Profilbild von Schicksalsfunke

Schicksalsfunke

Schicksalsfunke ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Schicksalsfunke über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.02.2019

Es war großartig bis hin zu verstörend,..

Warrior & Peace

Meinung:

Stella A. Tacks „Warrior& Peace: Göttlicher Zorn“ würde ich in Kurzfassung als großartig bis hin zu verstörend, gepaart mit einem Schuss Irrsinn und ganz viel Sarkasmus beschreiben.

Wieder geht ...

Meinung:

Wieder geht es um Warrior Pandemos, die mit den Göttern des Tartaros und des neuen Gottvaters Peace die alten Götter stürzen möchte. Doch ihr Vorhaben gerät ins Wanken als sie von dem Gott Virus entführt wird, der vorhat sie, ob sie will oder nicht, zu heiraten. Er unterbreitet ihr das Angebot jemanden von den Toten zurückzuholen.

Warrior macht in diesem Band eine tolle Charakterentwicklung durch, behält trotzdem ihren witzigen und vor Sarkasmus tropfenden Charme bei.

Peace bleibt sich durchweg treu. Kalt, arrogant und von sich selbst überzeugt.Er zerstreut weiterhin ungefragt sein Testosteron. Aber dennoch gibt es etliche Momente, in denen er mein Herz erweichen konnte.

Die neuen Charaktere, die nun hinzukommen runden den bunten Götterhaufen in Tartaros ab. Viele „schräge Vögel“ gesellen sich dazu, die durch ihre eigene Art bei mir Punkten konnten.

Der Schreibstil war äußerst locker und flüssig zu lesen, wie bereits schon im vorherigen Band gehalten.

Wer nach Band 1 dachte, die Autorin könne sich nicht steigern, wird eines Besseren belehrt. Das Buch war ein richtiger Bauchmuskeltrainer, von Lachflash bis hin zu geballter Übelkeit war alles dabei. Auch die Tränendrüsen wurden mitunter motiviert. Ja, es gab auch einige Stellen, bei denen sogar dicke Tränen flossen und wieder andere, die selbst für mich Stellenweise zu skurril rüber kamen. Wie Ihr raushören könnt, wurden etliche Emotionen in mir geweckt.

Und mit dem Ende, ob ich mit dem Ende glücklich bin, weiß ich nicht. Zum einen wurde ich überrascht, weil ich es nicht erahnt hatte, aber zum anderen ging es unglaublich schnell am Ende. Kurz gesagt das Ende ist reine Geschmackssache. Vielleicht will ich auch einfach nicht wahrhaben, dass es keinen dritten Band geben wird.

Fazit:

Ein großartiges Leseerlebnis für alle Sinne: In diesem Buch vereint sich Witz, Charme, Sarkasmus, Chaos und ein wenig „Irrsinn“ in einem. Ob das gut ist? Sicher Geschmackssache, für die einen zu heftig, für andere mal etwas völlig Neues und Erfrischendes. Beurteilen sollte das jeder nach seinem eigenen Ermessen. Wie es mir gefiel? Ich wurde bestens unterhalten, ich habe Tränen gelacht und auch Tränen durch Traurigkeit und wilde Emotionen vergossen. Es gab auch Stellen da rebellierte kurzzeitig auch mal mein Magen. Kurz „Warrior und Peace: Göttlicher Zorn“ ist nichts für schwache Nerven. Aber eins ist klar: Warrior ist eine Protagonistin, die man definitiv nicht so schnell vergessen wird.

Veröffentlicht am 24.11.2025

Spannend und magisch mit einer einzigartigen Atmosphäre, die die Zeit der Rauhnächte umgibt.

Im Schatten der Raunacht

Perfekte Lektüre für die Zeit der Rauhnächte.

Perfekte Lektüre für die Zeit der Rauhnächte.
Die Magie und die Vielfalt der magischen Kreaturen entfalten sich Seite für Seite. Die Geschichte enthält alle Aspekte, die ein Leser benötigt, um sich gut aufgehoben zu fühlen: sympathische Charaktere, viele Emotionen und eine fesselnde Atmosphäre.

Viviennes Art, über das magische Volk zu denken, erlebt innerhalb der Geschichte eine Entwicklung, und auch sie wirkt immer entschlossen.

Ich fühl mich am Ende betrogen, wenn ich ein total abgefahrenes Happy End bekomme. hust

Warum? Wieso? Dazu müsst ihr die Geschichte lesen. schmunzel

Die Autorin versteht es, Emotionen und Spannung gekonnt miteinander zu verweben. Dem Leser wird keine Verschnaufpause gewährt. Einige Handlungsstränge waren nicht sofort nachvollziehbar und mussten zunächst verarbeitet werden, um sie besser einordnen zu können.

Alles in allem dennoch eine gelungene und packende Geschichte, die garantiert in den Rauhnächten einen noch größeren Zauber auf die Leser ausüben könnte. 🧙‍♀️✨

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

》 Ein >Was wäre, wenn< hat noch niemand glücklich gemacht. Wir haben, was wir haben, und wenn wir dumm sind, weinen wir dem nach, was hätte sein können, oder was wir glauben verloren zu haben. Das ist Träumen in der Vergangenheit. Und es ist nutzlos. Die Kraft kann man genauso gut für Träume für die Zukunft investieren. Davon hat man wenigstens noch etwas.《

S260

Veröffentlicht am 24.11.2025

Ein reizvoller, origineller magischer Auftakt!

64 - Die Bücher des Wandels 1: Das erste Buch des Wandels

Humorvoll, ereignisreich und mit zarten, gruseligen Vibes!
Meinung:

Humorvoll, ereignisreich und mit zarten, gruseligen Vibes!
Meinung:

Eine Geschichte, die einen langsam vereinnahmt - schleichend und gemächlich. Als Leser wird man immer mehr davon begeistert, ohne begreifen zu können, wie einem geschieht.

Ich zumindest wusste nicht, wie mir geschah, als fast zum Ende des Buches erste Tränen kullerten. Natürlich liegt es daran, dass Charaktere geschaffen wurden, die einem ans Herz wachsen.

Hitzige wie auch flirtende Dialoge schaffen Erheiterung. Die Drillinge kämpfen mit ihrer neuen Magie sowie stinknormalen Teenagerproblemen.

Der Name des Hundes zu Anfang ist übrigens mit nichts zu übertreffen. Auch ernstere Themen finden hin und wieder in der Geschichte Anklang, was mir sehr gefiel.

Trotz des langsamen Herantastens wirkte einiges etwas viel auf mich. Wie wenn einen Mathe überrollt und man es nur lösen kann, wenn man noch einmal langsam an die Thematik herantritt oder sich später noch einmal damit befasst. 64 Hexagramme, die alle etwas anders aussehen, wird man kaum verinnerlichen können. Am Ende des E-Books werden alle inklusive Bedeutung und Aussehen noch einmal aufgeführt.

Nichtsdestotrotz wird davon der Lesefluss nicht gestört. Der Verlauf der Story und was daraus entsteht, ist einfach reizvoll, originell und einnehmend.

Die Bindung zu den Charakteren wächst von Seite zu Seite. Man lernt ihre Stärken, Schwächen und Gefühle hautnah kennen und lieben. Jeder wird am Ende mindestens einen Charakter anschmachten. Ich mochte Hazel, Crys, Olive – jeder steht für sich, aber auch füreinander ein. Der Schreibstil des Autorenduos ist leicht und die Lektüre einfach perfekt für jeden, der mal nach „anderer Magie“ sucht.

Fazit:

Das Duo Rose Snow schafft auch hier wieder einzigartige Charaktere, die unsere Herzen im Sturm erobern. Eine spannende Geschichte nimmt ihren Lauf – humorvoll, ereignisreich und mit zarten, gruseligen Vibes am Ende.

Veröffentlicht am 24.11.2025

Intrigen, Liebe, Verrat und Vampire. Ganz große Spannung zum Ende hin und ein mieser Cliffhanger!

When The King Falls

Große Gefühle und innerlich Aufwühlend.
Florence soll den Vampir König töten. Sie wurde dafür ihr Leben lang trainiert.

Große Gefühle und innerlich Aufwühlend.
Florence soll den Vampir König töten. Sie wurde dafür ihr Leben lang trainiert.

Ihr Charakter gewann innerhalb der Geschichte immer mehr an Farbe. Ich mochte die aufkommen Zerrissenheit und die Zweifel. Man konnte ihr Herz immer deutlicher pochen hören. Ich konnte spüren, wie ihre Gefühle beim Lesen von mir Besitz ergriffen.

Noch bin ich nicht davon überzeugt, Benedict gänzlich kennengelernt zu haben. Lyra, die Schwester des Königs, kann man allerdings nur unvoreingenommen ins Herz schließen.

Auch die Intrigen gehen mir noch nicht tief genug. Ich bin definitiv gespannt auf Band 2 und meine Erwartungshaltung ist sehr hoch.

Die Story hatte eine länger anhaltende Atempause, die genutzt wurde um die Gefühle der Charaktere zu stärken und herauszukristallisieren.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

》Ich bin lediglich ein weiterer Spielstein auf dem Brett, eine Waffe mit Seele, ein Mittel zum Zweck. Und ich versage kläglich.《

S252

Veröffentlicht am 24.11.2025

Romantisch ebenso aufwühlend, spannend und sooooo dramatisch!

Das Mädchen, das in den Wellen verschwand

Magisch, ergreifend und emotional.

Magisch, ergreifend und emotional.

Eine Geschichte, die sich in das Herz des Lesers schleicht und sich dort wärmend festsetzt. Emotional, berührend und an die koreanische Mythologie angeknüpft. Romantisch ebenso aufwühlend, spannend und dramatisch!

Ich mochte die ausführlichen Beschreibungen der Welt und den Zauber, den die Autorin damit um die Leser legt. Ich mochte die Charaktere. Ein paar Dinge waren vorhersehbar, aber schwächte die Geschichte keines falls ab. Überraschungen gab es bei weitem noch genug. Um die Auflösung zu verstehen, hab ich beim Lesen zwei Anläufe gebraucht, vielleicht weil ich zuvor durch die Seiten geflogen und diesen Teil langsamer angehen hätte müssen. 😉

Auch kann ich stark nachvollziehen, weswegen man Ghibli-Vibes beim Lesen dieser Geschichte verspürt. Gerade zu Beginn würde ich es direkt mit „Chihiros Reise ins Zauberland“ verbinden.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

》Von jemandem, der dich liebt, kannst du dich nicht so weit entfernen, als dass Vergebung unmöglich wäre. Niemals.《

S195