Psychothriller der Extraklasse
Wer blind vertrautWER BLIND VERTRAUT ist der krönende Abschluss der Canterbury-Reihe. Schon von der ersten Seite an war es wieder Spannung und Gefühl pur. Man vergisst fast, dass es nur eine Geschichte ist. Jedoch eine ...
WER BLIND VERTRAUT ist der krönende Abschluss der Canterbury-Reihe. Schon von der ersten Seite an war es wieder Spannung und Gefühl pur. Man vergisst fast, dass es nur eine Geschichte ist. Jedoch eine Geschichte, in der wahre Hintergründe und Schicksale sehr gut miteinander verbunden sind.
Warum mich das Buch begeistert:
Die Therapeutin Lily Brown, hochschwanger, gerät wie schon so oft, in einen Strudel Ereignisse, die mich von einer Gänsehaut in die nächste beförderten. Intensität von der ersten bis zur letzten Seite.
Zwei Fälle – wieder so unterschiedlich wie sie nur sein können. Eine Polizei, die am Limit ist. Vermisste Jugendliche – unter denen sich auch die Tochter der Patientin Mary Ann befindet. Aber hier scheint etwas nicht zu stimmen.
Ein Friedhofsbesucher mit einer unheimlichen und tödlichen Mission.
Die Protagonisten sind wie immer keine bloßen Figuren oder Charaktere, sondern Menschen – in allen Facetten – absolut glaubwürdig dargestellt. Durch die Art des Schreibens entstand auch beim 3. Teil wieder eine Atmosphäre - zum Greifen nah – man fühlt sich einerseits als stiller Beobachter am Rand und manchmal ist man mittendrin in der Geschichte.
Liebe Tessa Duncan (Marita), Du hast ein wunderbares Talent dafür, Stimmungen zu erschaffen, die sich wie ein feiner Nebel über die Geschichte leben. Dies trägt dazu bei, dass man nicht nur liest, sondern man fühlt. Glaubt man, man habe die Richtung erkannt, wird man auch schnell wieder eines Besseren belehrt.
Mein Fazit
WER BLIND VERTRAUT ist ein emotionaler Thriller der Extraklasse, der gleichzeitig berührt und erschüttert. Ein Buch, das man nicht einfach liest und es in den Bücherschrank stellt. Die Geschichte hallt nach – zumal doch wahre Fälle mit eingeflossen sind.
Wenn man einen Krimi sucht, der einen komplett mitreißt, dem kann ich dieses Buch nur empfehlen.
Schade, dass es mit dem 3. Band endet. Ich könnte mir noch einige Bände mit Lily Brown vorstellen.