Sehr spannend, interessanter Plot
ZornesbrandBei „ Zornesbrand“ von Saskia Berwein handelt es sich um einen Thriller.
Bei „ Zornesbrand“ von Saskia Berwein handelt es sich um einen Thriller.
In Lemanshain halten Vergewaltigung und Tod Einzug, dabei bleibt der Täter ein rätselhaftes Phantom. Mit jedem Opfer erscheinen die Ermittlungen aussichtsloser und anonyme Drohanrufe setzen Jennifer Leitner immer mehr unter Druck. Die Spirale der Gewalt dreht sich unaufhaltsam schneller und Jennifers persönlicher Abgrund rückt mit jeder verstreichenden Stunde näher...
Hier handelt es sich um den 5. Band der Thriller Reihe: Ein Fall für Leitner und Grohmann. Da alle Bände ineinander abgeschlossen sind, ist ein folgen Handlung, auch ohne Kenntnisse der ersten 4 Bände, möglich.
Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Die Geschichte lässt sich flüssig lesen, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.
Spannung kommt schon auf den ersten Seiten auf und endet mit der letzten Seite. Es passiert immer etwas, sodass man als Leser fast keine Verschnaufpause bekommt. Bis zum Schluß lag ich mit meiner Vermutung, wer der Täter ist falsch- so macht ein Thriller Spass.
Die abwechselnden Handlungssträngen tragen ebenfalls sehr zur Spannung bei . Kristina, Henning, Jennifer, die Opfer. Am Ende fügen sich alle plausibel zusammen und ergeben eine runde Geschichte.
Die Opfer werden sehr brutal mißhandelt. Für Zartbesaitete ist dieser Thriller nichts. Wenn man sich diese Szenen bildlich vorstellt, bekommt man ein ganz beklemmendes Gefühl.
Sehr gut hat mir gefallen, dass ziemlich am Anfang etwas aus Jennifers Vergangenheit erwähnt wird und meine Gedanken waren, dass ich, um dies verstehen zu können, die vorherigen Bücher lesen sollte. Daher war ich sehr überrascht, dass diese „Wissenslücken“ im Laufe der Geschichte noch komplett beseitigt werden.
Die Protagonisten werden sehr authentisch beschrieben und ich konnte ihre Ängste, Gefühle, Gründe sehr gut spüren , bzw. nachverfolgen.
Der Plot ist sehr interessant, plausibel und vielseitig.
Ich empfehle diesen Thriller weiter.