sumchi95

sumchi95 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sumchi95 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.10.2018

Ein absoluter Pageturner! !

Echo Killer

Inhalt :
Als großer Fan von Christi Daughtertys Jugendbüchern, musst ich natürlich sofort ihr neues Buch lesen, in dem sie einen kompletten Genrewechsel wagt und damit einen Volltreffer landet.
Im Buch ...

Inhalt :
Im Buch geht es grob um die Polizeireporterin Harper Mcclain, die eine schwere Vergangenheit hinter sich hat. Doch als diese an einen Tatort gerufen wird, holt sie diese unaufhörlich ein und sie sieht sich mit dem Mord an ihrer Mutter konfrontiert und Harper treibt eine schauerlichen Vermutung um.
Ist der Täter ihrer Mutter zurückgekehrt. .?

Meine Meinung :
Ich war immer ein großer Fan des Schreibstil der US- amerikanischen Autorin Daughterty und auch mit ihren Thrillerdebut verhält es sich nicht anders.
Ohne Umschweife beginnt sie die Story unsagbar klug zu konstruieren und Mit kurzen Kapiteln und rasantem Schreibstil gelingt ihr ein Pageturner, wie er hätte nicht besser geschrieben werden können. Die Protagonistin ist eher typisch gehalten, wie wir es bereits aus zahlreichen Thrillern kennen, dennoch tut dies dem Buch keinen Abbruch, denn auf dieser Ebene funktioniert Harper perfekt und bleibt dennoch eine stets spannende Hauptfigur. Der ganz große Pluspunkt, liegt definitiv im bestechend ausgearbeiteten Südstaaten Flair und der herausragenden Spannung, die daugherty auf jeder Seite aufzubauen und geschickt zu steigern weiß.

Fazit :
Ein sehr spannender Thriller und Pageturner ,welcher auf jeder Seite spannend ist und zu begeistern weiß, wenn er auch das Rad nicht unbedingt neu erfindet.
Ganz nebenbei macht der unsagbar fiese und spannende cliffhanger Lust auf das nächste Buch rundum die Polizeireporterin Harper.
Von mir gibt es 5 Sterne, für einen exzellenten Thriller!

Grandios!

Bösland

Der Inhalt
Das Jahr 1987 es ist Sommer und ein 13 jähriger Junge ermordet ein kleines Mädchen, doch die tat bleibt ungestraft und bleibt in der Hitze des Jahres verborgen. ....
Doch was passiert, wenn ...

Der Inhalt
Doch was passiert, wenn viele Jahre später genau dieser junge wieder beginnt zu morden, kann er dieses mal aufgehalten werden ?

Meine Meinung :
Bisher habe ich alle Bücher des Autors verschlungen und geliebt, denn sie sind keine 0815 Thriller, sondern immer ganz besonders und so ist es auch dieses mal. Selten hat mich ein Thriller emotional so gepackt, auch die Spannung packt einen von der ersten Seite an und lässt einen nicht mehr los. Doch der eindringliche Schreibstil des Autors schafft so viel mehr als das, er schafft es die Charaktere so eindringlich zu beschreiben dass man vor Emotionalität Gänsehaut bekommt und gleichzeitig der Auflösung entgegenfiebert.

Fazot:
Ein stilistisch sehr guter Thriller, mit packender Atmosphäre und einer Spannung, die dieses Buch zum absoluten Pageturner macht!

Veröffentlicht am 02.10.2018

Ein herausragender Roman, bitte lesen!

Königskinder

Meine Meinung :
ich bin ein unglaublich großer Fan des französischen Autors Alex Capus und umso gespannter war ich auf seinen neuen Roman, der mal wieder eine anspruchsvollere Thematik und Liebesgeschichte versprach und genau das bekommt der Leser auch !

Die Geschichte beginnt zunächst mit dem herausragenden Schreibstil des Autors , aber vor allem mit Max und Tina, die Ein geschneit im Auto, versuchen ihre Zeit totzuschlagen und genau dabei erzählt man sich eine Geschichte, eine traumhaft schöne und tragische Geschichte einer liebe zu Zeiten XVI.
Und diese Geschichte ergriff mich sehr, begeisterte mich durch eine Schreibstil, der es schaffte so wenige Seiten mit so viel Leben
zu füllen, wie es kein 1000 Seiten Buch schafft.

Fazit :
Ein herausragender Roman aus der Feder von Alex capus, bitte lesen !

Ein großartiger Kriminalroman!

Das Geheimnis der Grays

Meine Meinung :
Dieses Buch ist für mich ein Lichtblick des Genres und ein Kriminalroman, der alte Wege einschlägt und gerade deshalb so überzeugend ist.
Dieses Buch legt sein Augenmerk genau auf die Dinge, ...

Meine Meinung :
Dieses Buch legt sein Augenmerk genau auf die Dinge, wie wir es aus alten Kriminalromanen oder filmen kennen, die noch auf große Atmosphäre literarischen Stil und das Motiv setzten und nicht auf Blut und Gewalt.
Gerade die Beschreibungen der Charaktere und des Umfeldes fand ich stilistisch wirklich ganz große Klasse, aber auch die Schilderung der Atmosphäre, war große Klasse, weil es die Autorin versteht mit Worten zu spielen und gerade dadurch erschafft sie Spannung, mit unsagbar viel Stil.

Mein Fazit :
Für mich ein spannender und atmosphärisch gelungener Kriminalroman, der für die Leserschaft geeignet ist, die mehr wert auf Literatur und intelligente Spannung, Spannungsaufbau legt, als auf Blut und Gewalt .

Veröffentlicht am 25.09.2018

Ein herausragender Thriller und doch so viel mehr

Stern des Nordens

Dieses Buch ist schockierend, schockierend real.

Dieses Buch ist schockierend, schockierend real.
Denn was uns der Autor des Thrillers hier bietet, ist eben nicht nur Spannung, sondern er weist und Wege auf, er gibt uns Einblicke in das Regime Nordkorea und die dort lebende Gesellschaft und diese Einblicke sind durchweg schockierend und faszinierend zugleich. Gerade da der Autor selbst Nordkorea hautnah miterlebt hat und als einer der wenigen Einblicke aus eigener Erfahrung geben kann, ist die Atmosphäre des Buchs erschreckend und eindringlich und faszinierend gelungen.
Neben diesen Aspekten, ist dieser Thriller noch ein außergewöhnlich guter, der dem Leser alles zu bieten hat, dass man für spannende Lesestunden benötigt.

Fauit:
Pageturner des Genres, und so viel mehr ...!