Profilbild von Salti_79

Salti_79

Salti_79 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Salti_79 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Besser geht es nicht!

Todeskäfig (Ein Sayer-Altair-Thriller 1)

Todeskäfig von Ellison Cooper

Todeskäfig von Ellison Cooper

Der erste Fall von FBI Special Agent Sayer Altair entwickelt sich dramatisch. Ein junges Mädchen wird ermordet und Sayer übernimmt die Ermittlungen, die sich als wilde Jagd auf einen erbarmungslosen Killer herausstellt, der ihr immer einen Schritt voraus ist. Als dann ein weiteres Mädchen vermisst wird, nimmt der Fall noch mal eine andere Wendung, mit der niemand gerechnet hat.

Dieses Buch ist definitiv ein Highlight 2018 für mich. Spannung pur, tolle Charaktere, sehr guter Schreibstil! Ein gelungenes Debüt. Besonders Sayer ist ein durch und durch gut durchdachter, einfühlsamer und toller Charakter. Ich mochte sie ab Seite 1. Es wird nicht langweilig und ich als Leser habe der Erzählung von der ersten Seite an, alles abgekauft. Die Autorin legt großen Wert auf detailgetreue Umschreibungen und beschert dem Leser Lese-Vergnügen auf höchstem Niveau.

Für mich ein Muss für jeden Thriller-Fan und ein ganz klare Leseempfehlung

Thug und das Leben

Thug

Sarah Saxx - THUG: In seinen Fängen

Dies ist der dritte Teil von Sarah Saxx Buchreihe über Dirty, Rich und Thug, und der hat es in sich!

Thug war mein Erster, jedoch werde ich die vorherigen Bände auch ...

Sarah Saxx - THUG: In seinen Fängen

Thug war mein Erster, jedoch werde ich die vorherigen Bände auch noch definitiv lesen. Jede Geschichte steht für einen der 3 Freunde und tauchen auch im dritten Band wieder auf.

Direkt zu Beginn der Erzählung geht es heiß her, Thug und Jane haben ein „hartes“ erstes Aufeinandertreffen. Jeder hat Geheimnisse vor dem anderen und doch ziehen sie sich gegenseitig in ihren Bann und können schnell nicht mehr ohne einander, ob sie wollen oder nicht. Er ein unabhängiger Dealer, und sie die Erben einen Familienimperiums. Wie passt das zusammen?

Ich möchte nicht zu viel verraten…..

Die Geschichte bietet Spannung, Dramatik und Leidenschaft pur. Sie wird abwechseln von Thug und Jane erzählt, dies gefällt mir besonders gut, dadurch wird es für mich lebendiger. Die Erotik kommt hier auch nicht zu kurz, es knistern förmlich zwischen den Beiden, das merkt auch der Leser schnell.

Sarah Saxx schafft es diese Szenen ästhetisch und erotisch zu gleich zu beschreiben.

Von mir 5 Sterne!

Veröffentlicht am 19.10.2018

Ich werde immer bei Dir sein

Das Leuchten unserer Träume

Dani Atkins - Das Leuchten unserer Träume

Dani Atkins - Das Leuchten unserer Träume

Dani Atkins schafft es wie keine Zweite, so viele Gefühle auf einmal in Ihre Geschichten zu packen. Trauer und Liebe liegen hier so nah bei einander, dass sie fast miteinander verschmelzen

Sophie hat Angst, Angst davor verlassen zu werden. Dies hängt mit dem Unfalltod ihres Bruders zusammen, den sie immer noch schmerzlich vermisst. Als sie eines Abends bei einem Hausbrand um ihr Leben fürchten muss, erscheint ihr Ben wie ein Engel. Das ihr Lebensretter ein Geheimnis mit sich herum trägt, ahnt Sophie zu diesem Zeitpunkt noch nicht. Die beiden nähern sich an und verlieben sich.

Der Weg von Sophie und Ben ist steinig und doch siegt zum Schluss die Liebe und verändert Beide.

Als Leser ist man in der Geschichte gefangen, verfolgt das Kennenlernen, die zarten Bande, die geknüpft werden und atmet erleichtert auf, als sich beide doch noch zueinander bekennen. Und dennoch weiß man, das Dani Atkins oft in ihren Erzählungen, das Schicksal schonungslos zuschlagen lässt.

Die Geschichte um Sophie und Ben lässt einen aufatmen, lachen, weinen und tief sinken und macht dennoch Mut und Lust. Lust auf das Leben mit all seinen Facetten, Höhen und Tiefen.

Schreibstil und Cover sind gewohnt schlicht, ohne viel Schnöcksel und genau das gefällt mir gut. Wunderschön bildlich gestaltet, kann der Leser hier abtauchen in eine Geschichte um echte Liebe, Freundschaft und Verlust.

Von mir eine klare Kaufempfehlung und 5 Sterne für diese wunderschöne Buch, das einen fliegen und hart landen lässt.

Veröffentlicht am 26.01.2026

Zwischen schottischen Hügeln und großen Gefühlen

Highland Dream

Mit Highland Dream entführt Samantha Young ihre Leser:innen in die raue, wunderschöne Landschaft der schottischen Highlands und erzählt eine emotionale Liebesgeschichte, die von Neuanfängen, innerem Wachstum und der Kraft echter Verbindungen lebt. Der Roman verbindet Romantik mit Tiefgang und schafft es, Herz und Kopf gleichermaßen anzusprechen – für mich eine klare 4-Sterne-Lektüre.

Das Setting ist eines der großen Highlights des Buches. Die schottischen Highlands werden mit viel Liebe zum Detail beschrieben: weite Landschaften, urige Orte und diese besondere Mischung aus Wildheit und Ruhe, die sofort Fernweh weckt. Die Kulisse wirkt nicht nur atmosphärisch, sondern beeinflusst auch spürbar die Stimmung und Entwicklung der Geschichte. Man fühlt sich eingeladen, durch nebelverhangene Täler zu streifen und gemeinsam mit den Figuren zur Ruhe zu kommen.

Auch die Charaktere überzeugen durch ihre Vielschichtigkeit. Die Protagonistin wirkt authentisch, nahbar und emotional greifbar – eine Figur, deren innere Konflikte und Entwicklung ich gerne begleitet habe. Der männliche Gegenpart bringt genau die richtige Mischung aus Zurückhaltung, Charme und Tiefe mit. Besonders gefallen hat mir, wie Samantha Young den Figuren Raum gibt, sich realistisch zu entfalten, ohne sie zu idealisieren. Ihre Beziehung wächst langsam und glaubwürdig, getragen von Vertrauen und ehrlichen Momenten.

Der Schreibstil ist flüssig, warm und bildhaft. Samantha Young versteht es, Emotionen klar zu transportieren, ohne ins Überdramatische abzurutschen. Die Geschichte nimmt sich Zeit für leise Augenblicke, was ihr viel Gefühl verleiht, auch wenn das Tempo stellenweise etwas ruhiger ausfällt.

„Manchmal führt uns das Leben genau dorthin, wo unser Herz endlich ankommen darf.“

Mein persönliches Fazit: Highland Dream ist eine gefühlvolle Romance mit einem wunderschönen Setting und sympathischen, gut ausgearbeiteten Charakteren. Wer romantische Geschichten mit emotionaler Tiefe, schottischem Flair und einer sanften Liebesentwicklung liebt, wird an diesem Buch große Freude haben. Eine warme, stimmige Lektüre mit klaren 4 Sternen.

Veröffentlicht am 15.12.2025

Dunkle Vorstadt, verschwundene Frauen – ein Thriller, der mich nicht losgelassen hat

Local Woman Missing – Du wirst sie nicht finden

„Local Woman Missing – Du wirst sie nicht finden“ von Mary Kubica hat mich von der ersten Seite an gepackt. Ihr Schreibstil ist flüssig, klar und unglaublich mitreißend – ich bin förmlich durch die Kapitel geflogen. Besonders die wechselnden Perspektiven haben dafür gesorgt, dass ich ständig neue Vermutungen angestellt habe und die Spannung für mich durchgehend hoch blieb.

Das Setting einer scheinbar perfekten Vorstadt hat auf mich eine enorme Sogwirkung ausgeübt. Gerade diese vertraute Umgebung macht die Geschichte so beklemmend, weil man als Leserin spürt, dass hinter den gepflegten Fassaden dunkle Geheimnisse lauern. Auch die Nebenfiguren haben mir gut gefallen, da sie der Handlung zusätzliche Tiefe geben und niemand einfach nur „nebenbei“ existiert.

Ein Satz, der mir besonders im Gedächtnis geblieben ist, lautet:

„Manchmal sind es nicht die Fremden, vor denen wir uns fürchten sollten, sondern die Menschen, die wir am besten zu kennen glauben.“

Dieser Gedanke hat für mich perfekt zur Grundstimmung des Romans gepasst.

Im letzten Drittel ging mir manches etwas zu schnell, und nicht jede Wendung hat mich vollständig überzeugt. Trotzdem konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen, weil Mary Kubica es versteht, die Spannung bis zum Schluss aufrechtzuerhalten.

Fazit:
Für mich ist „Local Woman Missing – Du wirst sie nicht finden“ ein düsterer, spannender Thriller mit starkem Schreibstil und einem beklemmenden Setting. Trotz kleiner Schwächen ist es ein Buch, das mich lange beschäftigt hat und das ich Thriller-Fans definitiv empfehlen kann.

⭐️⭐️⭐️⭐️ — Spannend, atmosphärisch und absolut fesselnd.