Profilbild von jackyszeilen

jackyszeilen

jackyszeilen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jackyszeilen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.01.2019

Die Gedanken eines krankhaft verliebten Stalkers

YOU – Du wirst mich lieben

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?

Ich habe auf Netflix den Trailer von der Serie gesehen und wollte eigentlich die Serie schauen. Ein paar Tage später habe ich in einem Bahnhof das Buch dazu gesehen (ich wusst bis dahin gar nicht, dass es die Serie auch als Buch gab!) und habe am gleichen Abend auf Netgalley gesehen, dass dieses Buch für Anfragen zur Verfügung steht.

Um was geht es?
Joe arbeitet in einer kleinen Buchhandlung und trifft dort eines Tages auf Beck und war direkt fasziniert von ihr. Er wollte sie näher kennenlernen und hat angefangen, Informationen über sie im Internet herauszusuchen: Ihr Facebook-Profil, ihren Twitter-Account... also alles, wo man persönliche Dinge über sie erfahren konnte. Von da an verfolgt er sie, sei es bis zu ihr nach Hause oder auf irgendwelche Partys. Eines Abends folgt er ihr bis zu einem Bahnhof und bekommt mit, wie sie stark betrunken auf die Gleise fällt. Er hilft ihr und teilt sich mit ihr das Taxi bis zu ihr. Dabei fällt ihr ihr Handy aus der Tasche, dass Joe heimlich einsteckt, um nun auch Zugriff auf ihre Mails zu haben.
In den Mails erfährt er genaueres über Benji, ihren jetzigen Freund, der sie schlecht behandelt. Joe entführt Benji in seinen geheimen (und schalldichten) Keller unter der Buchhandlung und hält ihn dort gefangen (selbstverständlich nachdem Joe auch sein Handy an sich genommen hat). Während er versucht, Beck für sich zu gewinnen, kaschiert er Benjis Verschwinden mit Twitter-Posts von Benjis Profil ausgehend.
Schnell merkt Joe, dass Beck noch zu sehr an Benji hängt und sich deshalb nicht voll und ganz auf Joe einlassen kann. Auch ihre beste Freundin Peach ist Joe ein Dorn im Auge.
Schafft er es, Beck für sich zu gewinnen?

Meine Meinung
Dieses Buch war auf jeden Fall mal etwas komplett anderes, im positiven Sinne!
Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, da sie eins zu eins Joes Gedankengänge wiederspiegelten, auch wenn sie manchmal sehr wirr waren.
Einerseits hat mir Joe Angst eingejagt, da er wirklich vor nichts zurückschreckt und seine Gedankengänge teilweise wirklich krank und abstoßend waren, aber von ihm ging eine gewisse Faszination aus, die mich nicht losgelassen hat.
Beck scheint auf den ersten Blick eine durchschnittliche, junge Frau zu sein, aber mit der Zeit erfährt man, dass auch sie psychisch nicht ganz auf der Höhe ist, angefangen bei einem stark ausgeprägtem Vaterkomplex bis hin über zu sexueller Überaktivität und der ständigen Suche nach Aufmerksamkeit. Dass sie sich von Peach so einnehmen lassen hat, hat mich ehrlich gesagt etwas genervt.
Die Handlung hat sich teilweise gezogen, was ich aber nicht schlimm fand, weil es das Buch irgendwie ausmachte. Man wurde auf positive Weise gequält und wollte wissen, was als nächstes passiert.
Alles in allem wirklich ein empfehlenswerter Roman (und nun schaue ich die Serie :D).

Veröffentlicht am 19.04.2026

Schöne Eishockey-Romance

Rules of the Game, Band 1 - Offside

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Ich wurde eines Tages von Ravensburger angeschrieben und gefragt, ob ich Lust hätte, bei einer Bloggeraktion zu "Offside" dabei zu sein. Ich fand den Klappentext interessant und ich hatte schon ewig keine Eishockey-Romance mehr gelesen, weshalb ich zugesagt habe. Vielen Dank an alle Beteiligten zur Bereitstellung des Rezensionsexemplars und der passenden Bloggerbox dazu!

Um was geht es?
Bailey wird an ihrem Geburtstag von ihrem Freund Luke verlassen. Er spielt im College-Eishockey-Team und weil seine Zukunft ungewiss ist, wollte er sich nicht an Bailey binden. Sie ist am Boden zerstört und verbringt den Abend mit ihren Freundinnen in einer Bar. Dort wird sie von Chase angesprochen, Eishockeyspieler aus der gegnerischen Mannschaft. Sie lässt ihn abblitzen, da er einen Ruf als Unruhestifter auf dem Eis und Frauenaufreißer hat. Allerdings trinkt Bailey einen zu viel und Chase muss sie mit zu sich nehmen, da sie nicht mehr in der Lage ist, alleine nach Hause zu kommen. Sie lernen sich mit der Zeit besser kennen und auch wenn Bailey sich nicht auf ihn einlassen will, kommen sie sich dennoch näher...

Meine Meinung
Das Buch hat mir viel Spaß bereitet!
Die Geschichte wird aus Baileys und Chase Sicht in der Ich-Perspektive erzählt. Das hat mir besonders gut gefallen, da ich mich so besser in die Protagonist*innen hineinversetzen konnte. Zudem lockerten Chatverläufe den Text auf, was ich liebe!
Das Setting hat mir gut gefallen und auch, wenn ich mich mit Eishockey nicht auskennen, konnte ich allem gut folgen und habe das ein oder andere gelernt.
Nun kommen wir zum Elefanten im Raum: Das Buch ist eine Romance mit knapp 700 Seiten. Ich hatte Respekt vor der Dicke des Buchs und als ich angefangen habe zu lesen, bin ich zu Beginn durch die Seiten geflogen. In der Mitte hat es sich leider etwas gezogen, weshalb ich die Spice-Szenen und den 60-seitigen Epilog nur noch quergelesen habe. Für mich persönlich hat es zur Handlung nicht weiter beigetragen.
Bailey und Chase mochte ich gerne; vor allem Chase habe ich in mein Herz geschlossen, da er hinter seiner Fassade eine wandelnde Green Flag ist! Ich mochte die Dynamik zwischen ihm und Bailey und fand sie super cute!
Alles in allem eine schöne Sports-Romance, die für mich persönlich etwas kürzer hätte ausfallen können.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Wieder ein toller Cozy-Read!

New Dreams

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Ich habe vor einiger Zeit den ersten und vor kurzem erst den zweiten Band der Reihe gelesen und fand die Bücher so schön cozy! Ich ärgere mich bis heute noch darüber, dass ich die Reihe nicht schon eher gelesen habe, weil sie mir bisher echt gut gefällt! Danke an alle Beteiligten für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars!

Um was geht es?
Elara hat Streit mit ihrer Mutter und fährt daraufhin in ihre alte Heimat Green Valley. Auf dem Weg dahin gerät sie in einen Autounfall. Noah rettet sie und bietet ihr an, sie den Rest der Strecke mitzunehmen, da er ebenfalls nach Green Valley muss. Sie willigt ein und nachdem ihre Großmutter, bei der sie unterkommen wollte, die Tür nicht aufmacht (da es mitten in der Nacht ist), schläft sie auf Noahs Couch. Am nächsten Tag möchte sie sich bei der Werkstatt erkundigen, wie es um ihr Auto steht und dort trifft sie wieder auf Noah. Es stellt sich heraus, dass die Reparatur ihres Autos so hoch ist, dass sie einen Sommerjob in der angrenzenden Tankstelle annimmt und kommt dabei Noah näher...

Meine Meinung
Ich hatte wieder schöne Lesestunden mit dem Buch!
Die Geschichte wird aus Elaras Sicht in der Ich-Perspektive geschrieben, was mir gut gefallen hat, da ich mich so besser in die Protagonistin hineinversetzen konnte. Am Ende des Buchs gibt es noch ein Bonuskapitel aus Noahs Sicht, was ich auch spannend fand, da sie eine Szene aufgreift, die bereits bekannt war und so konnte man diese aus seiner Perspektive nochmal erleben.
Das Setting war wieder wunderschön und Green Valley fühlt sich durch die detailreichen Beschreibungen so lebendig an; als ob man mitten drin wäre!
Das Tempo der Handlung ist weder zu schnell noch zu langsam, hatte keine unnötigen Längen und ich flog durch die Seiten. Einziger Minuspunkt ist die Wendung im letzten Drittel; das hätte es für mich überhaupt nicht gebraucht.
Elara und Noah mochte ich sehr gerne und liebte es, ihre Dynamik zueinander mitzuerleben.
Alles in allem ein tolles Buch und ich freue mich schon auf den nächsten Teil!

Veröffentlicht am 12.03.2026

Gelungener Roman!

Madwoman

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Ich habe schon einige Bücher vom Pola-Verlag gelesen und fand sie richtig toll, da sie mich zum Nachdenken anregen. Bei der Lesejury hatte ich noch einige Prämienpunkte übrig, weshalb ich mir dieses Buch geholt habe.

Um was geht es?
Clove lebt mit ihrem Ehemann und ihren beiden Kindern ein gutes Leben. Eines Tages bekommt sie allerdings Post von ihrer Mutter aus dem Frauengefängnis. Clove hatte eine schwere Kindheit mit ihren Eltern und hat ihrer neuen Familie erzählt, dass ihre Eltern gestorben sind. Die Vergangenheit droht sie, einzuholen, und ihr schönes Leben, was sie sich aufgebaut, könnte zerfallen...

Meine Meinung
Nach einem wackeligen Start hatte ich spannende Lesestunden mit dem Buch!
Die Geschichte wird in der Ich-Perspektive aus Cloves Sicht erzählt. An sich kann man da nichts bei mir falsch machen, allerdings spricht Clove in dem Buch ihre Mutter an und springt relativ oft in den Zeiten, was meinen Lesefluss gestört hat.
Man wird direkt in die Handlung hineingeschmissen und ich brauchte ein wenig Zeit, um mich zurechtzufinden. Als ich mich orientieren konnte, wollte ich das Buch nicht aus der Hand legen. Das letzte Drittel hat es Plottwist-mäßig nochmal in sich gehabt, was mich positiv überrascht hat.
Clove konnte ich von Anfang bis Ende nicht so richtig einschätzen und ich könnte gar nicht sagen, ob ich sie sympathisch fand oder nicht. Sie ist auf jeden Fall facettenreich mit Ecken und Kanten, was sie spannend gemacht hat.
Die angesprochenen Themen haben mich zum Nachdenken angeregt und die Bedrohung aus der Vergangenheit haben die Geschichte fesselnd gemacht.
Alles in allem ein gelungener Roman!

Veröffentlicht am 10.03.2026

Sehr unterhaltsam!

100 Things I Hate About You

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Eines Tages wurde ich von Leaf angeschrieben und gefragt, ob ich das Buch im Rahmen einer Kooperation vorablesen möchte. Ich habe bereits einiger Bücher der Autorin gelesen und war gespannt auf diese neue Reihe. Danke an alle Beteiligten für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars!

Um was geht es?
Amanda ist Influencerin, welche für ein Programm wirbt, wie man als Single glücklich sein kann. Sie kehrt von New York in ihre Heimatstadt Juniper Falls zurück, wo sie auf ihren Nemesis Alex trifft. Sie kennen sich schon von klein an, da ihre Mütter beste Freundinnen sind und nebeneinander wohnen. Da sie ihre Kinder stets miteinander verglichen haben, herrscht eine jahrelange Rivalität zwischen Amanda und Alex. Es stellt sich heraus, dass sie nun wieder nebeneinander wohnen, was sie in den Wahnsinn treibt. Allerdings verbringen sie auch mehr Zeit miteinander und merken, dass da mehr ist, als nur Hass. Wäre da nicht Amandas Programm und ihre Agentur, die ihr eine Beziehung verbieten, da sie sonst unauthentisch ist...

Meine Meinung
Ich hatte viel Spaß beim Lesen!
Die Geschichte wird aus Amandas und Alex Sicht in der Ich-Perspektive geschrieben. Das hat mir besonders gut gefallen, da ich mich so besser in die Protagonist*innen hineinversetzen konnte.
Ich fand es so schön, nach Juniper Falls zurückzukehren und auf die Charaktere aus der "Story"-Reihe wiederzutreffen!
Die Influencer-Thematik fand ich spannend und man hat interessante Einblicke hinter die Kulissen bekommen.
Amanda und Alex mochte ich, ihre Dynamik bot viel Zündstoff, sodass es nicht langweilig wurde. An dieser Stelle muss ich allerdings sagen, dass mir manche Aktionen ein wenig over-the-top für deren Alter waren.
Alles in allem ein super unterhaltsames Buch für schöne Lesestunden!