Profilbild von Bookie_Julina

Bookie_Julina

aktives Lesejury-Mitglied

Bookie_Julina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookie_Julina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.08.2026

💜The Darkest Academy💜

The Darkest Academy 1 – Bones

Dieses Buch hat mich ziemlich schnell in seinen Bann gezogen. 🖤 Schon von Anfang an hat mich die düstere Atmosphäre gepackt und ich war neugierig, was mich hinter den Mauern der Academy erwarten würde.

Die ...

Die Geschichte ist spannend und hält immer wieder Momente bereit, die mich unbedingt weiterlesen lassen haben. An manchen Stellen hätte ich mir zwar noch etwas mehr Tiefe gewünscht, insgesamt konnte mich die Handlung aber richtig fesseln. Gerade gegen Ende hat die Geschichte für mich noch einmal ordentlich an Fahrt aufgenommen und ich wollte einfach wissen, wie alles weitergeht.

Und dann wären da natürlich noch die Charaktere. 👀 Lucinda ist mutig und klug und hat mir als Protagonistin richtig gut gefallen. Aber auch Devriel und Ezra sind zwei unglaublich spannende Charaktere. Devriel als elitäres Mitglied der Academy und Ezra als Professor bringen beide ihre ganz eigene Dynamik mit. Und falls es jemanden interessiert: Ich bin definitiv Team Devriel. 😏🔥

Auch der Schreibstil hat mir richtig gut gefallen. Er ist flüssig und angenehm zu lesen und passt mit seiner düsteren Art perfekt zur Geschichte. Durch die verschiedenen POVs bekommt man außerdem immer wieder neue Einblicke in die Charaktere und die Geschehnisse, was für mich noch einmal zusätzlich Spannung in die Geschichte gebracht hat. Dadurch bin ich ziemlich schnell durch die Seiten gekommen.

Und dann dieses Ende… 🫣 Dieser Cliffhanger ist wirklich gemein und hat definitiv dafür gesorgt, dass ich jetzt wissen möchte, wie es weitergeht. 💜

Veröffentlicht am 05.08.2026

💫 House of Zodiac 💫 Sonnensturm 💫

House of Zodiac - Sonnensturm

Dieses Buch konnte mich von der ersten Seite an wieder fesseln und war für mich definitiv nochmals eine Steigerung zu den vorherigen Bänden. 😍 Die Geschichte nimmt noch einmal richtig an Fahrt auf und sorgt mit ihren Wendungen dafür, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.

Besonders gut gefallen hat mir, wie sich die Handlung immer weiter zuspitzt. Holy… was waren das bitte für Intrigen?! 😳 Die haben mir beim Lesen teilweise richtige Schweißausbrüche beschert, weil ich irgendwann überhaupt nicht mehr wusste, wem man eigentlich noch trauen kann. Genau das hat die Spannung für mich auf ein ganz neues Level gehoben. Es passiert einfach immer wieder etwas Unerwartetes, sodass ich ständig wissen wollte, wie es weitergeht. Dadurch sind die Seiten nur so an mir vorbeigeflogen.

Auch der Schreibstil hat mich wieder überzeugt. Er ist angenehm flüssig, mitreißend und macht es leicht, komplett in die Geschichte einzutauchen.
Ich habe die Charaktere gerne weiter auf ihrem Weg begleitet und bin gespannt, wie sich ihre Geschichten entwickeln werden.

Für mich ist Sonnensturm der bisher stärkste Band der Reihe. Die Geschichte gewinnt noch einmal deutlich an Spannung und macht richtig Lust darauf, direkt zum nächsten Band zu greifen. Ich bin schon jetzt gespannt, wie es weitergehen wird. ✨

Veröffentlicht am 16.07.2026

✨ Kissed by the Gods ✨ Die ewigen Kriege

Kissed by the Gods – Die ewigen Kriege

Bevor wir überhaupt über den Inhalt sprechen können, muss ich erst einmal die Gestaltung dieses Buches würdigen. 😍 Vom wunderschönen Cover über den Farbschnitt bis hin zu den traumhaften Illustrationen ist es ein echtes Schmuckstück und ein absoluter Blickfang im Regal ❤️‍🔥

Und genauso stark, wie das Buch von außen aussieht, startet auch die Geschichte. Ohne lange Einleitung geht es direkt los und ich war sofort mitten im Geschehen. Genau solche Einstiege liebe ich, weil sie einen direkt neugierig machen und gar keine Chance lassen, das Buch wieder aus der Hand zu legen.

Besonders begeistert hat mich, dass die Spannung von Anfang bis Ende nicht abreißt. Es gibt keine unnötigen Längen, stattdessen passiert immer etwas, das die Geschichte vorantreibt und dafür sorgt, dass man unbedingt weiterlesen möchte.

Auch der Schreibstil hat mich komplett abgeholt. Er ist locker, bildhaft und unglaublich angenehm zu lesen, sodass die Seiten nur so vorbeifliegen. Gleichzeitig schafft die Autorin eine tolle Balance zwischen actionreichen Szenen und ruhigeren Momenten, in denen die Figuren mehr Tiefe bekommen und ihre Beziehungen zueinander wachsen können.

Die Mischung aus Mythologie, Spannung und Emotionen hat für mich richtig gut funktioniert und macht neugierig darauf, was in den nächsten Bänden noch auf die Charaktere wartet.

Und nach diesem Ende steht für mich fest: Band 2 wird definitiv bei mir einziehen. Ich freue mich jetzt schon darauf, wieder in diese Welt einzutauchen und die Geschichte weiterzuverfolgen.

Veröffentlicht am 03.07.2026

🐦‍⬛ Anathema 🐦‍⬛

Anathema

Dieses Buch hat mich mit seiner düsteren, atmosphärischen Stimmung vollkommen abgeholt. Von der ersten Seite an lag etwas Geheimnisvolles und Bedrückendes über der Geschichte, das mich sofort in seinen Bann gezogen hat. Gleichzeitig war das Setting unglaublich faszinierend und intensiv, sodass ich komplett darin versunken bin.

Vor allem die emotionale Spannung zwischen Zevander und Maevyth hat mich immer wieder gepackt. Zwischen Dunkelheit, Misstrauen und Anziehung entstehen Momente, die unter die Haut gehen. Gleichzeitig bleibt die Geschichte durchgehend spannend und mysteriös, sodass ich ständig wissen wollte, wie es weitergeht.

Auch der Schreibstil hat perfekt zur Atmosphäre gepasst: detailreich, emotional und unglaublich bildhaft. Die Beschreibungen lassen einen tief in die Welt eintauchen und machen die Gefühle der Figuren greifbar.
Durch die wechselnden Perspektiven von Zevander und Maevyth bekommt die Geschichte zusätzlich noch mehr Tiefe.

Und dann dieses Ende … 🫣
Dieser Cliffhanger kam wirklich wie ein Schlag. Ich saß nach der letzten Seite einfach nur da und dachte mir: „Nö, das kann unmöglich die letzte Seite gewesen sein.“ 😳

ℹ️ Die Dark Fantasy Geschichte wird ab 18 Jahren empfohlen und enthält eine absolut gerechtfertigte Triggerwarnung. Insgesamt erwartet euch ein Buch voller schwerer Themen, Gewalt und Düsternis.

Veröffentlicht am 14.06.2026

🌊Violet 🌊 Die Wasserhexe und der Totengott

Violet – Die Wasserhexe und der Totengott

Hier erwartet euch eine Urban Fantasy mit starken Charakteren, emotionalen Themen und einer Prise göttlicher Romantik 🥰

Berlin versinkt in Untoten, magische Notfälle nehmen kein Ende und Violet versucht irgendwie, allem und jedem gerecht zu werden. Während der Geschichte wurde für mich immer deutlicher, wie sehr sie eigentlich längst über ihre eigenen Grenzen hinausgeht. Die Themen ADHS, Autismus und vor allem Burnout ziehen sich spürbar durch die Handlung und haben Violet für mich zu einer unglaublich greifbaren Figur gemacht. Nicht, weil sie perfekt ist, sondern weil sie eben nicht alles schafft.

Besonders berührt hat mich, wie offen das Buch mit Überforderung umgeht. Violet ist stark, aber nicht unerschütterlich. Sie kämpft, fällt hin, macht weiter und irgendwann kommt der Punkt, an dem selbst Kämpferinnen nicht mehr können. Diese Momente haben mich deutlich mehr bewegt als die eigentliche Bedrohung durch die Untoten 🧟‍♂️

Und dann ist da noch Athan 😍
Ihre Dynamik entwickelt sich schnell und könnte definitiv als Fast Burn bezeichnet werden, aber nie auf eine überstürzte Weise. Stattdessen wirken ihre Begegnungen wunderbar zärtlich und manchmal fast ein bisschen unbeholfen. Die spritzigen Dialoge, die ernsten Gespräche und die kleinen anzüglichen Spitzen haben dafür gesorgt, dass ich bei ihren Szenen ständig grinsen musste. Die beiden hatten für mich genau die richtige Mischung aus Herz, Humor und emotionaler Tiefe ❤️

Auch der der Schreibstil hat mir richtig gut gefallen. Erzählerisch, lebendig und so angenehm zu lesen, dass ich förmlich durch die Seiten geflogen bin. Die Welt wirkt dabei detailreich, ohne einen mit Informationen zu erschlagen, und die Emotionen der Figuren kamen jederzeit bei mir an.