Profilbild von Lesenlieben

Lesenlieben

aktives Lesejury-Mitglied

Lesenlieben ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesenlieben über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.09.2018

Ein wirklich schöner Sommerroman mit Wohlfühlfaktor

Wo mein Herz dich findet

Es gibt Romane, da fällt der Schreibstil einfach auf, so war es auch hier, und zwar im positivsten Sinne. Der wundervolle Schreibstil von Kathryn Taylor ließ mich nur so durch die Seiten fliegen. Gerade die Wortwahl hat mir sehr gut gefallen. Sie lässt den Roman und seine Charaktere lebendig wirken und versetzte mich direkt von der ersten Seite an mitten ins Geschehen.

Der Leser steigt mit den Geschehnissen, die auf dem Klappentext beschrieben sind, in den Roman ein. Sowohl Cara als auch der etwas mürrische Liam, der von Cara liebevoll als Waldschrat bezeichnet wird, waren mir von Anfang an sympathisch. Nach und nach lernt der Leser dann Caras Familie und einige Angestellte des Hotels ihrer Eltern kennen. Sowohl Caras Eltern als auch ihr Bruder sind die Herzlichkeit in Person und verströmen eine richtige Wohlfühlatmosphäre, sodass ich mich mit diesem Buch wirklich pudelwohl gefühlt habe. Im Mittelpunkt der Geschehnisse stehen aber nicht nur Cara und Waldschrat Liam, sondern auch noch ihr Bruder Patrick und Amy. An dieser Stelle verrate ich aber nicht mehr, um nicht zu spoilern.

www.lesenlieben.com

Leidenschaftliche Story mit Suchtfaktor

Between us

Vom Klappentext angefixt, konnte ich an diesem Buch einfach „nicht vorbeigehen“ und wurde mit einer wirklich süßen College-Lovestory mit Suchtfaktor belohnt. Von der ersten Seite an haben mir die verschiedenen Charaktere und vor allem die Verkettungen dieser sehr gut gefallen. Ich konnte mich super in die Geschehnisse hineinversetzen, denn genau so stelle ich mir das „wilde Leben“ auf dem College vor – Partys, jede Menge Alkohol und noch mehr Sex. So ähnlich sah auch Noras erstes College-Jahr aus, Feiern bis zur Eskalation. Dementsprechend muss sie sich im zweiten Jahr mehr dem Lernen widmen und allen Ablenkungen aus dem Weg gehen. Wenn man allerdings den Partyhengst Nummer 1, der noch dazu unverschämt gut aussieht, als Mitbewohner hat, fordert das eine Menge Disziplin. Als wäre das nicht schon schwierig genug, taucht auch noch regelmäßig Crosbie Lucas, der beste Freund von Kellan, auf und sorgt für Gefühlschaos bei Nora. Kellan und Crosbie halten Nora für einen Bücherwurm und ahnen nichts von ihren Eskapaden des letzten Jahres, ganz zu schweigen, dass sie sich an sie erinnern.

Auch das war mal wieder ein Buch, bei dem ich mir gewünscht hätte, dass es niemals endet, weil mir die Handlung unheimlich gut gefallen hat. Die Seiten flogen nur so dahin und ich musste mich ganz oft bremsen, um das Buch nicht in einem Rutsch auszulesen. Auch wenn die Handlung in groben Zügen recht vorhersehbar war und an der ein oder anderen Stelle doch etwas langatmig, hatte ich viele unterhaltsame Stunden mit Nora, Crosbie und Kellan. Ich freue mich schon auf Teil 2 der Burnham College – Reihe. Weitere Rezensionen: www.lesenlieben.com

Veröffentlicht am 24.08.2018

Der Schreibstil begeistert mich immer wieder

Das Lied der toten Mädchen (Jan-Römer-Krimi 3)

Nachdem ich von Band 2 der Jan Römer – Reihe mehr als begeistert war (Mehr dazu: www.lesenlieben.com), war es nur eine Frage der Zeit, bis der Nachfolger bei mir einzieht. Wobei die einzelnen Bücher nicht zwingend der Reihenfolge nach gelesen werden müssen, zum besseren Verständnis ist es aber hilfreich.

Wie auch schon der vorherige Band ist auch „Das Lied der toten Mädchen“ kein stupider, fiktionaler Krimi mit einer hanebüchen Geschichte, sondern ein gut recherchierter Kriminalfall, der Fakten und Fiktion ineinander laufen lässt.

Ein ungelöste Kriminalfall aus dem Jahr 1997 über den Jan Römer und seine Kollegin Mütze berichten wollen, führt die beiden Journalisten nach Schmallenberg in Sauerland. Dort wurde nachts auf dem Wilzenberg ein junges Mädchen tot aufgefunden. Der Täter wurde nie gefasst, auch Zeugen gab es keine. Im Rahmen ihrer Ermittlungen vernehmen Jan und Mütze ehemalige Lehrer, Verwandte und Freunde von Sonja und kommen dem Täter gefährlich nahe. Die beiden graben immer tiefer und wecken dabei schlafende Hunde …

Auch beim Lesen dieses Buches von Linus Geschke hat mich wieder mal die Tiefsinnigkeit der Geschichte fasziniert. Nicht nur, dass ein Teil der Geschichte wirklich so passiert ist, sondern auch einige tiefgründige und nur allzu wahre Passagen, die zum Nachdenken anregen. Andere Passagen wiederum sind so komisch, dass man einfach lachen muss, was nicht selten mit den fabelhaften Charakteren zusammenhängt. Mein Favorit ist da ganz klar die treue Seele Arslan, wenn man so einen Freund in seinem Leben hat, kann man sich mehr als glücklich schätzen.

Alles in allem ein toller Kriminalroman mit einer spannenden Geschichte, die zum Rätseln einlädt, sympathischen Charakteren und einem mitreißenden Schreibstil, der den Unterschied macht.

Unvorhersehbare Story

Sie finden dich nie

Schon der Klappentext dieses Kriminalromans hat mich sofort an das dramatische und mysteriöse Verschwinden der kleinen Maddi McCann erinnert, die 2007 spurlos aus einer Ferienwohnung in Portugal verschwand. Ich habe das Verschwinden der Kleinen damals in den Medien verfolgt und immer gehofft, dass sie wohlbehalten gefunden wird. Wie kann ein kleines Mädchen spurlos verschwinden? Das hat mich wirklich schockiert.

Nicht viel anders erging es mir auch mit diesem Buch. Von Seite zu Seite kommen mehr Geheimnisse und Details aus dem Leben der kleinen Daisy Mason ans Licht, die am Tag einer großen Cocktailparty ihrer Eltern spurlos verschwindet. Ihr komplettes Umfeld- Freunde, Familie, Klassenkameraden und Lehrer- wird durchleutet. Dabei hat man als Leser das Gefühl live dabei zu sein. Das Buch erzählt sowohl von einigen Ereignissen aus Daisys Leben, sodass man sie, ihre Freunde und ihre Familie kennenlernt, als auch von den Ermittlungen der Polizei und der Berichterstattung in Zeitungen und sozialen Medien. Der Mix dieser verschiedenen Handlungsstränge hat mir sehr gut gefallen, da man als Leser wirklich einen ganz anderen Zugang zu der Geschichte und den Protagonisten bekommt.

Dadurch, dass bei den Ermittlungen der Polizei immer wieder neue Details ans Tageslicht kommen, gibt es auch regelmäßig neue Verdächtige und Wendungen. Bei diesem Kriminalroman kommt definitiv keine Langeweile auf. Die Beweismaterialien führen wieder und wieder in neue Richtungen und es gibt zahlreiche Ermittlungsansätze der Polizei. So stelle ich mir das vor, wenn es heißt: „Wir ermitteln in alle Richtungen“. „Sie finden dich nie“ hat mich emotional mitgerissen und gepackt, denn es kommen einige Details ans Tageslicht, die einem den Atem rauben und ungläubig zurücklassen. Weitere Rezensionen: www.lesenlieben.com

Veröffentlicht am 06.05.2019

Nette Urlaubslektüre

Rückkehr nach Sunset Cove

„Rückkehr nach Sunset Cove“ zählt definitiv zu den schönsten Büchern, die bei mir im Regal stehen. Bleibt nur noch die Frage, ob der Inhalt genau so überzeugen konnte wie das Cover?

Die erste Hälfte ...

Die erste Hälfte des Buches habe ich direkt an einem Abend, in einem Rutsch, weggelesen. Eine seichte Story, die sich sehr gut als Urlaubslektüre oder auch für gemütliche Abende auf der Couch eignet. Zu Beginn lernt der Leser Niclas, den gutaussehenden und erfolgreichen Anwalt aus Boston kennen, der durch eine Intrige einen gefährlichen Frauenmörder auf freien Fuß gesetzt hat. Tief beschämt und verärgert zieht sich Niclas in das Strandhaus „Sunset Cove“ seiner Familie zurück, um seine Wunden zu lecken und der Pressemeute zu entkommen. Doch anders als vermutet ist er nicht alleine in dem Strandhaus. Er wird von einem Labrador „begrüßt“, der den Anschein macht, als würde er das Anwesen bewachen. Währenddessen steht die Besitzerin des Hundes unter der Dusche und ist genau so überrascht, wie Niclas. Wer ist die mysteriöse Unbekannte, die Niclas Herz höherschlagen lässt? Und vor allem, wird er sie wiedersehen?

Gerade der Anfang der Story hat mir sehr gut gefallen. Die Ereignisse des verlorenen Prozesses, die Unbekannte unter der Dusche und Niclas Anstrengungen sie wiederzusehen, haben mich gefesselt. Gegen Mitte des Buches stellte sich jedoch Langeweile bei mir ein, die Story gerät etwas ins Stocken und wird in die Länge gezogen. Erste die letzten 150 Seiten konnte mich wieder überzeugen und brachten erneut Schwung in die Handlung. Das Ende war dann noch mal ziemlich spannend. Ein Buch mit Höhen und Tiefen, dass sich aber am Strand und ohne große Erwartungshaltungen, wunderbar weglesen lässt. Leichte Lektüre mit wunderschöner Kulisse von Cape Cod und sympathischen Charakteren.

www.lesen-lieben.de