sumchi95

sumchi95 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sumchi95 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.09.2018

Subtile Spannung, viele Emotionen, aber kein Thriller im klassischen Sinne!

Das andere Haus

Meine Meinung :
Die Geschichte beginnt zunächst super spannend, zwar ist die Story an sich, kein hochtemporeicher Thriller, dennoch kommt die Szenerie so subtil spannend und mit großartig ausgearbeiteter Atmosphäre daher, dass man als Leser, dieses Buch kaum mehr aus der Hand legen kann. Der Schreibstil der Autorin, ist zu Anfang recht ungewöhnlich und es braucht eine Zeit, bis man sich an diesen gewöhnt hat, dennoch ist die Sprache stets solide, wenn auch nicht herausragend.
Für mich war gerade der Aufbau des Spannungsbogens unglaublich gut gewählt, denn nach und nach, entdeckt der Leser, fast schon schockiert, in ganzen Kleinigkeiten, die Stellen, die einem den Atem stocken lassen,

Fazit:
sicherlich ist dies kein Thriller, im klassischen Sinne. .. Wer also einen mit hoher Spannung und Blut bestückten Thriller erwartet, wird hier enttäuscht werden. Wer es allerdings liebt, durch sehr subtile Szenen und viel Atmosphäre gruselt zu werden, für den wird dieses Buch perfekt sein. Mich konnte dieses Buch mehr als überzeugen.

Veröffentlicht am 05.09.2018

Super amüsant

Ich muss mit auf Klassenfahrt - meine Tochter kann sonst nicht schlafen!

Meine Meinung :
In diesem Falle, möchte ich überhaupt nichts über die Thematik des Buches erzählen, sondern nur über meine Eindrücke berichten.
Nur so viel, dieses Buch erzählt von dem neuen wahnsinnigen ...

Meine Meinung :
Nur so viel, dieses Buch erzählt von dem neuen wahnsinnigen Helikoptereltern und genau diese Thematik wird so unsagbar humoristisch und komisch erzählt, dass man als Leser an einigen Stellen Lachtränen vergisst und sich oder einige Familienmitglieder eventuell sogar in Szenen wiedererkennen kann.

Fazit :
Für mich ein schönes, kurzweiliges und super lustiges Buch für zwischendurch, welches sehr sehr witzige und teils überspitzt dargestellte Szenen und Beispiele beinhaltet, die uns an der ein oder anderen Stelle sogar den Spiegel vorhalten.
Taschentücher bereithalten, denn Lachtränen gibt es hier bestimmt .

Veröffentlicht am 24.08.2018

Jahreshighlight, ein wahres Herzensbuch!

Das rote Adressbuch

Inhalt :

Ausnahmsweise möchte ich dieses Mal kaum etwas über den Inhalt dieses Buches erzählen, denn für mich ist es zu einem wahren Herzensbuch geworden, welches mich tief im Innern berührt und zu Tränen gerührt hat, deshalb nur so viel:

Im Debütroman der schwedischen Schriftstellerin geht es um die 96- jährige Doris, die sich am Ende ihres Lebensweges befindet und genau 86 Jahre später, wird ein Geschenk ihres Vaters zu einem zentralen Punkt der Geschichte. Denn als Doris zehn Jahre alt wurde, bekam sie von ihrem Vater ein kleines rotes Adressbuch geschenkt, im Laufe all der Jahre füllte sie dieses mit Menschen, die von Liebe geprägt waren, doch nach all der Zeit, wurde aus Liebe ,Einsamkeit und aus Lebenden, Tote.
Doch anhand dieses Notizbuches, beginnt Doris ihre Geschichte niederzuschreiben, ein Leben voller bewegender Momente, von Reisen über Ozeane , der Liebe ihres Lebens und Krieg, der Leben zerstörte und es führt sie zu einem Menschen, den sie für immer lieben sollte....

Meinung :
Es fällt mir wirklich nicht leicht, meine Gefühle zu diesem Buch, wiederzugeben, denn dieses Buch ist ein ganz besonderes.
Nicht nur, dass die Autorin Sofia Lundberg, mit Doris einen herausragenden, emotional tiefgründigen, charmant humorvollen und lebensklugen Charaktere erschaffen hat, den wir uns wohl alle an unserer Seite wünschen würden!
Nein ganz nebenbei, hat die Autorin, ein so wahres Abbild des Lebens erschaffen, dass mir nicht nur einmal die Tränen kamen.
Denn mit einer feinfühligen und so nachvollziehbaren Sprache, begleitet uns der Schreibstil durch eine Geschichte, ja durch Doris Leben, das von jeder Emotionalität geprägt ist, eine Geschichte , die aufzeigt, welch eine Achterbahnfahrt das Leben sein kann, im positiven als auch negativen Sinne, und dass trotz aller Widrigkeiten immer die Liebe und Freude im Vordergrund stehen sollte. Und genau aufgrund dieser so wundervoll zu Papier gebrachten Botschaft, ist dieses Buch ein wahrer Schatz im Bücherregal!
Wir fliegen durch die Seiten und erleben mit Doris ein Leben, durch die Geschichte, durch persönliche und politische Kriege, über Kontinente hinweg und dabei bekommen wir als Leser so viel Emotionen geschenkt, Wärme, Trauer, Wut, Einsamkeit, eben das wahre Leben.

Fazit :
Sofia Lundberg ist mir ihrem Debüt "das rote Adressbuch " ein Roman gelungen, dessen Protagonistin menschlich tief beeindruckt und einen als Leser so schnell nicht mehr loslassen wird. Eine Protagonistin, voller Weisheit, Tapferkeit, Scharfsinn und Humor, Chapeau;!
Ganz nebenbei ist diese Geschichte einfach wundervoll, erwärmend und voller Emotionalität, sodass bei mir am Ende alle Tränen flossen und durchaus ein Schluchzen für Doris aus meiner Seele kam, für eine Geschichte, die nun ein wenig in meine Erinnerungen eingedrungen ist und dort verweilen wird.
Eine Autorin, die es versteht mit ihrem Schreibstil, so zu spielen, dass Emotionen nie überladen wirken, sondern stets nahbar und echt wirken. Wie ich finde, ein großes Talent!
Ein beeindruckendes Debüt, ja ein perfektes !

Veröffentlicht am 17.08.2018

Für alle Fans von Chris Carter!

Todeskäfig (Ein Sayer-Altair-Thriller 1)

Inhalt :
Als Officer Wilson Tooby vom D.C. Police Department gemeinsam mit seinem Partner zu einem Einsatz gerufen wird, können sie erst nicht erahnen, welches Ausmaß dieser Fall nehmen würde.
Doch als ...

Inhalt :
Doch als kurz darauf, die verwesende Leiche eines jungen Mädchens gefunden wird, die in einem Tierkäfig verdurstet ist, ist dies erst der Anfang. Schnell findest sich FBI Special Agent Sayer Altair in einem Fall wieder, der ihr alles abverlangt und sie an emotionale Grenzen bringt. Als dann ein weiteres Mädchen verschwindet und der Täter ihnen immer einen Schritt voraus scheint, stellt sich nur eine Frage... wie lässt sich ein Täter aufhalten, der um jeden Preis, sein Werk vollenden will, ein Werk des Todes....?!

Meine Meinung :
Dies ist für mich, das wohl überraschendste Thriller- Debüt ,der letzten Jahre. Die Geschichte schafft es auf fast 500 Seiten, den Leser auf jeder Seite zu fesseln und zu begeistern, sodass man dieses Buch an einem Tag verschlingen muss. Neben dem detaillierten Plot und der versierten und klugen Aufmachung der Handlung, wird einen bewusst, dass hier eine Autorin am Werk ist, die ihr Handwerk versteht und weiß wovon sie schreibt. Denn Ellison Cooper war Mordermittlerin in Washington D.C und genau das merkt man auf jeder Seite. Die Geschichte baut von Seite eins an, eine Spannung auf, die voller Wendungen erscheint, die einem als Leser Gänsehaut bereiten und dennoch wirkt die Geschichte nie überzogen, sondern stets gut recherchiert und glaubhaft.
Ganz nebenbei, haben wir eine Ermittlerin, die einfach wundervoll ausgearbeitet wurde und dem Leser sehr viel Spaß bereitet und vor allem merkt man das Potenzial, das in diesem Charakter steckt, sodass man sich definitiv auf weitere Fälle mit Sayer Altair freut und diese kaum erwarten kann. Der Schreibstil ist flüssig und einfach gehalten, und überzeugt vor allem, mit unfassbarer Atmosphäre!

Mein Fazit:
Ellison Coopers Buch "Todeskäfig" ist einer der spannendsten Thriller, der letzten Jahre, dessen Auflösung definitiv nicht vorhersehbar ist.
Für mich ist Ellison Cooper, das weiblichen Pendant zu Chris Carter, genauso spannend  mit vielen Wendungen und einer klasse Protagonistin. In meinen Augen der perfekt Thriller !

Veröffentlicht am 07.08.2018

Sehr interessant und lesenswert, dennoch sehr speziell

Die Mörderin

Inhalt:
Pastorin Naomi Harvey ist eine herzliche und liebevolle Frau . Schon mit 17 fand sie ihre Bestimmung im Glauben Gottes , sie zog predigend durch die USA und widmete ihr ganzes Leben den Schwächeren ...

Inhalt:
Bereits mit 22 gründet sie eine Gemeinde und entschließt sich schließlich 9 Kinder zu adoptieren .
In dieser Rolle der liebevollen und herzlichen Mutter , geht sie vollkommen auf , sie gibt elternlosen Kindern , Liebe und ein neues Zuhause .
Doch als durch einige Umstände ein schrecklicher Brand geschieht in dem 2 ihrer Kinder sterben ,verändert sich alles ! Denn es war kein Unfall , sondern ein schrecklicher Mordanschlag , der Naomis Leben nachhaltig verändern und prägen soll ...!
Und plötzlich ist die Schwelle zwischen gut und böse , falsch und richtig nicht mehr so klar zu erkennen !
Denn eines Tages , wird die Pastorin Darlene Shipley erschossen , und die Mörderin ist ..., Naomi Harvey .
Doch wieso griff die gläubige Naomi zu solchen Mitteln und was hat sie zu einer solchen Tat bewogen ?

Meinung :
Für mich ist dieses Buch etwas ganz besonderes , ein kleiner Schatz im Bücherregal !Der mein Herz im Sturm erobern konnte und dessen Geschichte ich so schnell nicht vergessen werde !
Die Autorin Damaris Kofmehl , schildert das Leben der Naomi Harvey so intensiv und auf eine zurückhaltende und doch aussagekräftige Weise , dass der Leser sofort gebannt vor dem Buch sitzt und feststellen muss , dass hinter der Geschichte so viel mehr steckt , als erwartet . Denn wie Naomi Harvey ihr Leben gestaltet und meistert ist bewundernswert , Mut machend und manchmal tieftraurig . Mit ihrem feinfühligen und punktgenauen Schreibstil , weiß es die Autorin den Charakter Harveys auf eindrucksvolle und authentische Art wiederzuspiegeln . Denn der Leser dringt von der ersten Seite in das intensive und unglaubliche Leben der Pastorin ein und fühlt sich vom ersten Augenblick mit ihr verbunden . Ein Leben , das den Leser auf eine emotionale Reise mitnimmt und ihm wichtige Denkanstöße verleiht . Die wahre Geschichte der Naomi Harvey nimmt einen mit , lässt einen nicht mehr los und ist auf eine spezielle Art so schockierend und zu gleich so bemerkenswert erzählt , dass man das Buch nicht mehr aus der Hand legen mag !
Zwar spielt in diesem Buch der Glaube an Gott eine große Rolle , dies wird aber so authentisch und so feinfühlig vermittelt , dass man keines Falls gläubig sein muss , um in diesem Buch zu versinken und einige Lebensweisheiten zu erkennen . Ein Buch was dem Leser auf eine faszinierende Art Mut macht und einem unglaublich unter die Haut geht . In diesem Buch war für mich alles enthalten ,Tragik , wundervolle und lebensbejahende Passagen , schockierende Momente und einen Spannungsbogen, der schockierender und packender nicht sein könnte .
An diesem Buch kann man erkennen , dass das Leben die schockierendsten und unglaublichsten Geschichten schreibt .
Was ich noch anmerken möchte ist , dass die Autorin unglaublich gut recherchiert hat und mit den Beteiligten und Augenzeugen gesprochen hat . Und dies merkt man dem Buch unglaublich an , jede Szene wirkt authentisch , und erschreckend emotional und intensiv .
Ein Buch welches ich so schnell nicht vergessen werde und dass ich in meinem Bücherregal nicht mehr missen möchte !

Fazit :
Ein unglaubliches Buch , was den Leser emotional packt und ihn so schnell nicht mehr loslassen wird .
Authentisch überzeugend und mit einem feinfühligen Gespür , bringt uns die Autorin das Leben der Pastorin Naomi Harvey näher !Und dies könnte sie schockierender , echter und besser kaum machen .
Ein Buch , mit einem Nachwort , das den Leser zu Tränen rührt und eine Geschichte die jeden Leser berühren wird !
Eine ganz besondere Leseempfehlung !!