anregt, das Herz berührt und gleichzeitig wunderbar unterhält.

Wie das Feuer zwischen uns

Wie das Feuer zwischen uns

Dieses Buch ist wieder einmal der beste Beweis dafür, das Brittainy Cherry die Queen der emotionalen Liebesgeschichten ist. Diese Story hat mich tief berührt, mein Herz mehrfach gebrochen und es am Ende Stück für Stück wieder zusammengesetzt.

Schon ab der ersten Seite hat mich die Geschichte in ihren Bann gezogen. Die Emotionen sind so greifbar, dass man nicht nur mit den Figuren mitfühlt, sondern ihren Schmerz, ihre Hoffnung und ihre Liebe beinahe selbst erlebt.

Alyssa ist eine Protagonistin, die ich sofort ins Herz geschlossen habe. Sie musste so viel erleben und durchmachen. Doch sie bewahrt sich ihre Stärke und ihre Herzlichkeit. Ihre Entwicklung hat mich unglaublich beeindruckt.

Logan hat mich sofort berührt. Mein Herz hat so oft für ihn geblutet. Hinter seiner verschlossenen Art steckt so viel Schmerz, Schuld und Sehnsucht. Es geht gar nich anders, als mit ihm zu leiden. Seine Geschichte ist emotional, roh und unglaublich bewegend.

Die Verbindung zwischen Alyssa und Logan ist etwas ganz Besonderes. Man spürt auf jeder Seite, dass ihre Gefühle nie verschwunden sind. Die gemeinsame Vergangenheit, die unausgesprochenen Worte und die zweite Chance, die sich ihnen bietet, sorgen für eine Liebesgeschichte voller Intensität und Herzklopfen.

Was Brittainy Cherry für mich so einzigartig macht, ist ihre Fähigkeit, schwere Themen mit so viel Feingefühl zu erzählen. Es geht nicht nur um Liebe, sondern auch um Verlust, Vergebung, Selbstwert und den Mut, trotz aller Narben wieder zu vertrauen. Gerade diese Mischung verleiht der Geschichte eine enorme Tiefe.

Auch der Schreibstil hat mich wieder vollkommen begeistert. Absolut gefühlvoll. Es gibt so viele Sätze, die noch lange nach der letzten Seite im Kopf bleiben.

Dieses Buch hat mich lachen, hoffen und weinen lassen. Genau diese emotionale Achterbahnfahrt liebe ich an Brittainy Cherrys Geschichten. Sie erzählt nicht einfach eine Romance. Sie erzählt Geschichten, die das Herz berühren und lange nachklingen.

Ich freu mich schon in Band drei der Romance Elements Reihe abzutauchen.

Veröffentlicht am 05.07.2026

A bookboyfriend for Summer

A Bookboyfriend for Summer

Für mich ist dieser dritte Teil von Freya Miles der bisher emotionalste Band der Reihe. Ich habe eine romantische Wohlfühlgeschichte erwartet und bekommen habe ich eine Geschichte, die mich zum Lachen, Mitfiebern und ab einem gewissen Punkt völlig überwältigt hat.

Schon die Grundidee hat mich sofort begeistert. Eine BookTokerin, die ihren perfekten Bookboyfriend erfindet und ausgerechnet mit ihrer Jugendliebe eine Fake-Beziehung eingehen muss. Besser hätte die Ausgangslage für dieses Buch kaum sein können.

Summer mochte ich von Anfang an. Hinter ihrer erfolgreichen Social-Media-Fassade steckt eine junge Frau mit Unsicherheiten und Ängsten. Sie möchte allen Erwartungen gerecht werden. Gerade diese verletzliche Seite macht sie unglaublich authentisch und nahbar. Ich konnte mich gut in sie hineinversetzen.

Asher ist charmant und aufmerksam. Seine Tiefe zeigt sich erst nach und nach. Ein Mensch, den man definitiv ins Herz schließen muss.

Die gemeinsame Vergangenheit der Beiden verleiht der Story eine emotionale Intensität, die mich von Anfang an gefesselt hat. Hier warten schlagfertige Dialoge, knisternde Momente, unausgesprochene Gefühle und ein langsames Wiederannähern.

Doch womit ich überhaupt nicht gerechnet habe, war die emotionale Wucht, die dieses Buch irgendwann entwickelt. Es gab einen Moment, der mich vollkommen aus der Bahn geworfen hat. Ich musste das Buch kurz zur Seite legen, weil mich diese Szene so tief berührt hat.

Das Setting in den Hamptons versprüht pures Sommerfeeling. Das luxuriöse Reading Retreat, die gemütliche Atmosphäre und die Liebe zu Büchern machen die Geschichte zu einem absoluten Wohlfühlbuch.

„A Bookboyfriend for Summer“ ist für mich ein Buch über zweite Chancen und Vertrauen. Aber auch über das Loslassen der Vergangenheit und den Mut, sich noch einmal auf die Liebe einzulassen. Definitiv emotional, humorvoll und mit ganz viel Herz. Für mich mein Lieblingsband der Reihe.

Veröffentlicht am 05.07.2026

Wehe du gibst auf

Wehe du gibst auf

Dies Buch von Clara Lösel hat mich tief berührt. Es ging mir absolut unter die Haut und hat Gedanken angestoßen, die noch lange nach der letzten Seite nachhallen.

Schon nach den ersten Texten war mir ...

Schon nach den ersten Texten war mir klar, dass dieses Buch etwas Besonderes ist. Clara Lösel schafft es mit ihren Worten Gefühle und Gedanken in Sätze zu verwandeln, die so ehrlich, verletzlich und gleichzeitig kraftvoll sind. Ich hab mich immer wieder darin wiederfindet. Oft hatte ich das Gefühl, als würde sie genau die Dinge aussprechen, für die mir selbst die Worte fehlen.

Die 101 Texte behandeln Themen, die uns alle irgendwann begleiten: Selbstliebe, Einsamkeit, Herzschmerz, gesellschaftliche Erwartungen, Hoffnung, Mut und das Gefühl, manchmal nicht genug zu sein. Dabei wirkt kein einziger Text belehrend. Stattdessen fühlt es sich an, als würde jemand neben einem sitzen und sagen: „Ich verstehe dich.“

Besonders beeindruckt hat mich die Ehrlichkeit, die sich durch das gesamte Buch zieht. Clara schreibt über schwierige Themen mit einer Offenheit, die berührt, aber gleichzeitig Hoffnung schenkt. Viele Passagen habe ich mehrfach gelesen, weil sie mich so sehr getroffen und berührt haben.

Was dieses Buch für mich so besonders macht, ist die Mischung aus Nachdenklichkeit und Zuversicht. Es zeigt die dunklen Momente, verliert dabei aber nie den Glauben daran, dass es wieder heller werden kann. Genau das macht die Texte so kraftvoll.

Auch sprachlich hat mich das Buch vollkommen begeistert. Ihre Worte treffen direkt ins Herz.

Dieses Buch stellt man nicht einfach ins Regal und vergisst es. Es ist eines dieser Bücher, zu denen man immer wieder zurückkehrt, weil man darin Trost, Mut und neue Perspektiven findet.