BlackVelvet

BlackVelvet ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit BlackVelvet über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.09.2018

Interessantes Konzept

Die 5 Sekunden Regel

Die 5 Sekundenregel von Mel Robbins handelt davon, wie man leichter Dinge tun kann, ohne großartig lange darüber nachzudenken oder zu planen.

Das Buch ist aufwendig und hochwertig gestaltet, ...

Das Buch ist aufwendig und hochwertig gestaltet, als kleines Extra ist ein kleines Armband dabei, welches an die im Buch besprochene Regel erinnern soll.

Die Regel an sich ist gut und schlüssig erklärt, jedoch finde ich das ganze etwas zu langatmig! Gestört haben mich auch die Erfahrungsberichte, die sich im Endeffekt alle sehr geähnelt haben, für mich hätten 2-3 verschiedene Erfahrungsberichte gereicht. So wirkt das ganze nämlich regelrecht beweihräuchernd.

Die Zitate und Sprüche hingegen fand ich sehr inspirierend, das hat aber nicht unbedingt etwas mit der 5-Sekunden-Regel an sich zu tun.

Ein guter Ansatz, den man jedoch anders umsetzen hätte können.

Veröffentlicht am 23.09.2018

Lügen haben kurze Beine - oder so ähnlich

Wie ich fälschte, log und Gutes tat

Im beschaulichen Weiden in der Oberpfalz, nahe der tschechischen Grenze lebt Benni Jäger. Seine Freunde Prechtl und Vince sind das neue Aushängeschild einer neuen Anti-Drogen Kampagne und dürfen ihre Plakate nun in der ganzen Stadt bewundern. Alle 3 verbindet ein großes Hobby: Tennis. Durch ihre guten sportlichen Leistungen sind sie in Weiden bekannt wie bunte Hunde - ganz zur Freude von Bennis Mutter.

Diese beherrscht das Lügen und Scheinwelt erschaffen in Perfektion. Während Benni bei Besuchen des "Lady Lions Club" im Tennisdress "zufällig" auftauchen muss, inszeniert sie Telefonanrufe aus aller Welt um sich besonders weltoffen und beliebt wirken zu lassen. Ihr Sohn nimmt dies gelassen hin und spielt das Spiel mit, denn er hat selbst einiges auf dem Kasten bezüglich Lügen und inszenieren..

Veröffentlicht am 30.07.2018

Keine neuen Erkenntnisse

Scharfstellung

Ehrlich gesagt bin ich ein bisschen enttäuscht von diesem Buch. Nachdem es hieß, dass Frau Dr. Heike Melzer das Thema Sexualität messerscharf analysiert und kein Blatt vor den Mund nimmt, hatte ich sehr große Erwartungen. Leider wurde die Autorin meinen Anforderungen an dieses Buch nicht gerecht.

Es geht natürlich auch darum, dass immer jüngere Menschen sich schon mit dem Thema Sexualität auseinander setzen, was auch am Medium Internet liegt, aber auch weil es in den Medien dauernd thematisiert wird. Aber das wissen wir doch mittlerweile alle?!

Frau Melzer greift diverse Themen auf, so z.B. Pornographie, Prostitution, Selbstbefriedigung, Sextoys usw. Jedoch wird keines der Themen vertieft und ich habe mich leider gelangweilt beim Lesen. Schade, das hätte wirklich etwas werden können!

Veröffentlicht am 24.07.2018

Die meisten Lösungen sind nicht einfach

Die Kunst, einfache Lösungen zu finden

"Die Kunst, einfache Lösungen zu finden" ist ein Ratgeber bzw. Sachbuch, welches sich mit Problemlösungen und Strategien zur Problemlösung beschäftigt. Man darf kein Fachbuch für Psychologen erwartet, eher Hilfe zur Selbsthilfe für Laien und Interessierte.

Das Cover finde ich nicht so sehr gelungen, aber das ist nur mein persönlicher Geschmack - es sticht zumindest sehr heraus und dürfte die meisten Leser ansprechen. Die Aufteilung und das Inhaltsverzeichnis hingegen finde ich sehr gelungen, ich mochte die Unterteilung und die einzelnen Abschnitte. Das hat mir das Lesen des teilweise etwas langatmigen Buches erleichtert.

Ich glaube dieses Buch ist nicht dazu gedacht es in einem "Rutsch" zu lesen, sondern eher um es immer wieder in die Hand zu nehmen, sodass man auch darüber nachdenken kann.

Alles in allem war es für mich ein solider Ratgeber, der mich aber nicht ganz abholen und überrachen konnte. Trotzdem kann ich eine Leseempfehlung aussprechen.

Veröffentlicht am 06.07.2018

Symphatisch und unterhaltsam

Paula kommt

Wer hier Fakten und wissenschaftliche Details erwartet ist hier leider falsch, aber wer witzige und interessante Anekdoten aus der Show lesen möchte ist hier gut bedient.

Paula Lambert war ...

Paula Lambert war mir schon aus der Sendung "Paula kommt" ein Begriff und ich mag ihre lockere und witzige Art sehr gerne. Paula liefert uns hier einen interessanten Einblick hinter die Kulissen der Fernsehshow, aber auch ihre eigenen Erlebnisse, sowohl positive oder negative erzählt sie im Buch.

Ich finde den Schreibstil sehr erfrischend, auch wenn es viele Fragen oder Erzählungen gibt, die man durchaus weglassen hätte können, da jeder der schon einmal Sex hatte diese selbst kennt oder beantworten kann.

Trotz allem hat mir das Buch sehr gut gefallen und ich hatte es an einem Tag durch - gerne mehr davon Frau Lambert!