spannend, gefühlvoll, fantastisch
Never NeverInhalt
Inhalt
Silas und Charlie haben von einer Sekunde auf die andere plötzlich ihr Gedächtnis verloren. Sie können sich nicht mehr an ihre Familie und Freunde erinnern und noch nicht einmal an sich selbst. Doch eines sind sie sich Gewiss: sie scheinen eine besondere Verbindung zueinander zu haben…
Meine Meinung
Das Buch war einfach wundervoll und ich habe es geradezu verschlungen. Es hat mich von der ersten Seite gepackt und gefesselt. Es ist durchweg spannend und wird nie langweilig. Vor allem aber spürt man die Gefühle und Emotionen der Figuren auf jeder einzelnen Seite und fühlt einfach mit ihnen. Besonders gut hat mir einfach gefallen, dass man von der ersten Seite an genauso ratlos war, wie die Figuren selbst, was passiert sein könnte. Anschließend wurde es durchweg spannend, das Rätsel mit Charlie und Silas zu lösen und deren Familie und Freunde und vor allem auch die Figuren selbst kennen zu lernen. Natürlich war es auch wirklich interessant und spannend, nach und nach immer mehr Details über sie und deren Vergangenheit zu erfahren.
Irgendwie machte gerade das fehlende Gedächtnis der Hauptfiguren das Buch wirklich faszinierend und interessant. Denn normalerweise lernt der Leser eine Figur direkt auf den ersten Seiten kennen. Aber dadurch, dass das Buch aus den Perspektiven von Charlie und Silas geschrieben ist und sie selber nicht wissen wer sie sind, entdeckt man mit den Beiden zusammen nach und nach, wer sie sind und wie sie vor ihrem Gedächtnisverlust waren. Mir hat das einfach super gefallen und es hat wirklich Spaß gemacht, das Buch zu lesen.
Silas und Charlie haben mir auch an sich gut gefallen. Sie waren am Anfang des Buches ein unbeschriebenes Blatt und mussten erst nach und nach herausfinden, was sie eigentlich mögen. Mir hat es gut gefallen, wie sie mit ihrer Situation umgegangen sind und das hat sie wirklich sympathisch gemacht. Außerdem sind sie sehr vielschichtige Charaktere mit viel Tiefe. Das war toll, da man so auch selbst gut in das Buch eintauchen konnte.
Der Schreibstil war einfach gehalten und flüssig. Außerdem ist das Buch sehr gefühlvoll und emotional geschrieben und da das Buch abwechselnd aus Sicht der beiden Hauptfiguren geschrieben ist, konnte man sich super in sie hineinversetzen und auch nachvollziehen, warum sie so handeln.
Ein großes Plus war für mich auch, dass zwischendurch die Briefe und Tagebucheinträge abgedruckt waren und nicht nur erzählt wurde, was da drin steht. Denn gerade diese Dinge, geben viel über den Charakter der beiden preis und vor allem auch über deren Beziehung zueinander. Außerdem waren sie so gefühlvoll und emotional geschrieben, dass einem direkt warm ums Herz wurde.
Insgesamt also ein wirklich fantastisches und gefühlvolles Buch über Liebe, Freundschaft und Familie, das auch durch ein paar unerwartete Wendungen punkten konnte.