Lesenswerter Franken-Krimi!
BrunnenleichIn Coburg, Oberfranken, findet das jährliche Schlossplatzfest statt. Dort wird in einem Brunnen die Leiche einer Frau gefunden. Ihre Papiere stellen sich als gefälscht heraus und eigentlich sollte sie ...
In Coburg, Oberfranken, findet das jährliche Schlossplatzfest statt. Dort wird in einem Brunnen die Leiche einer Frau gefunden. Ihre Papiere stellen sich als gefälscht heraus und eigentlich sollte sie schon seit 15 Jahren tot sein. Sie war damals mit ihrem Mann und ihrem Schwager auf einem Boot in der Karibik unterwegs. Ihr Mann wurde angeklagt sie ermordet zu haben, doch ihre Leiche wurde nie gefunden. Ihr Mann wurde dennoch verurteilt und saß 15 Jahre in einem furchtbaren Gefängnis in der Dominikanischen Republik.
Warum kam sie zurück nach Coburg?
Die Kriminalrätin Maximilia Frohn, die erst kürzlich aus München nach Oberfranken versetzt wurde, ermittelt zusammen mit ihrem Kollegen Richard Levin in diesem Fall. Sie hat als Chefin noch so einige Anfangsschwierigkeiten zu meistern, besonders mit Richard.
Dieser spannende Krimi ließ sich sehr schnell und leicht lesen. Man konnte sich gut in die Hauptpersonen hinein versetzen. Die Kapitel waren jeweils abwechselnd aus der Sicht von drei Personen - dem fälschlich verurteilten Mörder, von Maxi und Richard erzählt. Teilweise auch in Rückblenden, was ebenfalls sehr interessant war. Das Geplänkel zwischen Maxi und ihrem Kollegen Richard trug ebenfalls sehr zur Unterhaltung bei. Meine volle Leseempfehlung!