sternfeder

aktives Lesejury-Mitglied

sternfeder ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sternfeder über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.02.2020

Sehr viele Morde

Draussen

Cayenne und ihr Bruder Joshua leben mit Stephan, ihrem Anführer und Erzieher, im Verborgenen. Der Wald in Brandenburg, wo Stephan ein paar Leute in Survival-Seminaren trainiert, ist nur eins von vielen Ländern, in denen die drei sich versteckt haben.

Das Buch beginnt recht spannend, aber lange Zeit bleiben die Zusammenhänge zwischen dem Handlungsstränge mit den drei Hauptpersonen, dem Tagebuch und der Strompolitik unklar und verworren.

Das Cover ist interessant gestaltet. In einer Silhouette eines Mädchenkopfes sieht man einen Wald.

Die Charaktere Cayenne, Joshua und Stephan sind sehr ausgeprägt geschildert. Ich konnte mich in alle gut hineinversetzen. Meiner Meinung nach gibt es in dem Buch zu viele sinnlose Morde, und die Zusammenhänge sind bis zum Schluss schwer nachvollziehbar.

Veröffentlicht am 27.11.2018

Das Liebes- und Partyleben der Studenten

Dance. Love. Learn. Repeat.

Das Buch erzählt das erste Semester auf dem College von York, abwechselnd in der Ich-Perspektive von Phoebe und Luke geschrieben.

Phoebe ist schon seit der 7. Klasse in Luke verknallt, dieser ist schon ...

Phoebe ist schon seit der 7. Klasse in Luke verknallt, dieser ist schon länger mit seiner Freundin Abbey zusammen. Auf dem College begegnen sie sich wieder. Dabei versuchen beide mit unterschiedlichen Erfolgen, Freunde am College zu finden, was vor allem in der Orientierungswoche, die nur aus Partys und Saufen zu bestehen scheint, gelingt.

Luke und Phoebe kommen sich näher, aber immer wieder kommen auch andere Flirts dazwischen, und es kommt zu vielen Missverständnissen.

Das Buch ist teilweise ganz lustig geschrieben und leicht zu lesen, allerdings gibt es auch viele schlechtere Sachen, so wie die Galerie der Schande und die vielen Alkohol-Exzesse. Trotzdem würde mich interessieren, wie die Geschichte der beiden weiter geht. Immerhin hat die Autorin nur über das erste Semester geschrieben, dem ja noch einige folgen werden.