Einfach nur Wunderschön gemacht
LYX Book JournalIch war lange auf der Suche nach einem Book Journal, was mir von der Aufmachung gut gefällt und gleichzeitig auch inhaltlich das abdeckt, was ich mir von einem Book Journal wünsche.
Dieses hier trifft ...
Dieses hier trifft da voll und ganz in Schwarze.
Das Buch beinhaltet eine Doppelseite, auf der man seinen SuB bzw die Bücher dokumentieren kann, die man noch lesen möchte. Diese ist schon einmal wunderschön in Form eines Regals gestaltet und bietet auch genügend Platz. Das gefällt mir richtig gut und macht auch total Spaß beim Ausfüllen und gestalten.
Außerdem gibt jede Menge Seiten, auf denen man seine gelesenen Bücher dokumentieren kann. Hier ist Platz für eine Bewertung, seine Lieblingszitate, den Lesezeitraum sowie noch weitere Gedanken, die man sich zu dem Buch gemacht hat. Zum Schluss gibt es für diese Seiten noch ein Inhaltsverzeichnis, sodass man schnell die gewünschte Seite finden kann.
Besonders gut gefällt mir auch die Freifläche für ein Foto des Buches, so kann man die Seite noch viel schöner gestalten.
Ganz toll finde ich außerdem, dass es zwischendurch immer mal wieder eine schön gestaltete Seite mit wunderschönen Zitaten aus verschiedenen Lyx-Büchern. Es gibt also auch genug zu entdecken in dem Book Journal.
Das Buch bietet also viel Spielraum und freie Gestaltungsmöglichkeiten und ist wunderbar übersichtlich gestaltet und leicht zu handhaben. Es ist ein toller Wegbegleiter beim Lesen.