Unterhaltsame Geschichte im schönen Londoner Setting
Legal Love – An deiner SeiteNora liebt ihren Job in der Kanzlei in London. Umso mehr hat sie der Tod ihres Chefs mitgenommen. Monate später taucht plötzlich David am Arbeitsplatz auf. Er ist der Enkel und will die Kanzlei nun nach ...
Nora liebt ihren Job in der Kanzlei in London. Umso mehr hat sie der Tod ihres Chefs mitgenommen. Monate später taucht plötzlich David am Arbeitsplatz auf. Er ist der Enkel und will die Kanzlei nun nach seinen Maßstäben fortführen. Nora sieht das eher skeptisch, doch bald muss sie sich eingestehen, dass sie vielleicht mehr Gefallen an Nora findet als gut für sie ist.
Herein geht’s in eine neue Liebesgeschichte, die sogleich einen Reihenauftakt mit wechselnden Protagonisten bildet.
Nora ist sympathisch. Taff, aber auch gefühlvoll. Umso mehr hat mich ihr regelrechter Hass auf David überrascht. Mehr und mehr erfährt man jedoch, warum sie ihn nicht ausstehen kann und verliert diesen dabei zunehmend. Auch Davidl ist recht willensstark und weiß zu überzeugen. Hier prallen zwei Dickköpfe aufeinander, was zu amüsanten Szenen und so einigen Streitereien führen. Mehr und mehr lernen sich beide kennen und beginnen so auch anfängliche Vorurteile abzulegen. Manchmal konnte ich die Verhaltensweisen nicht so ganz nachvollziehen
Es gibt immer wieder recht unerwartete Wendungen, die die Geschichte nicht allzu vorhersehbar werden lässt.
In der Kanzlei ist charaktermäßig alles gegeben. Eine unterkühlte Angestellte bis hin zum Kaffeekränzchen rund um die Gerüchteküche ist alles dabei. Das macht es etwas lockerer, vielleicht manchmal etwas abwegig, fehlt es meiner Meinung nach den Nebencharakteren doch etwas an Tiefe.
Umso mehr passt dazu der Humor, den die Autorin gekonnt zu vermitteln weiß und der Geschichte eine Frische geben.
Generell lässt sich dieses Buch gut lesen. Es wird emotional, spannend und eben auch witzig. Zu erwähnen sei außerdem der bildliche Schreibstil der Autorin. Die Geschichte spielt also nicht nur irgendwo, ganz im Gegenteil. Die Szenerie wird immer wieder eingebunden und man sieht sich ebenso in London.
Alles in allem bietet dieses Buch angenehme Lesestunden mit leichten Abstrichen.