Profilbild von MamiAusLiebe

MamiAusLiebe

MamiAusLiebe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MamiAusLiebe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.04.2019

Ein echter Hingucker!

Als die Wale laufen konnten

"Als die Wale laufen konnten - und andere unglaubliche Spaziergänge durch die Evolution" ist ein Kinder Sachbuch mit Texten von Dougal Dixon und Illustrationen von Hannah Bailey. Das Buch ist 2019 im Knesebeck Verlag erschienen.

Das Buch zeigt die Evolution der Tiere und besticht mit kurzen, aussagekräftigen Texten und fantastischen Bildern. Es ist sowohl für Jungs, als auch Mädchen perfekt geeignet und hält eine breite Palette an Lebewesen parat. Vom Fossil über Wassertiere und Vögel, sowie Mammuts und schließlich Menschen ist alles dabei. Das Cover lässt vermuten, dass es sich hauptsächlich um Wale handelt, dem ist aber nicht so. Es ist perfekt geegnet um die Evolution bei allen Lebensformen zu erkunden. Die einzelnen Lebewesen sind so interessant beschrieben und gemalt, dass man sich nicht sattsehen kann. Es gibt viel zu Entdecken und Staunen und so macht das Lernen richtig Spaß. Übrigens auch für Eltern ein Hingucker, ich persönlich konnte viel mitnehmen.

Die Abschnitte sind in einzelne Kapitel unterteilt und am Ende des Buches findet sich noch ein alphabetisches Register, welche die Suche nach speziellen Tieren leichter macht.
Mit 64 Seiten ist das Buch vollgepackt mit Illustrationen und so können schon kleine Kinder viel lernen und Staunen.

Mein Fazit:
Ein richtig schönes Kindersachbuch über die Evolution. Wir sind absolut begeistert!

Veröffentlicht am 05.04.2019

Fantasy vom feinsten!

Die Spiegelreisende 1 - Die Verlobten des Winters

"Die Spiegelreisende - Die Verlobten des Winters" ist der erste Band einer Fantasy Reihe von Christelle Dabos. Das Buch ist 2019 beim Insel Verlag erschienen.

Es geht um Ophelia und ihre arrangierte ...

Es geht um Ophelia und ihre arrangierte Verlobung mit einem ihr fremden Mann aus dem eisigen Pol.

Ophelia ist eine Leserin, was bedeutet, dass sie Gegenstände lesen kann. Diese Gabe hat sie bisher genutzt um zurückgezogen ihr Leben zu führen und als Museumsleiterin zu arbeiten. Da sie bereits zwei Kandidaten zur Verlobung verschmäht hat wird sie dem stillen Thorn aus dem fernen und eisigen Pol versprochen. Ihr wird keine Wahl gelassen, sie muss ihn heiraten.
Und so anders die Welt von Ophelia ist, genauso verhält es sich mit Thorns Heimat. Hier handelt es sich um einen Hochgenuss von Fantasy kombiniert mit höfischen Adligen.

Die unschuldige und liebe Ophelia sieht sich einem ganz neuen und unvorhersehbaren Leben entgegen und hat mich völlig verzaubert. Sie ist still, unscheinbar und auf der Suche nach wahren Freunden. Doch hier kann man keinem vertrauen. Neid, Familienfehden und Rachsucht vermischt mit übersinnlichen Fähigkeiten machen dieses Buch zu einer Pflichtlektüre für Fantasyliebhaber.

Und hier noch zwei schöne Zitate aus dem Buch:

" »Trefft eure eigene Wahl, kleines Fräulein. Wenn ihr Euch die Freiheit heute nicht nehmt, wird es morgen zu spät sein. «" (Seite 521)

"Über all den Illusionen, die er gesehen hatte, waren ihm die eigenen abhandengekommen, und das war sehr gut so. Denn wenn die Illusionen verschwinden, bleibt nur die Wahrheit." (Seite 534)

Erscheinungsdaten der Bücher:

Band 1 - Die Verlobten des Winters: März 2019
Band 2 - Die Verschwundenen vom Mondscheinpalast: August 2019
Band 3 - Das Gedächtnis von Babel: November 2019
Band 4: Sommer 2020

Veröffentlicht am 05.04.2019

Tränen garantiert!

Seit du bei mir bist

"Seit du bei mir bist" ist ein Roman von Nicholas Sparks. Das Taschenbuch ist 2018 im Heyne Verlag erschienen.

Es geht um Russell, der Mitte 30 ist und ein scheinbar vollkommenes Leben führt. Er ist in seinem Beruf erfolgreich, hat eine wunderschöne Frau und süße Tochter und ein Eigenheim. Doch dann verändert sich sein Leben Stück für Sück. Nichts ist so perfekt wie er dachte und seine Ehe, sowie sein beruflicher Erfolg zerbrechen.

Das Buch ist aus der Sicht von Russell geschrieben und zeigt nur seinen Blickwinkel. So bemerkt man, dass er in vielerlei Dingen sehr naiv ist und einen eher trotteligen Eindruck vermittelt. Seine Frau hingegen wird als sehr berechnend und wechselhaft dargestellt. Was jetzt eher negativ klingt, bringt aber eine interessante Geschichte hervor. Ich persönlich fand viele Reaktionen als überspitzt erzählt, aber so hat mich das Buch auch gefesselt. Ich habe es innerhalb kürzester Zeit durchgelesen und hatte das Gefühl mich selbst in einer Trennungsphase zu befinden, so detailliert hat Herr Sparks die Ereignisse geschildert.

Dieses Buch unterscheidet sich von anderen Werken des Autors, denn hier geht es nur in einer Nebengeschichte um eine neue Liebe, vielmehr ist das Hauptthema das Scheitern und der Neuanfang. Das hat etwas überrascht, allerdings passt es zur privaten Situation des Autors, denn auch er befand sich zu der Zeit in einer Trennung mit seiner langjährigen Frau und Mutter seiner Kinder. Genau aus dem Grund kann er die verschiedenen Geühle sehr gut beschreiben.

Dies ist auf jeden Fall eine absolut bewegende Geschichte bei der ich mehrmals Tränen in den Augen hatte. Und keine Angst das Ende ist ganz Sparks-typisch und hält noch eine böse Überraschung parat.

Und hier noch ein schönes Zitat:

"»Warum ist es so schwer, richtig gute Eltern zu sein?«
»Man muss gar nicht richtig gut sein«, sagte sie. »Gut genug reicht schon.«" (Seite 385)

Veröffentlicht am 05.03.2019

Große Emotionen garantiert!

Wo wir uns finden

"Wo wir uns finden" ist ein Liebesroman von Nicholas Sparks. Das Buch ist 2018 beim Heyne Verlag erschienen.

Es geht um Tru und Hope, die sich in Sunset Beach kennen und lieben lernen. Sie haben diese intensive Beziehung die dadurch getrübt wird, dass Tru zurück nach Afrika muss. Familiäre Verpflichtungen scheinen eine Trennung mit sich zu ziehen.
Was jedoch der Briefkasten "Seelenverwandte" am Strand damit zu tun hat verrate ich noch nicht.

Das Buch wird aus der Sicht von Hope und Tru erzählt und gibt so einen sehr guten Einblick in ihre Gefühlswelt. Durch die Gespräche der beiden, lernt man die einzelnen Charaktere sehr gut kennen und erfährt viel aus ihrer Vergangenheit. Schwere Schicksale zeichnen die beiden aus und ihre Vertrautheit miteinander sagt viel über die beiden aus und ich hatte immer wieder das Gefühl direkt neben den beiden zu sitzen.
Die verschiedenen Orte aus denen sie stammen lassen die beiden neugierig werden und sich nahe kommen. Tru stammt aus Afrika und hat bereits viele Abenteuer als Safari Guide erlebt und Hope dagegen ist in Amerika mit einer liebevollen Familie aufgewachsen und hat große Pläne für die Zukunft.

Ich war regelrecht süchtig nach dem Buch. Es verbreitet die Gemütlichkeit eines Strandhauses und fesselt mit großen Emotionen.
Neben der großen Liebe ist Herzschmerz auch garantiert, alles andere wäre nicht Nicholas Sparks! Und so ist das Buch leider viel zu schnell um und lässt mich mit dem Gefühl zurück, dass die Liebe etwas Magisches ist.

Das Cover passt perfekt zu der Idylle in die uns Nicholas Sparks entführt. Das Meer und der aufziehende Sturm geben genau das wieder, was einen erwartet. Eine große, stürmische Liebesgeschichte.

Mein Fazit:
Ein absoluter Tipp für Romantiker!

Und hier noch zwei wunderschöne Zitate:

"»Was ich unter anderem an Blättern so toll finde«, hatte er gesagt, »ist, dass sie einen daran erinnern, so gut zu leben, wie man kann, und zwar so lange, wie man kann, bis es schließlich Zeit wird, loszulassen und mit Würde davonzuschweben.«" (Seite 53)

"»Nun, ich habe das Gefühl, dass noch mehr hinter der Geschichte steckt.«
»Es steckt immer mehr hinter einer Geschichte.«" (Seite 78)

Veröffentlicht am 19.02.2019

Ein wahrer Buchschatz!

Atlas der Fabelwesen

Atlas der Fabelwesen - Sagen, Legenden, Mythen aus aller Welt" ist ein Kinder Sachbuch von Stuart Hill und Sandra Lawrence. Es ist 2018 beim Prestel Verlag erschienen.

Rein optisch gesehen ist dieses ...

Rein optisch gesehen ist dieses Buch auf den ersten Blick ein wahres Schätzchen. Titel und Cover haben mich sofort neugierig gemacht und nicht enttäuscht. Das Cover trügt nicht, diese tollen Landkarten finden sich im ganzen Buch und lassen einen Staunen. Mit einer Höhe von 34,5 cm hat es eine perfekte Höhe um ausgiebig darin Schmökern zu können und die wundervollen Karten genau zu studieren.

Der Atlas ist so aufgebaut, dass man sich die einzelnen Kontnente genau anschaut. Was für Sagen- und Mythengestalten soll es dort geben und was für eine Legende steckt dahinter.
Und hier wird es interessant: Hinter all dem steckt ein Abenteuer für neugierige kleine Leser. Das Buch beginnt nämlich mit einem Brief, bei dem die Seiten dieses Altlas in einer geheimen Bibliothek gefunden wurden. Im gesamten Buch findet man immer wieder Anmerkungen zu dieser Geschichte und so ist doppelter Spaß garantiert. Es heizt den Forscherdrang bei Kindern an und macht das recherchieren zu einem riesigen Spaß.

Die Illustrationen sind einfach nur fantastisch und es gibt auf jeder Seite so viel zu entdecken.

Fazit:
Das Buch ist zwar für Kinder gedacht und es wird sie auch begeistern, allerdings empefehle ich es ebenso Erwachsenen. Ich konnte mich nicht satt sehen und werde das Buch noch häufig in die Hand nehmen. Zum Staunen und Lernen ist man eben nie zu alt.