Profilbild von Alex1309

Alex1309

Alex1309 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Alex1309 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.10.2018

Band 2 um Pfeiffer und Schätzlein

Tödliche Vergebung

Das Cover ist recht schlicht, aber dennoch sehr passend zum Buch. Auch der Klappentext hat mich direkt angesprochen und neugierig gemacht auf das Buch und den zweiten Band um die Würzburger Ermittler Peter Pfeiffer und Nina Schätzlein. Da mir schon der erste Band sehr gut gefallen hat, war ich gespannt, was uns hier erwartet.

Klappentext:
Achtunddreißig Grad im Mai.
Würzburg ächzt unter der Hitze.
Kurz hintereinander erhängen sich zwei Männer.
Die junge Kommissarin Nina Schätzlein glaubt nicht an einen Zufall.
Und warum verschweigt Pfarrer Sebastian Heller, dass er die Toten kannte?

Der zweite Fall des Würzburger Ermittlerteams um Peter Pfeiffer und Nina Schätzlein entwickelt sich zu einem sehr persönlichen Katz-und-Maus-Spiel. Denn ehe sich Nina versieht, muss sie gegen ihren »Lieblingspfarrer« ermitteln
... und deckt dabei nicht nur sein Geheimnis auf.

Der Schreibstil ist flüssig und das Buch lässt sich leicht lesen. Die handelnden Personen und die Handlungsorte konnte ich mir gut vorstellen und hatte beim Lesen ein klares Bild vor Augen, vor allem auch, da ich die Örtlichkeiten in und um Würzburg kenne und mir dann natürlich alles noch besser vorstellen konnte. Die Spannung nimmt von Seite zu Seite zu und steigert sich bis zum überraschenden Schluss. Ich lag mit meiner Vermutung, was den Täter betrifft, völlig falsch und wurde vom Schluss des Buches noch einmal sehr überrascht. So muss ein gutes Buch sein, spannend von Anfang bis Ende und dann noch einen Täter, den man nicht von Beginn an auf der Liste der Verdächtigen hatte.
Ich hoffe sehr, dass die Autorin Alex S. Judge bald den dritten Band um die Ermittler Peter Pfeiffer, Nina Schätzlein und Kollegen veröffentlicht. Ich werde diesen auf jeden Fall auch wieder lesen und freue mich schon darauf zu erfahren, wie es mit allen weitergeht.
Von mir eine klare Leseempfehlung und volle 5 Sterne für diesen tollen Krimi in und um Würzburg!

Veröffentlicht am 14.09.2018

Marina Esposito – Band 7

Er will dein Herz (Ein Marina-Esposito-Thriller 7)

Das Cover hat mir auf den ersten Blick gefallen und passt sehr gut zu den bisherigen Bänden der Marina-Espostio-Reihe und den Thrillern von Tania Carver. Auch die Haptik, wenn man es dann in der Hand hält ist klasse. Der Klappentext hat mich direkt neugierig gemacht auf den nächsten Fall von Marina Esposito. Da ich die bisherigen Bücher mit ihr kenne, war es für mich klar, auch den nächsten Band zu lesen und ich wurde wieder nicht enttäuscht.

Klappentext:
Er will dein Leid. Er will dein Leben. Er will dein Herz ...
Gemma Adderley hat Angst. Sie will mit ihrer siebenjährigen Tochter vor ihrem gewalttätigen Ehemann ins Frauenhaus flüchten. Doch die beiden kommen nie dort an.
Wenig später wird DI Phil Brennan zu einem Tatort gerufen. Gemmas Leiche wurde gefunden, ihre Tochter hat überlebt. Besonders grausam: Gemma wurde das Herz herausgetrennt. Phils Frau, Polizei-Profilerin Marina Esposito, übernimmt die Befragung des schwer traumatisierten Mädchens. Seit ihrem letzten Fall gehen sie und Phil eigentlich getrennte Wege. Doch als eine zweite Frauenleiche auftaucht, bei der das Herz fehlt, müssen die beiden eng zusammenarbeiten. Nur mit Marinas Täterprofil haben sie eine Chance, den Serienmörder zu finden …

Der Schreibstil ist wie gewohnt flüssig und die Spannung von Beginn an gegeben. Der Spannungsbogen steigert sich von Seite zu Seite und hält bis zum Schluss des Buches. Die handelnden Personen und die Handlungsorte konnte ich mir gut vorstellen und hatte beim Lesen ein klares Bild vor Augen. Da ich die Vorgängerbücher um Marina Esposito kenne, war ich auch direkt in der Geschichte drin und wieder begeistert von ihr. Ich denke, das Buch lässt sich auch ohne die Vorkenntnisse lesen, es fehlt dann halt die Entwicklung der Hauptfigur, aber der Fall an sich ist in sich abgeschlossen.
Für mich wieder ein toller Thriller rund um Marina Esposito und Phil und eine klare Leseempfehlung auch für diesen Band der Reihe. Ich freue mich schon jetzt auf Band 8 von Tania Carver.

Veröffentlicht am 14.09.2018

Überzeugender Krimi

Der Schmetterling

Das Cover ist sehr schön gestaltet und man hat den Ort direkt bildlich vor Augen. Auch der Klappentext hat mich direkt neugierig gemacht auf diesen Krimi von Gabriella Ullberg Westin.

Heiligabend ...

Klappentext:
Heiligabend in Hudiksvall, Nordschweden: Henna öffnet dem Weihnachtsmann die Tür, der ihre beiden Kinder überraschen soll. Doch es ist nicht ihr Ehemann in Verkleidung, sondern ihr Mörder. Er drängt sie ins Haus und streckt sie mit mehreren Schüssen nieder. Sie stirbt vor den Augen ihrer Kinder.
Kriminalinspektor Johan Rokka ist nach zwanzig Jahren in Stockholm gerade erst in seine alte Heimatstadt zurückgekehrt und übernimmt die Mordermittlung. Es ist ein schwerer Start, denn Henna war die Frau seines alten Schulfreunds Måns. Im Kreis der Verdächtigen sind Freunde von früher. Dann geschieht ein zweiter Mord. Kennt Rokka den Mörder bereits? Ist er der nächste auf seiner Liste?

Der Schreibstil ist flüssig und die Spannung fand ich von Anfang bis Ende gelungen. Die handelnden Personen und die Handlungsorte konnte ich mir gut vorstellen und hatte beim Lesen ein klares Bild vor Augen. Der Spannungsbogen war genau richtig und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, da ich unbedingt wissen wollte, wie alles ausgeht. Man kann richtig schön mitermitteln und miträtseln, was als nächstes passiert und wie es endet. Vom Privatleben des Ermittlers Johan Rokka bekommt man auch einen guten Eindruck und auch die Ermittlungsarbeit wird gut beschreiben, so dass ich ihn mir noch besser vorstellen konnte. Ich hoffe sehr, von ihm bald noch mehr lesen zu dürfen.
Ein toller Krimi, der mich, auch dank der Perspektivwechsel, fesseln konnte und ich freue mich schon jetzt auf weitere Bücher der Autorin Gabriella Ullberg Westin, die hoffentlich auch in Deutschland bald erscheinen. Von mir ein klare Leseempfehlung und volle 5 Sterne.

Veröffentlicht am 08.09.2018

Band 2 der Robin-Hood-Reihe

Das Herz des Löwen

Schon der erste Band um die Geschichte von Robin Hood und seinen Vorfahren hat mich total begeistert und ich war sehr gespannt, ob Band 2 mich auch begeistern kann. Am Cover sieht man direkt, dass es zu dieser Reihe gehört und mir gefällt das Cover gut.

Klappentext:
»Das Herz des Löwen« - ein spannender historischer Roman, die dramatische Fortsetzung von "Die Pranken des Löwen" von Mac P. Lorne und der 2. Teil der Serie über den legendären Robin Hood im Taschenbuch
England 1189 - Im Sherwood Forest begegnen sich zwei Männer, deren Schicksal auf viele Jahre eng miteinander verbunden sein wird: Robert von Loxley, genannt Robin Hood, und Richard I., der zukünftige König von England.
Um Begnadigung zu erlangen, begleiten die Geächteten den König auf seinen Kreuzzug ins Heilige Land. Als Robin und seine Gefährten nach harten Kämpfen, Hunger und Meuterei endlich nach England zurückkehren, finden sie leider keinen Frieden. Ein immenses Lösegeld wird für den in Gefangenschaft geratenen König gefordert und nicht jeder ist bereit, dafür zu bezahlen.
Noch einmal müssen Robin Hood und seine Gefährten einen weiten und gefahrvollen Weg gehen, der sie bis tief in das Deutsche Reich hinein führt…

Der Schreibstil ist flüssig und ich war direkt wieder in der Geschichte drin und wusste noch genau, wie Band 1 geendet hat und was dort alles passiert ist. Aber das Wichtigste wird auch noch kurz zusammengefasst. Ich hatte die handelnden Personen, die Handlungsorte und auch die damalige Zeit beim Lesen klar vor Augen. Die Schreibweise von Mac P. Lorne ist so detailliert und historischen Informationen hinterlegt, dass man beim Lesen direkt in die damalige Zeit abtauchen kann. Ich fand es super spannend Robin Hood und seine Merry Men auf ihrem Weg zu begleiten und mehr über das damalige Leben zu erfahren.
Für mich wieder ein toller Roman und auf jeden Fall ist auch Band 3 der Reihe nun ein MUSS für mich. Eine klare Leseempfehlung und volle 5 Sterne!

Veröffentlicht am 08.09.2018

Der Traum von Freiheit

Das Mädchen, das von Freiheit träumte

Das Cover hat direkt mein Interesse geweckt und auch der Klappentext hat mich neugierig gemacht auf dieses Buch von Tilli Schulze und Lorna Collier. Beim ersten Blick auf das Cover habe ich direkt überlegt, was es wohl mit dem Mädchen auf sich hat und was sie alles erlebt hat.

Klappentext:
Solange wir träumen, sind wir frei

Dölitz, 1939: Die kleine Tilli erlebt Hunger, Kälte, Bombardierungen und vor allem die Angst vor den Nazis, deren Euthanasieprogramm ihren ertaubten Bruder bedroht. Dennoch verliert das Mädchen nie den Glauben an die Zukunft und setzt durch, auf eine höhere Schule gehen zu dürfen. Mit der Befreiung durch die Russen beginnt die Leidenszeit der Frauen. Monatelang muss sich Tilli auf einem Dachboden verstecken. Auch im neuen Regime eckt sie mit ihrem Streben nach Freiheit an, und schon bald muss sie alles riskieren – und entscheiden, ob sie die Flucht in den Westen wagen soll.

Die ergreifende und wahre Überlebensgeschichte eines kleinen Mädchens und seiner Familie.

Der Schreibstil ist flüssig und locker, und ich war direkt nach ein paar Seiten von dem Buch begeistert. Schon nach wenigen Seiten konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen und wollte unbedingt wissen, wie die Geschichte von Tilli weitergeht und wie alles endet. Die handelnden Personen und die Handlungsorte konnte ich mir gut vorstellen und hatte beim Lesen auch ein klares Bild vor Augen. Auch in die damalige Zeit konnte ich mich gut hineinversetzen und hatte keine Probleme der Handlung zu folgen. Ich war sehr berührt von ihrer Geschichte, vor allem auch, da es sich um eine wahre Überlebensgeschichte handelt, das macht alles noch realer beim Lesen. Auch die Spannung kommt bei diesem tollen Buch nicht zu kurz und lässt einen nur so durch die Seiten fliegen.

Von mir eine klare Leseempfehlung und volle 5 Sterne für diesen tollen und berührenden Roman.