Süßes Buch über Geschwister!
Hurra, ein Baby!"Hurra, ein Baby" ist ein Kinderbuch von Kathrin Lena Orso und ist 2020 beim Ravensburger Verlag erschienen.
Wir haben bereits den Vorgänger dieser Reihe gelesen, in dem es ums Zähne putzen ging. Nun geht es weiter mit einem Geschwisterbuch.
Darum geht es um verschiedene Tiere, die unterschiedliche Alltagsszenen mit ihren kleinen Geschwistern erleben. Zum Beispiel dass das Nilpferd noch eine Windel trägt oder der Waschbär seinen Brei noch nicht so gut essen kann. Am Ende geht es noch um Menschen und zieht so nochmal die Aufmerksamkeit auf die kleinen Leser dieses Buches.
Erzählt wird in Reimen. Diese gefallen uns sehr, da sie lustig und sinnig sind. Die Bilder runden das Ganze noch ab und bringen die Kids zum lachen.
Das Bilderbuch ist aus Pappe und somit schon für ganz kleine Kinder geeignet. Die Altersempfehlung liegt bei Kindern ab 2 Jahren. Aber auch kleinere Kinder haben viel zu gucken und werden es schon mögen.
Fazit:
Wir finden es super. Genau wie der Vorgänger hat uns dieses Buch sehr begeistert.
Hier noch ein schöner Reim aus dem Buch:
"Wir beide sind ein tolles Paar, weil wir Geschwister sin, hurra!"