BlackVelvet

BlackVelvet ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit BlackVelvet über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.03.2019

Schaudergarantie während des Lesens

Liebes Kind

"Eine fensterlose Hütte im Wald. Lenas Leben und das ihrer zwei Kinder folgt strengen Regeln: Mahlzeiten, Toilettengänge, Lernzeiten werden minutiös eingehalten. Sauerstoff bekommen sie über einen »Zirkulationsapparat«. Der Vater versorgt seine Familie mit Lebensmitteln, er beschützt sie vor den Gefahren der Welt da draußen, er kümmert sich darum, dass seine Kinder immer eine Mutter haben. Doch eines Tages gelingt ihnen die Flucht – und nun geht der Albtraum erst richtig los. Denn vieles deutet darauf hin, dass der Entführer sich zurückholen will, was ihm gehört.

In ihrem emotional schockierenden und zugleich tief berührenden Thriller entrollt Romy Hausmann Stück für Stück das Panorama eines Grauens, das jegliche menschliche Vorstellungskraft übersteigt." - vorablesen.de

Ein Thriller der da beginnt, wo andere aufhören! Nach jahrelangem Martyrium gelingt "Lena" die Flucht vor ihrem Entführer der sie in einer Hütte gefangen hält und zwingt mit ihr "Familie" zu spielen. Man mag sich diese Abscheulichkeiten kaum vorstellen. Der Entführer und Vater von 2 Kindern die ebenfalls in der Hütte aufwachsen ist ein Kontrollfreak, der es genießt die volle Macht über Menschen zu haben. So kontrollliert er zum Beispiel die Sauerstoffzufuhr, die Helligkeit in der Hütte oder sogar die Zeiten für den Toilettengang. Nachdem Lena als Studentin entführt worden ist und immer noch schmerzlich von ihren Eltern vermisst wird, sind diese natürlich in allerhöchster Alarmbereitschaft, als sie erfahren dass eine Frau mit einer Narbe auf der Stirn und dem Namen Lena vor ihrem Entführer flüchten konnte. Doch kann das wirklich Lena sein? Und vor allem - hat "Lena" wirklich ganze Arbeit geleistet?

Romy Hausmann hat hier ein grandioses Erstlingswerk geschaffen! Ein Thriller der anders ist als die meisten, weil er nach der eigentlichen Geschichte spielt und so subtil und bedrohlich wirkt, dass man beim Lesen regelmäßig Gänsehaut bekommt.

Das Cover fand ich ansprechend gestaltet, auch der erhabene Druck der Hütte fand ich sehr schön, so bekommt man als Leser das volle Paket bzgl. Haptik.

Ein tolles Debüt, dass den großen Autoren in nichts nachsteht - ich freue mich auf weitere starke Thriller von Frau Hausmann. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 06.02.2019

Prickelndes Vergnügen

Dream Maker - Triumph (The Dream Maker 3)

"London, Berlin, Washington D. C. – hier warten die nächsten Aufträge von erfolgreichen jungen Frauen auf Parker Ellis, den legendären Dream Maker. Eine attraktive Autorin braucht in London Hilfe, um ihre Schreibblockade zu überwinden. In Berlin wartet Auftraggeberin Monika Schmidt, die so tough wie schön ist, aber mit ihrer Vergangenheit abschließen muss. In Washington rücken Ethik und Moral in den Fokus – zum Glück hat die brillante Anwältin Kendra Banks kluge Lösungen parat, doch das ist längst nicht die größte Herausforderung für sie. Gleichzeitig wird Parkers Beziehung zu der schönen und smarten Skyler immer leidenschaftlicher… Hat er seine große Liebe gefunden?"

... - so beschreibt vorablesen.de den mittlerweile dritten Teil der Dream Maker Reihe von Audrey Carlan. Mir persönlich hat dieser Teil bis jetzt fast am besten gefallen, zumindest konnte dieser Teil im Gegensatz zu Teil 2 wieder begeistern und fesseln. Der Schreibstil von Audrey Carlan ist klasse - flüssig, detailgetreu und nicht zu blumig. Die Seiten fliegen nur so dahin, wenn man sich auf die Story einlässt. Ich finde diesen Band sehr gelungen und habe mich in der Geschichte stellenweise wirklich verloren.

Das Cover ist wie alle Bände der Reihe wunderschön gestaltet mit Blumen und einem Banner mit dem Titel und den Städten in der die jeweiligen Geschichten spielen werden. Dieser Band ist dieses mal in Orange- und Gelbtönen gehalten, was mir wirklich sehr gut gefällt.

Wer auf Erotik und Romantik steht kann getrost zu diesem Buch bzw. zu dieser Buchreihe greifen. Ich würde jedoch empfehlen nicht quer zu lesen und wirklich bei Band 1 zu beginnen um den Einstieg zu erleichtern.

Alles in allem gibt es von mir 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 30.07.2018

Nichts für Zartbesaitete

Der Horror der frühen Medizin

Da ich mich sehr für Medizin interessiere und auch scheinbar einen Hang zur morbiden Literatur habe, musste ich unbedingt dieses Buch haben. Meine Erwartungen an dieses Werk waren sehr groß, vor allem da ich noch nichts vergleichbares gelesen habe - und ich wurde nicht enttäuscht!

Hier wird detailliert und anschaulich beschrieben, wie es eben früher so abgelaufen ist (in einem nicht vorhandenen Operationssaal). Heutzutage sind diese grausamen Methoden und Vorgehensweisen natürlich unvorstellbar, jedoch zur damaligen Zeit gängige Routine.

Das Cover und die Aufmachung des Buches finde ich sehr ansprechend, vor allem die Kombination aus schwarz und rot und die Abbildung einer Knochensäge auf dem Cover finde ich toll. Alles in allem ein tolles Buch für jeden Leser der sich gerne mit Medizin und dergleichen befasst!

Veröffentlicht am 19.04.2018

Überraschend hilfreicher Ratgeber

Goodbye Beziehungsstress

Elena-Katharina Sohn ist mitbegründerin der "Liebeskümmerer" und schreibt unter anderem für Frauenmagazine wie "Brigitte" oder "freundin". Jetzt hat sie einen eigenen Ratgeber veröffentlicht, der helfen soll mit Beziehungsstress aufzuräumen.

Ich habe mich sehr gefreut dieses Buch lesen zu dürfen, da mir der lockere Schreibstil der Leseprobe schon sehr gut gefallen hat. Das Cover ist sehr hübsch und schlicht gestaltet, dürfte aber nicht nur Frauen ansprechen (das ist schon einmal ein Pluspunkt). Das Buch hat ein tolles Inhaltsverzeichnis und ist kein typischer Ratgeber. Es fehlt der maßregelnde Ton á la "Man darf auf keinen Fall", was ich sehr angenehm empfinde. Das Buch ist in drei grobe Teile gegliedert (Beziehungsirrtüme, was macht eine glückliche Beziehung aus, wie werde ich selbst eine glückliche Person). Ich fand das Buch sehr unterhaltsam und gut für den Einstieg um sich mehr mit dem Thema Beziehung und Selbstreflektion auseinander zu setzen. Aber wie wir vermutlich alle wissen: Ein Ratgeber kann auch keine kaputte Beziehung kitten - aber es kann helfen die Dinge mal aus einer anderen Sichtweise anzugehen!

Für mich eine absolute Empfehlung und lesenswert!

Veröffentlicht am 28.03.2018

Tolle Überraschung

Das Glück kurz hinter Graceland

Für mich war dieses Buch eine große Überraschung, da ich definitiv etwas anderes erwartet habe. Das Cover ist wunderschön gestaltet und ein toller Blickfang. Ich habe es immer sehr gerne in die Hand genommen und einfach angeschaut.

Die Protagonistin Cory hat mir sehr gut gefallen und die Idee den King of Rock'n'Roll in die Geschichte mit einzuarbeiten finde ich wirklich spannend. Ich möchte gar nicht zuviel verraten, ich denke je weniger man weiß, desto toller wirkt die Geschichte auf einen.

Der Schreibstil von Kim Wright ist sehr angenehm zu lesen. Insgesamt hatte das Buch kaum Längen und war innerhalb von 2 Tagen ausgelesen. Wer eine amüsante, liebevolle und spannende Urlaubslektüre möchte kann hier ruhigen Gewissens zugreifen.