Profilbild von Booklover9germany

Booklover9germany

Booklover9germany ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Booklover9germany über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.10.2018

Rezension

Das Herz des Verräters

Das Cover ist schön, aich passend mit der dunklen grauen Stadt Venda, auch das rote Kleid, welches einen kontrast herstellt. Aber zum ersten Band, ist es eine andere Haarfarbe, was mich ein bisschen enttäuscht, dass man da nicht darauf geachtet hat

Inhalt:
Seit Lia in den feindlichen Palast verschleppt wurde, muss sie um ihr Leben fürchten. Rafe ist zwar an ihrer Seite, aber hier kann auch er sie nicht mehr beschützen. Der Komizar von Venda will Lias Tod – und erst als Kaden ihm verrät, dass Lia die Gabe der Vorsehung besitzt, steigert das in den Augen des Feindes Lias Wert. Sie gewinnt Zeit – doch was sagt ihr der Blick in die Zukunft? Lia muss wichtige Entscheidungen treffen und einen Weg finden, um endlich ihrem Gefängnis zu entfliehen ...

Meine Meinung: Der Schreibstil ist auch hier gelungen, auch die furchterrengende Stadt und der Komizar. Es ist eine neue und schöne Geschichte. Ich finde ihre Entscheidung die sie getroffen hat gut, aber eine Dreiecksbeziehung ist nicht gut, man sollte jemanden keine Hoffnungen machen, wenn man weiß, wie man fühlt.(egal zu welchem Preis)

Veröffentlicht am 28.01.2026

Metro mal anders!

Metro 2033

Es ist das 2033(lustig, wenn man bedenkt, dass es in wenigen Jahren wirklich soweit ist!). Nach einem verheerenden Krieg liegen weite Teile der Welt in Schutt und Asche. Moskau ist eine Geisterstadt, bevölkert von Mutanten und Ungeheuern. Die Menschen leben im U-Bahn-Netz und sind dort nie alleine, teilweise wissen sie gar nicht was dort noch ist. Hier lebt auch der Protagonist Artjom.

Wir begleiten ihn auf seiner Reise durch die Metro von Moskau. Er möchte seine Station, die WDNCh retten und seine Familie beschützen.

Zuerst zu den schwierigen Stellen/Themen für mich im Buch bzw. Verlauf der Handlung:
Da die Geschichte in der Metro von Moskau spielt, sind viele Bezeichnungen in dieser Sprache, was mich hier und da ins stocken beim Lesen gebracht hat.
Ebenso die langen Seiten zu Gedanken und Philosphischen Stellen von Artjom, bei denen ich Mühe hatte mitzuhalten.
Aus diesem Grund musste ich auch das Buch länger mal pausieren, aber gegen Ende war es spannender und angenehm zu lesen, lustigerweise.

Was auch hilfreich ist, die Erklärungen am Ende des Buches mit den dazugehörigen Seiten

Artjom trifft so viele verschiedene Menschen und lernt auch andere "Religionen" und Ansichten kennen. Der Autor lässt sich hier immer etwas neues einfallen.

Das Ende war für mich allerdings nicht ganz schlüssig. Es gab ein letztes Kapitel, was wahrscheinlich das große Ende mit der Entdeckung und der Wahrheit enthüllen und aufzeigen soll. Doch so richtig schlau daraus bin ich nicht geworden.

Insgesamt aber ein netter dicker Walzer bei dem man einige Lesestunden verbringen kann und eine dystopische Geschichte erlebt! Dazu auch noch das Videospiel, welches man online spielen kann. Vielleicht kann man hierzu Parallelen erleben oder das ein oder andere im Buch dann nachträglich noch besser verstehen :D

Veröffentlicht am 04.01.2026

Solide- aber mit Luft nach oben

Two steps away - London Hearts 2

Valentinas Schreibstil gefällt mir insgesamt wie immer sehr gut. Der Anfang (durch die Leseprobe ist gut) doch mit Verlauf der Handlung muss ich gestehen, dass ich Band 1 weitaus besser empfunden habe. ...

Die Handlung ging schleppend voran, gegen Ende etwas zu schnell, was einen etwas überrascht zurück lässt. Für mich persönlich als Leser auch nicht ganz nachvollziehbar wieso Ben wirklich weggegangen ist. Für meinen Teil war das nicht besonders logisch und plausibel.

Es gab auch ein paar tolle Momente zum Lachen und für mich zum markieren, weil mir das Zitat sehr gefallen hat.

Wir konnten die Sicht sowohl aus Pippas, als auch Bens Perspektive erfahren und somit mehr über seine Gedanken, Gefühle und auch sein Handeln in Erfahrung bringen konnten.

Schade war auch, nur als kleiner Zusatz, was schön gewesen wäre, wenn man den Bruder von Pippa und die Beziehung zu Ben als drei Freunde von früher und auch mit dem Verhältnis zu den Eltern mal als kleinen Einblick gehabt hätte. Oder zumindest mal kurz angerissen. Denn Pippa ist mit ihren Eltern mehr oder weniger auf sich allein gestellt, um ihnen gerecht zu werden. Möglicherweise hätte das aber auch die Story etwas gezerrt und das wesentliche aus dem Auge verlieren können

Alles in Allem mochte ich aber wieder das Setting um die tolle Mädels-WG, die Cozy Winter-Vibes und das Großstadtfeeling. Pippa zeigt Stärke und Mut und das Verhältnis zu ihren Eltern bestärkt hier meine Meinung nur noch mehr. Da hatte sie zu 100% mein Mitgefühl. Aber auch das ist von der Realität leider nicht zu weit hergeholt.
Das Ende war insgesamt spannend und gut gestaltet. Ich freue mich schon sehr auf die anderen beiden der WG und möchte auf jeden Fall noch weiterlesen. Auch wenn es kein 5-Sterne Buch für mich geworden ist, ein Blick und ein paar schöne Lesestunden kann man definitiv hier verbringen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 05.02.2023

nette Geschichte

Maple-Creek-Reihe, Band 1 - Meet Me in Maple Creek

Ich muss sagen, ich habe das Buch auch nur wegen diesem überwältigendem Hype und dem Farbschnitt haben wollen. Deshalb hatte ich auch hohe Erwartungen und war gespannt, wie es wird. (Spoiler können möglich sein)

Doch die ersten Seiten hatte ich meine Schwierigkeiten in die Story zu kommen. Mit dem Schreibstil hatte ich keine Probleme, doch der Inhalt machte mir Probleme.

Ich hatte zuerst hohe Erwartungen an die Liebesstory zwischen Mira und Joshka. Doch vorher kam das Familiendrama dazwischen. Und gerade deshalb hatten die beiden relativ wenig Kontakt im Verlauf des Buches, dafür, dass sie sich so anziehend finden. Gleichzeitig hat man aber auch den Zwillingsbruder, mit seiner schlimmen Vergangenheit und der Vater, der alles in Ordnung bringen will. Dementsprechend viel, was nicht alles in einem Buch Platz hat. Deshalb hoffe ich, dass wir den Rest im nächsten Band erfahren.

Letztlich als ich das Buch fertig gelesen hatte, war es eine nett geschriebene und überlegte Geschichte. Vor allem, da es mal wieder etwas anderes zu den 0815-Geschcihten, doch es war mit insgesamt zu oberflächlich, besonders unter dem Aspekt Liebesgeschichte.

Veröffentlicht am 21.01.2023

Abschlussband der Reihe

When We Hope

Am besten hat mir der erste Teil gefallen. Mit dem Schreibstil der Autorin habe ich kein Problem. Allerdings hat mich bei diesem Buch etwas gestört, dass der Spannungsbogen nicht so erkenntlich und steigend war. Es war eher ein paar Höhen und Tiefen dabei.

Da mich die Charaktere bereits in Teil 1 überzeugt haben und ich die Atmosphäre an sich mag, wollte ich auch wissen, wie es mit ihnen weitergeht. Es war wieder schön ein paar Koreanische Spezialitäten kennenzulernen. Auch das Verhältnis zu Liv und Mel mochte ich.

Doch insgesamt hat mich die Reiche nicht so überzeugen können, wie ich es erwartet habe. Eine nette Romanze für zwischendurch ist es dennoch.