Profilbild von Salti_79

Salti_79

Salti_79 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Salti_79 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.01.2019

Ein Thriller, der hält was er verspricht!

Allein deine Schuld

Allein deine Schuld - J. C. Lewin

Inhalt

Allein deine Schuld - J. C. Lewin

Inhalt
Die Sozialarbeiterin Suzanne hat es nicht leicht. Allein erziehend mit einer pubertierenden Tochter, harte Fälle im Job und auch sonst eher zurückhaltend im Leben, kommt sie an einen Punkt, nach dem eines ihrer Schützlinge ums Leben kommt, an dem sie nicht mehr weiter kann.

Als dann nach einem Streit dann auch noch ihre Tochter Teigan vermisst wird, hebt das ihre Welt vollends aus den Angeln. Was nun folgt ist ein Spießrutenlauf zwischen der Zeit und der Frage, wer hat mein Kind entführt?

Meine Meinung

Für mich hat die Autorin hier eine Geschichte erzählt, die einen begeistert mitfiebern und rätseln lässt, Spannung bietet und zum Schluss ein erstauntes „Ist nicht wahr?!“ zurück lässt. Grad die Spannungsbögen und der Schreibstil, führen den Leser oftmals hinters Licht.
Die Charaktere sind gut kombiniert, hier hat mir sehr gut die Beziehung des Detektives mit seinem Kind gefallen. Es bringt noch mal eine andere, eine menschliche Komponente dazu. Jeder hat seine eigene Persönlichkeit, die auch sehr gut ausgearbeitet ist.

Fazit:
Mir hat diese Buch außerordentlich gut gefallen, endlich mal wieder ein Thriller, der hält was er verspricht!

• Spannung
Veröffentlicht am 19.10.2018

Sexratgeber mit Stil

Paula kommt

„Paula kommt“ von Paula Lambert

„Paula kommt“ von Paula Lambert

Jeder hat doch mal diese eine Frage, die man sich nicht traut zu stellen. Paula Lambert stellt sie in ihrem Buch und beantwortet sie schonungslos ehrlich. So kennt man sie aus ihrer TV Sendung. Sie spricht über Sex so wie meine Oma übers Kuchen backen. Herrlich ehrlich und erfrischend ohne Scheu, nimmt sie kein Blatt vor den Mund.

Der Ratgeber ist in unterschiedliche Themen aufgeteilt, alle sind mit Fällen aus ihrer Sendung oder mit Fragen von „echten“ Menschen unterlegt. Sie beantwortet diese mit Charme und Witz. Man denkt, man ist beim Lesen mittendrin in einem witzigen Gespräch mit der besten Freundin.

Angefangen bei harmlosen Basics wie „Ist küssen wichtig?“ bis hin zu dem wirklich „harten“ Thema, Paula hat auf alles eine Antwort.

Das Buch hat Spaß gemacht in vielerlei Hinsicht und man lernt immer noch was dazu.

Demnach von mir eine klare Kaufempfehlung!

Veröffentlicht am 19.10.2018

Vier Tage in Kabul

Vier Tage in Kabul - Die Unterhändlerin - Anna Tell

Vier Tage in Kabul - Die Unterhändlerin - Anna Tell

Ein Debüt, wie es besser nicht sein könnte!

Die schwedische Kriminalkommissarin Amanda Lund ist als Unterhändlerin in Afghanistan stationiert. Dann erhält sie einen neuen Auftrag, zwei hochrangige schwedische Politiker wurden in Kabul entführt und nun liegt es an Amanda die Beiden wieder frei zu bekommen. Jedoch legt ihr die schwedische Botschaft Steine in den Weg, möchten die nicht das etwas öffentlich wird, das lange verschwiegen wurde? Amanda kämpft nicht nur gegen die Zeit sonder auch gegen die Mühlen der Politik um das Leben der beiden Politikern zu retten und bringt sich dabei in höchste Gefahr.

Dies ist der erste Teil um Unterhändlerin Amanda Lund, und wie ich finde ist dies Anna Tell hervorragend gelungen. Nicht zuletzt auch deshalb, weil sie aus eigener Erfahrung berichtet. Dies merkt man bei der Ausarbeitung der Geschichte deutlich, was aber nur von Vorteil ist.

Perfekt ausgearbeitete Charaktere, die sich durch die ganze Erzählung ziehen wie ein roter Faden. Gut durchdacht und authentisch beschrieben, leitet Anna Tell ihre Leser durch ein außergewöhnliche Buch.

Es wurde bereits gesagt, aber auch mich erinnert das Cover schon fast an ein Kino Plakat. Den Vergleich finde ich hervorragend und es trifft es auf den Punkt.

Mein Fazit, ein gelungenes tolles Buch, das ich gerne weiterempfehle und mich auf die Fortsetzung bereits heute freue!

Veröffentlicht am 15.06.2026

Eine atmosphärische Reise ins wilde Kanada des 19. Jahrhunderts

Tanz der Ahornblätter

Tanz der Ahornblätter von Sarah Lark hat mich auf eine eindrucksvolle Reise in das Kanada der 1860er Jahre mitgenommen. Es ist eines dieser Bücher, bei denen man schnell merkt, wie viel Herzblut und Recherche in der Geschichte stecken. Während des Lesens hatte ich immer wieder das Gefühl, selbst durch die unberührten Landschaften zu reisen, die Herausforderungen der Auswanderer mitzuerleben und einen Blick in eine längst vergangene Zeit zu werfen.

Besonders begeistert haben mich die lebendigen Beschreibungen der kanadischen Natur. Sarah Lark gelingt es mühelos, Bilder vor dem inneren Auge entstehen zu lassen. Die Wälder, Flüsse und die raue Wildnis wirken so greifbar, dass man förmlich die frische Luft und die Weite der Landschaft spüren kann. Genau diese Atmosphäre hat für mich einen großen Teil des Zaubers des Buches ausgemacht.

Auch die historische Kulisse hat mir sehr gefallen. Die Autorin verbindet die Themen Auswanderung, Goldrausch und das Leben der indigenen Bevölkerung auf eine glaubwürdige und interessante Weise. Dabei wirkt die Geschichte nie wie ein Geschichtsunterricht, sondern bleibt stets lebendig und unterhaltsam. Gerade diese Mischung aus historischen Ereignissen und persönlichen Schicksalen macht den Roman so lesenswert.

„Manchmal führt der längste Weg genau dorthin, wo das Herz sein Zuhause findet.“

Die Figuren haben mich ebenfalls gerne durch die Geschichte begleitet. Sie wirken lebendig, treffen nicht immer die richtigen Entscheidungen und entwickeln sich im Laufe der Handlung weiter. Dadurch bleiben sie menschlich und nahbar. Besonders mochte ich, dass ihre Geschichten eng mit den Herausforderungen ihrer Zeit verknüpft sind.

Der Schreibstil ist angenehm ruhig, flüssig und sehr bildhaft. Die Geschichte nimmt sich Zeit für ihre Welt und ihre Charaktere, ohne dabei langweilig zu werden. An manchen Stellen hätte ich mir allerdings etwas mehr Raum für die romantischen und emotionalen Aspekte gewünscht. Einige Beziehungen bleiben eher im Hintergrund, obwohl sie durchaus Potenzial für noch mehr Tiefe gehabt hätten.

Mein Fazit: Tanz der Ahornblätter ist ein atmosphärischer historischer Roman, der mit seinem starken Setting, authentischen Figuren und einer spannend erzählten Geschichte begeistert. Sarah Lark verbindet Geschichte und Unterhaltung auf eine Weise, die einen tief in eine andere Zeit eintauchen lässt. Für mich war es ein gefühlvolles und abwechslungsreiches Leseerlebnis, das ich gerne weiterempfehle.

Veröffentlicht am 15.06.2026

Emotionale Spannung und intensive Gefühle

Within his Hold

Within His Hold von Mica Healand hat mich mit einer Mischung aus emotionaler Intensität, romantischer Spannung und starken Gefühlen durch die Geschichte getragen. Schon nach den ersten Kapiteln war klar, dass hier nicht nur die Liebesgeschichte im Mittelpunkt steht, sondern auch die persönlichen Herausforderungen und inneren Konflikte der Figuren.

Besonders gefallen hat mir die Dynamik zwischen den Hauptcharakteren. Ihre Beziehung entwickelt sich nicht geradlinig, sondern ist geprägt von Unsicherheiten, Missverständnissen und Momenten, in denen sie lernen müssen, einander wirklich zu vertrauen. Genau diese Entwicklung hat die Geschichte für mich interessant gemacht, weil sie den Figuren Raum gibt zu wachsen und sich weiterzuentwickeln.

Die Autorin schafft es, die Emotionen greifbar zu machen. Viele Szenen wirken intensiv und authentisch, sodass ich die Gedanken und Gefühle der Charaktere gut nachvollziehen konnte. Gleichzeitig gibt es immer wieder Momente, die das Herz berühren und dafür sorgen, dass man mit den Figuren mitfiebert.

„Manchmal ist Vertrauen der mutigste Schritt, den wir gehen können.“

Der Schreibstil liest sich angenehm flüssig und sorgt dafür, dass man schnell in die Geschichte eintaucht. Die Kapitel vergehen beinahe wie von selbst, weil die Handlung stetig voranschreitet und immer wieder neue emotionale Akzente setzt. Besonders die Mischung aus romantischer Spannung und persönlicher Entwicklung hat mir gut gefallen.

Für die volle Punktzahl hat mir stellenweise etwas mehr Tiefe bei einigen Nebenhandlungen gefehlt. Zudem waren manche Entwicklungen für mich recht vorhersehbar. Dennoch hat das die Geschichte nicht weniger unterhaltsam gemacht, denn die starke Chemie zwischen den Figuren und die emotionalen Momente standen für mich klar im Vordergrund.

Mein Fazit: Within His Hold ist eine gefühlvolle Romance mit viel Herz, intensiven Emotionen und einer Liebesgeschichte, die von Vertrauen, Entwicklung und starken Gefühlen lebt. Wer emotionale Beziehungen, romantische Spannung und Charaktere mit Ecken und Kanten mag, wird hier viele schöne Lesestunden finden.