Profilbild von Rose75

Rose75

Rose75 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rose75 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.12.2019

Schöner Ratgeber - - hilfreiche Tipps für mehr Konzentration und Leistungsfähigkeit

Natürliches Doping

*Sehr informativ und hilfreich*

*Sehr informativ und hilfreich*
Die Heilpraktikerin Aruna M. Siewert stellt in diesem Ratgeber die besten Pflanzen für mehr Leistung im Alltag vor. In ausführlichen Pflanzensteckbriefen werden die Pflanzen und ihre Einsatzbereiche vorgestellt.

Ergänzt wird das, durch Pflanzen für mehr innere Ruhe, Pflanzen für das Immunsystem und gesundem Essen, das fit hält.

In einem weiteren Kapitel werden die körpereigenen 'Drogen' wie Serotonin, Dopamin,.. vorgestellt und besprochen.

Mir gefällt dieser Ratgeber aus dem Hause GU richtig gut und ich denke, die Tipps sind gut umsetzbar.

Veröffentlicht am 13.12.2019

Kreative Rezepte

Brot backen

*schön gestaltetes Backbuch mit dem man nichts falsch machen kann*

*schön gestaltetes Backbuch mit dem man nichts falsch machen kann*

Seit einiger Zeit backe ich unser Brot selber und bin daher immer auf der Suche nach neuen Rezepten. Hier in diesem Buch bin ich fündig geworden.
Das Buch deckt 3 Themenbereiche ab:
einfache Brote mit Hefe - - Sauerteigbrote - - Brötchen & süße Brote

Für mich am interessantesten waren die einfachen Brote und die süßen Brote. Die Sauerteigbrote sind auch ansprechend. Ich mache die aber nach anderen Rezepten, ohne zusätzliche Hefe. Hier wird Sauerteig und Hefe verwendet. Das ist aber Geschmackssache und kein Kritikpunkt.

Bei den süßen Broten gibt es z.B. Schoko-Nuss-Babka, Zimt-Orangen-Schnecken oder Studentenfutter-Brötchen. Man weiß gar nicht was man als erstes backen soll.

Mit diesem Büchlein kann man nichts falsch machen.

Veröffentlicht am 12.12.2019

Ein Hoch auf die Knolle

Kartoffeln kreativ

*schöner GU-Küchenratgeber, der Abwechslung in die Küche bringt*

Das ist wieder ein GU-Küchenratgeber wie man ihn kennt und liebt. Die Rezepte sind schön bebildert und gut nachzukochen.

Hier ist die ...

*schöner GU-Küchenratgeber, der Abwechslung in die Küche bringt*

Hier ist die Kartoffel im Mittelpunkt. Es gibt verschiedene Kartoffelsalate, Püree, Eintöpfe und gefüllte Klöße. Einfache traditionelle Gerichte und exotische Spezialitäten wie Kumpir, Empanadas, Hassleback-Potatoes oder einen peruanischen Schichtsalat.

Ich denke, obwohl die Rezepte gut erklärt sind, sollte man schon etwas Erfahrung in der Küche haben um alles richtig umsetzen zu können.

Die 'indischen Kartoffelbratlinge' sind eines meiner neuen Lieblingsrezepte, mit unterschiedlichen Dips und Salaten kann man da noch ordentlich variieren.

Die Warenkunde auf den Klappeninnendeckel fand ich gut und informativ.

Veröffentlicht am 07.12.2019

Rasante Action mit dem Ex-Soldaten Mark Becker

Falschspiel

Um diesen 3. Band der Mark Becker-Reihe mit vollem Genuss lesen zu können, sollte mindestens der Vorgängerband „Das dunkle Netz“ bekannt sein. Die Geschichte baut auf die Ereignisse aus Band 2 auf.

Mark ...

Mark Becker scheidet „auf eigenen Wunsch“ aus der Bundeswehr aus und muss sich neu orientieren. Sein ehemaliger Kamerad Michael hat in Stuttgart eine Security-Firma und der hätte ihn gerne an seiner Seite. Mark und Michael sind diesmal für die Sicherheit des Cannstatter Wasen verantwortlich. Wie schon von den Vorgängerbänden gewohnt, läuft es nicht nach Plan und schon bald fliegen sprichwörtlich die Fetzen. Mark Becker zieht Probleme und Gewalt magisch an. Das bekommt auch die Kommissarin Lisa Schäfer zu spüren. Mit ihr verbindet ihn mittlerweile mehr.

Frau Stolzenburg hat wieder eine rasant-spannende Story geschaffen, die mich bestens unterhalten hat. Ich konnte das Buch kaum aus den Händen legen und bedauere es sehr, dass in absehbarer Zeit keine Fortsetzung mit Mark Becker geplant ist.

Veröffentlicht am 02.12.2019

1416 in Freiburg - Serafina und ihre Gefährten haben mich wieder bestens unterhalten

Tod im Höllental

*Spannender historischer Roman - Jemand hetzt gegen die Beginen in Freiburg*

*Spannender historischer Roman - Jemand hetzt gegen die Beginen in Freiburg*

Wie es sich schon am Ende des 3. Bandes „Das Siechenhaus“ angedeutet hat, sind Serafina und Achaz jetzt ein Paar und die Hochzeit steht an. Doch statt der Vorfreude auf die gemeinsame Zukunft mit dem Stadtarzt, überschattet die Sorge um die Schwesternsammlung die Vorbereitungen der Feierlichkeiten. Seit einiger Zeit ist ein Wanderprediger in Freiburg, der mit viel Nachdruck gegen die Beginen hetzt. Ihnen wird Ketzerei nachgesagt. Als eine tote Begine gefunden wird, versucht die Meisterin Catharina Hilfe beim Konstanzer Bischof zu erbitten. Dafür macht sie sich auf nach Villingen. Der Weg dorthin führt durch eine tiefe Schlucht, die das 'Höllental' genannt wird. Dort gerät die Meisterin in einen Hinterhalt und wird gefangen genommen. Serafina macht sich auf den Weg und will ihrer Meisterin helfen.

Mir hat diese Geschichte wieder hervorragend gefallen. Ich bin mittlerweile ein richtiger Serafina-Fan und freue mich schon sehr auf weitere Geschichten mit ihr.