Profilbild von MamiAusLiebe

MamiAusLiebe

MamiAusLiebe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MamiAusLiebe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.09.2019

Facettenreiches Wissen verpackt in einem wunderschönen Buch!

Eine Reise in die geheimnisvolle Tiefsee

"Eine Reise in die geheimnisvolle Tiefsee" ist ein Kindersachbuch von Annika Siems und Wolfgang Dreyer und 2019 beim Prestel Verlag erschienen.

Meine Liebe für hochwertige und schöne Kinderbücher führt ...

Meine Liebe für hochwertige und schöne Kinderbücher führt mich immer wieder zum Prestel Verlag. Und auch dieses Mal habe ich ein Jahreshighlight entdeckt. Von außen schon eine absolute Augenweide, weiß das Buch auch von innen zu begeistern.

Aber der Reihe nach: Es handelt sich um ein recht großes Buch, was es somit genau richtig für die vielen, zauberhaften Illustrationen macht. Die Größe ist perfekt für kleine Entdecker, die immer wieder was Neues finden.
Das Buch ist robust und wie aus dem Verlag nicht anders zu erwarten qualitativ sehr hochwertig. Das Cover ist ein absoluter Hingucker, aber genauso geht es im ganzen Buch weiter. Jede Seite ist voller wunderschöner Zeichnungen zu fantastischen Tiefseebewohnern. Dazu gibt es wissenswerte Beschreibungen in kindgerechter Länge.
Meine Tochter kommt gar nicht mehr aus dem Staunen heraus und mich fesselt das Buch ebenso.

Am Ende des Buches findet sich zudem ein Register, bei dem man gezielt nach Interessen suchen kann.

Dieses Buch ist ganz klar ein absolutes Schmuckstück und vermittelt facettenreiches Wissen.
Für mich ist es eines meiner Kinderbuchhighlights in diesem Jahr und ich empfehle es sehr gern weiter.

Veröffentlicht am 13.06.2019

Ein wahres Schmuckstück!

Am Hafen

"Am Hafen" ist ein Kinderbilderbuch von Victor Medina und 2019 beim Prestel Verlag erschienen.

Ich bin ein großer Fan der schönen und hochwertigen Kinderbücher aus dem Prestel Verlag. Sie sind liebevoll ausgewählt und verzaubern mit traumhaften Illustrationen. So auch dieses Buch. Es widmet sich den Häfen dieser Welt und zeigt von New York, über London bis Barcelona und vielen Städten und Ländern dazwischen die Vielfalt rund um diesen besonderen Platz.

Auf jeder Doppelseite wird ein Hafen aus einem Land gezeigt und mit interessanten Informationen beschrieben. Zudem besticht das Buch mit Wimmelbildern auf denen es viel zu entdecken gibt.
Am verregneten Hafen von England, dem grünen afrikanischen Regenwald und der kunterbunten Hafenwelt der Niederlande kann man sich einfach nicht satt sehen.

Dieses Buch ist sehr spannend und informativ und begeistert die Kinder. Wer sich als Erwachsener jedoch auch für Schmuckstücke aus der Bilderbuchwelt begeistert, der kann guten Gewissens hier zugreifen.

Veröffentlicht am 21.05.2019

Spannende Fragen einfach erklärt!

Erklärs mir, als wäre ich 5

"Erklärs mir, als wäre ich 5 - Kinderfragen einfach beantwortet" ist ein Kindersachbuch von Petra Cnyrim. Das Buch ist 2019 beim riva Verlag erschienen.

In diesem Buch werden, wie der Titel schon verrät, ...

In diesem Buch werden, wie der Titel schon verrät, Kinderfragen so beantwortet, dass Kinder sie verstehen können. Als Mama mit einer 5-jährigen Tochter habe ich das natürlich prompt ausprobiert. Und da stehen Fragen drin, die ich kinderfreundlich nur schwer beantworten könnte, der Autorin allerdings gelingt dies sehr gut. Meine Tochter ist unglaublich neugierig und verschlingt die Erklärungen nur so. Wir haben uns mittlerweile einen Rhytmus von 2-3 Fragen täglich zugelegt, sodass sie sich jeden Tag wieder auf etwas freuen kann. Mit 221 Seiten hat man viel vom Buch, da es eher ein Textbuch ist und ohne Illustrationen daher kommt.

Hier mal ein paar Beispielfragen:

Warum Weinen wir wenn wir Zwiebeln schneiden?
Wehalb haben wir genau 5 Finger an jeder Hand?
Was sind Vitamine?
Wie funktioniert ein Magnet?
Wie entstehen die Wellen im Meer?

Die Themen sind abwechslungsreich und sorgen für Interesse.

Fazit:
Eine tolle Idee! Wir sind begeistert!

Veröffentlicht am 18.05.2019

Ein magisches Buch für Groß und Klein!

Disney Ideen Buch

Das "Disney Ideen Buch" ist ein Bastel- bzw Spielebuch. Es ist 2019 beim DK Verlag erschienen und richtet sich an Kinder und Disney Fans.

Dieses Schmuckstück verführt schon beim Cover und zeigt direkt ...

Dieses Schmuckstück verführt schon beim Cover und zeigt direkt ein paar der vielen tollen Bastelideen rund um Micky, Olaf der Schneemann, Arielle & Co. Da ich selbst Disney Fan bin und meine Kinder die Filme ebenso lieben, lag es nahe sich dieses Schätzchen genauer anzusehen. Das Buch beinhaltet mehr als 100 Bastel- Deko- und Spielideen und hat eine Seitenzahl von 189 + mehreren Seiten mit Bastelvorlagen.
Es ist für Jungs und Mädchen geeignet und widmet sich ausgibeig den einzelnen Themen. Viele Bilder und leicht verständliche Anleitungen machen das ganze zu einem riesigen Spaß.

Hier mal ein paar Beispiele:
Es gibt eine Anleitung um die legendäre Hakenhand von Hook nachzubasteln.

Oder eine Beschreibung für echten Tinker Bell Feenstaub-Lippgloss.

Oder ist ein selbstgemachtes Blubberbad von der Meerhexe Ursula eher was für euch?

Meine Empfehlung an alle Disney Liebhaber und Eltern!
Wir sind begeistert und empfehlen es sehr gern weiter.
Disney ist halt magisch und verzaubert Groß und Klein.

Veröffentlicht am 06.05.2019

Ein poetisches Schmuckstück!

Mein erstes großes Buch vom Meer

"Mein erstes großes Buch vom Meer" ist ein Kinderbuch von Nicola Davies und mit Illustrationen von Emily Sutton. Das Buch ist 2019 beim Aladin Verlag erschienen.

Dieses Buch ist eine Liebeserklärung ...

Dieses Buch ist eine Liebeserklärung an das Meer. In jeder Hinsicht. Sei es am Strand, in den Tiefen, mit dem Schiff, bei den Seepflanzen, die Freude über die Wellen oder die Vielzahl an Tiere. Dieses Buch erzählt in poetischer Weise seine Geschichten vom Meer.

Ich sage es direkt: Es ist mein Jahreshighlight im Bereich Kinderbuch. Solch einen Schatz hält man nicht oft in der Hand. Die Texte lassen einen ans Meer träumen und die Bilder fangen die Schönheit des Wassers wundervoll ein. Es ist wie bei einem anderen Buch von Emily Sutton, dass bisher mein Lieblingsbuch war, sich nun jedoch mit diesem Schmuckstück den ersten Platz teilen muss. Es ist zwar ein Kinderbuch und die Kids sind durchaus begeistert, aber ich persönlich empfinde es eher als etwas dass man Sammeln sollte. Eher etwas dass mich berührt und dass ich als Erwachsene gerne in meinem Bücherregal haben möchte. Dieses Buch ist etwas Großes, etwas ganz Besonderes.

Mit einem recht großen Format und 107 Seiten gibt es viel zu entdecken, zumal es sich hierbei nicht um eine Geschichte handelt. Jede Seite erzählt etwas anderes oder verzaubert mit einem poetischen Reim.

Fazit:
Ein Traum für alle Kinderbuchliebhaber und Bücherfreunde! Mein Jahreshighight in 2019!