Profilbild von aly53

aly53

aly53 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit aly53 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.06.2020

Ein erstaunlich vielschichtiger Kriminalfall, der so einiges ans Licht bringt

Friesentango. Ostfrieslandkrimi

"Friesentango” ist bereits der 16.Band rund um dir beiden smarten Ermittler Mona Sander und Enno Moll.
Eine Reihe, die in meinen Augen selbst jetzt noch nicht langweilig, sondern immer besser wird.

Der ...

Der letzte Tango oder aber, was ein Tanzpaar alles zu verbergen hat und damit den Leser in tiefe Abgründe führt.
Der Einstieg fiel mir gleich recht leicht. Denn Sina Jorritsma fackelt nicht lange und führt uns direkt zum Ort des Geschehens.
Wie es der Zufall will, ist auch Mona direkt vor Ort.
Bereits der Anfang war unglaublich spannend. Es dauerte nicht lange und es gab das erste Opfer.
Doch wie dieses Tötungsdelikt zustande kam, stellt selbst die toughen Ermittler vor gewaltige Hürden.
Denn tatsächlich ist hier nichts wie es scheint.
Die Karten werden immer wieder neu gemischt und plötzlich nimmt der Fall weitläufige Dimensionen an, die man so nicht erwarten würde.
Geheimnisse über Geheimnisse.
Dadurch dass man größtenteils die Ermittler begleitet, hat man die meiste Verbindung zu Mona und Enno. Ganz besonders Mona hat mich wieder ordentlich zum schmunzeln gebracht. Ich liebe ihre unkomplizierte und impulsive Art. Auch wenn sie sich damit nur allzu leicht in brenzlige Situationen bringt, was Sie hier wieder sehr gut unter Beweis stellt.
Ebenso haben mir auch die Charaktere recht gut gefallen. Sina Jorritsma versteht es gekonnt ,sie mit Lebendigkeit und Authentizität zu füllen. Insgesamt empfand ich sie als sehr undurchsichtig, aber auch sehr greifbar.

Die Story selbst ist sehr spannend und besticht immer wieder durch unvorhergesehene Wendungen, die mich immer wieder zum grübeln brachten.
Die eingewobenen Themen haben mir sehr gut gefallen. Nicht nur weil es interessant zu verfolgen war. Sondern auch, weil ersichtlich wird, wie leicht man manipuliert werden kann und was dies für Folgen nach sich zieht.
Das nichts ungesühnt bleibt und das eigene Opfer noch viel größer ausfällt.
Vergangenheit wird zur Gegenwart.
Vertrauen zur Illusion und plötzlich verändert sich alles kontinuierlich.

Mich hat dieser Kriminalfall wirklich beschäftigt, weil er nicht einfach nur in schwarz oder weiß gegliedert wird. Sondern die Nuancen dazwischen viel dramatischer und tragischer sind.
Insgesamt wieder ein toller Folgeband, der mich absolut mitgerissen und begeistert hat.

Fazit:
Mit “Friesentango” geht es für Mona Sander und Enno Moll in die mittlerweile 16.Runde.
In diesem Band geht es sehr abgründig und intrigant zu.
Definitiv ist nichts wie es scheint.
Die Karten werden immer wieder neu gemischt.
Fesselnd, dramatisch, aber auch sehr tragisch. Denn das was zwischen den Zeilen durchschimmert, lässt doch etwas schlucken.
Ein erstaunlich vielschichtiger Kriminalfall, der so einiges ans Licht bringt.

Veröffentlicht am 21.06.2020

Belebend, heiß und unglaublich herzzerreißend und dynamisch.

Love me lordly

Bereits mit ihren letzten Werken konnte mich Katie Weber unglaublich begeistern, weshalb ich auch sehr gespannt auf die Wrecked Reihe war, dessen Auftakt “Love me lordly” darstellt. Allerdings steh ich jetzt vor einem neuen Problem, wie zum Teufel will sie diesen Auftakt noch toppen?

Ich liebe Katies Schreibstil, denn er ist einfach zum verlieben schön.
Einfühlsam, lebendig und unglaublich humorvoll. Bereits mit dieser Art zu schreiben, hat sie mein Herz schlichtweg erobert.
Man nehme ein armes, aber anständiges Mädchen und einen harten Bad Boy, der sich alles nimmt, was ihm vor die Füße fällt und fertig ist waschechtes New Adult.
Ich hatte Angst vor Klischees, wirklich. Und auch wenn diese tatsächlich zu finden sind, so hat mich Katie doch hier über alle Maßen beeindruckt und definitiv sprachlos gemacht.

Alice und Kian sind im Fokus der Story und dabei habe ich Alice ganz besonders in mein Herz geschlossen. Denn sie ist mehr als anständig und klug. Sie besitzt eine Reife und Stärke, die man bei ihr so nicht vermuten würde. Und auch wenn sie von vielen belächelt und unterschätzt wird, so bricht sie das kein Stück.
Sie weiß, wie sich wahrer Schmerz anfühlt.
Sie weiß, wie es ist, zu kämpfen und alles geben zu müssen. Sie besitzt so viel Großmut, Herz und Einfühlungsvermögen, dass man sich nur immer wieder wundern kann, wie sie alles schafft.
Sie ist zerbrechlich und so verletzlich, dass man sie einfach nur beschützen möchte.
Und dann wirft das Schicksal sie, Kian vor die Füße. Gott, ich wollte meine Augen verschließen, ich fing an mit Ihnen zu rollen.
Denn das ,was Kian ausstrahlt,ist einfach nur düster. Kein Millimeter kommt er hinter seiner Fassade hervorgekrochen und lässt Nähe zu.
Und doch ist er ein Mann voller Leidenschaft und Tiefe. Voller Geheimnisse. Ein Rätsel, das es zu knacken galt.

Ich liebe alle Charaktere. Ganz besonders Sophia, die mich mit ihrem Wesen einfach so sehr berührt hat. Ein Engel, der über Kian wacht und ihre Hand schützend über ihn hält.
Seine Freunde sind etwas roh und gewöhnungsbedürftig, aber auch sehr sympathisch. Besonders am Anfang, möchte man nur allzu gern ,die Beine in die Hand nehmen und sich vom Acker machen.
Trotz ihrer rohen Art, haben sie mein Herz im Sturm erobert. Denn man fühlt einfach, dass sie mehr sind, als sie zu zeigen bereit sind.
Daneben wurden die Charaktere mit Authentizität, Leben und einem Background ausgestattet, was einfach völlig gefangen nimmt und sie absolut greifbar macht.
Ganz besonders viel Tiefe erhalten Alice und Kian, da man hier auch ihre Perspektiven erfährt. Man fühlt und leidet einfach so sehr mit Ihnen mit, dass es einem fast das Herz bricht.

Der Einstieg in die Story fiel mir total leicht und eigentlich war es auch viel zu schnell vorbei.
Man lernt die Charaktere sehr gut kennen, begreift aber auch, dass da ziemlich viel im Argen liegt, das sie geformt hat, womit sie aber längst nicht abgeschlossen haben.
Auch wenn es hier sehr heiß und intensiv zugeht, so offenbart sich zugleich auch eine immense Welle des Schmerzes und der Verzweiflung.
Kian und Alice haben mein Herz mit ihrem Hintergrund sehr berührt und damit auch zum nachdenken gebracht.
Denn diese Welt ist so kalt und unbeugsam, dass für zerbrochene Seelen kaum Platz ist, um Heilung zu erfahren.
Aber genau, das brauchen sie so dringend.
Ich war teilweise so unfassbar wütend, aber gleichzeitig haben mich Momente voller Humor unglaublich zum lachen gebracht.
Es war einfach so unglaublich erfrischend und gleichzeitig fand ich es auch unsagbar herzzerreißend, tragisch und belebend zugleich.
Nicht Kian hat die Zügel in der Hand.
In jeder einzelnen Sekunde bleibt dies Alice vorbehalten. Auf sehr raffinierte, unschuldige und intelligente Art und Weise hat sie das Zepter in die Hand genommen.
Und mich damit wirklich tief beeindruckt.
Die Entwicklung der Story, als auch der Charaktere ist durchweg spürbar und hat mein Herz immer wieder vor Stolz anschwellen lassen.
Ich liebe diese Story einfach so unsagbar. Sie hat mich mitgerissen und mein Herz einfach auf besondere Art und Weise berührt.

Was Katie hier geschaffen hat, ist nicht nur ein atemberaubender Auftakt.
Sie zeigt zudem, wie wichtig es ist, hinter die Fassade zu schauen.
Das Aufgeben kein Verlust von Stärke ist und das es für Selbstheilung nie zu spät ist.

Fazit:
Alice’ und Kians Story bildet den Auftakt zur Wrecked Reihe, einer heißen, humorvollen und überaus charmanten New Adult Reihe.
Ich hab so unglaublich viel gelacht, wusste aber gleichzeitig nicht wohin mit meinen Emotionen und Eindrücken.
Ein Auftakt, in dem ich mich verloren und unfassbar verliebt habe.
Denn hier gibt es so unglaublich viel, dass bewegt und zum nachdenken bringt.
Belebend, heiß und unglaublich herzzerreißend und dynamisch.
Ein Muss für New Adult Fans.
Besonders auf Grays und Eastons Story freue ich mich unfassbar.

Marah Woolf hat mir mit vollem Karacho das Herz aus der Brust gerissen

Rückkehr der Engel

Es ist nicht mein erstes Buch der Autorin und ich bin inzwischen einiges von Marah Woolf gewohnt, aber mit dem Auftakt der Angelussaga hat sie mir nicht nur gezeigt , daß sie sich als Autorin enorm weiterentwickelt hat. Nein, sie hat mir mit vollem Karacho das Herz aus der Brust gerissen.

Ich liebe das Cover , es passt einfach perfekt und kann sich auch gut ohne Schutzumschlag sehen lassen. Es wirkt sanft und gleichzeitig auch sehr kraftvoll. Aspekte die ich vor allem mit Moon verbinde.
Ich möchte auch unbedingt auf die Erläuterungen und die Karte am Ende des Buches hinweisen, was ich als sehr hilfreich erachte. Aber mal wieder zu spät entdeckt habe.
Ich liebe ihren Schreibstil, leicht , fließend, dabei aber auch ungemein kraftvoll und bildhaft.
Ebenso ist die Atmosphäre sehr düster, aber zugleich auch voller Hoffnung und Schmerz.
Engel, wer liebt sie nicht. Man verbindet mit Ihnen Sanftmut, Weichheit und einfach strahlendes Licht und Hoffnung. Wenn man denn nicht von Erzengeln ausgeht. Aber genau dieser Aspekt gefällt mir hier so unglaublich gut. Nix mit Hoffnung und Schimmer am Horizont.
Dagegen trifft man auf Kälte, Perfidität und Rivalität.
Marah hat eine ganz besondere Art uns in diese Welt zu entführen , Schauplatz ist übrigens Venedig. Was ich unglaublich toll und stimmig finde.
Sie malt mit Wörtern Bilder und vor mir tat sich ein farbenfrohes Kopfkino auf. Ich hab mich so sehr in die bildgewaltigen Beschreibungen verliebt, das es mir fast die Schuhe ausgezogen hat.
Sie hält sich auch nicht lange mit Erklärungen auf, sondern man wird direkt hineingeworfen.
Zu Moon und den Engeln .
Was soll ich sagen?
Ich liebe Moon. Ihre Stärke, ihre Anmut, ihre Sanftheit.
Sie hat mich vom ersten Moment vollkommen gefesselt und nicht mehr losgelassen.
Sie hat eine unglaublich große Stärke an sich und eine Menschlichkeit in sich , die zum greifen nah ist.
Mein Herz ging mir auf, bei dem was sie gab. Ihre Selbstlosigkeit hat mich berührt.
Sie hat so viel zu durchstehen und ich kämpfte wirklich mit den Tränen , weil es mir so nahe ging.
Ich hab mit ihr gelacht, geweint und stand am Rande des Abgrunds. Moon hat es nicht leicht. Aber sie gibt alles und noch mehr.
Man lernt sie als Person sehr gut kennen, was auch daran liegt dass man ihre Perspektive erfährt.
Daneben zaubert sie die unterschiedlichsten Charaktere aus dem Hut.
Cassiel und Lucifer haben mich unglaublich begeistert. Unterschiedlich wie Tag und Nacht und jeder hat mich auf seine Art und Weise gereizt und gefesselt. Bei Cassiel kam die Romantikerin in mir zum Vorschein und bei Lucifer die Rebellin.
Daneben haben auch Tizian, Alessio und Star mein Herz im Sturm erobert. Es sind alles authentische Charaktere mit spürbaren Stärken und Schwächen.
Einfach gibt es hier nicht. Voller Geheimnisse und Herausforderungen. Man gerät in eine Welt in der mehr Dunkelheit als Licht herrscht. Die Grenzen dessen werden sehr gut aufgezeigt.
Niemals ist etwas nur schwarz oder weiß. Es gibt so viele Schattierungen die es besser, tiefer und auch greifbarer machen.
Jeden verdammten Tag kämpft man aufs neue ums Überleben und niemals weiß man, wie es am nächsten Tag aussehen wird.
Hat man noch Kraft? Verliert man sich selbst, seine Seele und sein ganzes Sein?
Und doch ist aufgeben oder gar sterben keine Option.

Die Handlung empfand ich oft als sehr sanft und auch ein Stück weit traurig.
Sie hat mich fasziniert, erfüllt und ich konnte gar nicht genug davon bekommen.
Moons Zerrissenheit und ihre Ängste sind deutlich spürbar. Und obwohl man es nicht möchte bindet man sich immer stärker an sie.
Es gab einige Überraschungen die ich nicht habe kommen sehen. Aber es gab auch Momente , die mich so sehr bewegt haben, das es weh tat.
Aber es war nichts im Gegensatz zum letzten Drittel des Buches .
Schock, Fassungslosigkeit, Ohnmacht.
Der Verzweiflung so nahe, ich wollte so gerne schreien und um mich schlagen.
Ich war so wütend und verletzt. Das Herz wurde mir aus der Brust gerissen.
Und obwohl es sehr tragend und schmerzlich endet, so weiß ich doch , es ist nicht das Ende.
Es ist der Anfang.

Fazit:
Engel. Dunkelheit.
Passt nicht oder?
Es paßt wie die Faust aufs Auge und das richtig gut.
Mit dem Auftakt der Angelussaga hat Marah Woolf etwas unglaublich großartiges geschaffen, das mich vom ersten Moment an total verzaubert und fasziniert hat.
Es ist nicht nur eine Story die zu Herzen geht.
Es ist vor allem ein Roman über Menschlichkeit und wieviel Stärke in uns wohnt, wenn wir es am nötigsten brauchen.
Ich brauch unbedingt sofort Band 2
Marah Woolf hat mir mit vollem Karacho das Herz aus der Brust gerissen.

Veröffentlicht am 17.06.2020

Ein komplexer Roman der mich vollkommen für sich einnehmen konnte

Die fünfte Welle

Ich fand den Klappentext unheimlich vielversprechend, auch wenn er nicht allzu viel verrät.
Bereits am Anfang lernte ich Cassie kennen. Ein sehr sympathisches Mädchen.
Sie ist offen, etwas ängstlich, ...

Bereits am Anfang lernte ich Cassie kennen. Ein sehr sympathisches Mädchen.
Sie ist offen, etwas ängstlich, aber gleichzeitig auch sehr tough und mit viel Stärke und Mut ausgestattet.
Bevor all das begann war für Cassie nichts wichtiger als ihre Familie und Ben Parish.
Man erfährt recht viel aus Cassies Vergangenheit. Das hat sie einfach lebendiger gemacht und ihr ein Gesicht gegeben.
Und dann erfährt man wie alles begann.
Als sich Unglauben mit Entsetzen abwechselte um schließlich in Fassungslosigkeit und purem Überlebenswillen zu enden.
Nun haben wir jetzt noch Cassie, den wohl einzigen Überlebenden.
Ich habe mich die ganze Zeit über gefragt, warum und was ist das Ziel.
Fragen über Fragen bauten sich auf und ich musste einfach mehr über all das erfahren.
Gibt es noch mehr Überlebende?
Cassie hat mich vollkommen ergriffen. Mit ihrer Art und ihrem Mut, sowie ihrer Stärke.
Sie hat sich in mein Herz geschlichen und nicht mehr losgelassen.
Je weiter ich in der Geschichte voranschritt, umso entsetzer und fassungsloser wurde ich.
Das namenlose Entsetzen und das wahrhaftige Grauen setzte ein.
Aber auch Wut und Verzweiflung.
Das Grauen weil man einfach nicht mehr wusste, was richtig ist und was nicht.
Wem kann man überhaupt noch vertrauen?
Sind sie wie wir oder sind es die anderen?
Ein Alptraum aus dem es kein entkommen gibt.
Cassie kämpft bis aufs Blut und dann begegnet sie Evan Walker…
Ist er ihr Freund oder ihr Feind?
Ein Gefühlschaos setzte ein und man wusste nicht mehr ein noch aus.
Man ist gefangen zwischen Angst, Verzweiflung und Hoffnung.
Dem Autor gelingt es auf geschickte Art und Weise, dem ganzen eine gezielte Wendung zu verpassen, die sich gewaschen hat.
Mir blieb im wahrsten Sinne der Mund offen stehen und ich konnte einfach nicht glauben, was dieses Buch mir offenbarte.
Es ist grausam und hat mich mitten ins Herz getroffen.
Grausam auf psychologische Art und Weise, aber auch grausam auf die Art, was man mit den Menschen macht.
Ich fand es kaum zu ertragen und es hat mir einfach den Hals zugeschnürt.
Das Buch lebt von einigen Wendungen, die sehr gut nachvollziehbar gestaltet sind.
Dadurch bleibt der Adrenalinpegel ständig in der Höhe und man kommt kaum zum Luft holen.
Die Ausbildung der Soldaten fand ich zwar zwischendurch etwas langatmig, aber es ist wichtig um das Ganze zu verstehen.
Auch der Abschluss des ersten Bandes hat mir sehr gut gefallen und ich bin gespannt wie es weitergeht.
Die ganzen Beschreibungen die dieses Buch bietet, führt dazu das man sich alles sehr gut vorstellen kann, aber auch dazu, daß es tierisch unter die Haut geht.

Hierbei erfahren wir verschiecdene Perspektiven z.b. die von Cassie. Aber auch die von Sam, Evan und Ben.
Auch wenn man diese Charaktere sehr gut kennenlernt, da es ihnen einfach mehr Raum und Tiefe verschafft, so hat mich Cassie doch am meisten berührt.
Die Nebencharaktere haben mir auch sehr gut gefallen. Man konnte sich ein recht gutes Bild von Ihnen machen.
Ihre Handlungen und Gedankengänge sind stets gut nachvollziehbar gestaltet.
Das Buch ist in mehrere Teile gegliedert die einzelnen Kapitel haben eine normale Länge.
Der Schreibstil des Autors ist fließend und stark einnehmend, aber auch miteißend und bildgewaltig gehalten.
Das Cover und der Titel passen gut zum Buch.

Fazit:
Ein komplexer Roman der mich vollkommen für sich einnehmen konnte.
Cassie und die Geschichte haben mich völlig gefesselt, emotional runtergezogen und namenloses Entsetzen ausgelöst.
Unbedingt lesen.

Veröffentlicht am 17.06.2020

Du neben mir und zwischen uns die ganze Welt

Die junge Maddy ist nicht wie alle anderen Mädchen.
Sie leidet an einer seltenen Immunschwäche.
Die Folgen sind, sie darf das Haus nicht verlassen.
Sie erhält zuhause Privatunterricht und jeder der sie ...

Die junge Maddy ist nicht wie alle anderen Mädchen.
Sie leidet an einer seltenen Immunschwäche.
Die Folgen sind, sie darf das Haus nicht verlassen.
Sie erhält zuhause Privatunterricht und jeder der sie besucht , muss zuerst einen Vorgang durchlaufen , in dem er praktisch von allen Bakterien befreit wird.
Doch eines Tages zieht Olly nebenan ein.
Und die beiden beginnen zaghaft über das Internet miteinander zu kommunizieren, eine zarte Freundschaft zwischen den beiden entsteht und es wird langsam immer mehr.
Aber haben die beiden überhaupt eine Chance?

Maddy hat mir gleich gefallen, sie hatte mein tiefstes Mitgefühl, ich möchte mir nicht mal ansatzweise vorstellen, was es heißt, sein Leben lang eingesperrt zu sein.
Sie beklagt sich nie und versucht es einfach allen Recht zu machen.
Aber kann man das denn?
Kommt nicht irgendwann doch alles hoch?
Ich habe jede Zeile mit ihr gezittert.
Ihre Geschichte ging mir unglaublich nah.
Aber Maddy macht auch im Laufe der Geschichte eine unheimliche Entwicklung durch, sie wächst an dem , was ihr passiert.
Olly hat mich tief beeindruckt. Er ist anders, als alle anderen.
Und ich habe es sehr an ihm bewundert, das er nicht aufgibt , das er Maddy nicht aufgibt.
Ollys Familienverhältnisse sind nicht einfach. Er hat dabei auch sein Päckchen zu tragen.
Man könnte sagen, Olly und Maddie geben sich gegenseitig Kraft, ich denke sowas verbindet einfach.
Je mehr wir im Verlauf erfahren umso tiefer geht das Ganze und die Emotionen fangen an, Achterbahn zu fahren.
Dabei spürt man sämtliche Facetten an Emotionen. Es lässt uns vo Schmerz aufschluchzen , aber auch den Moment des Glücks genießen.
Maddys Erfahrungen sind mitunter dabei von Schmerz und Leid gezeichnet, aber auch von Hoffnung und Liebe.
Sie ist dabei bereit alles zu geben, für einen einzigen Augenblick des Glücks.
Doch sie hat nie erwartet, was sich ihr noch offenbaren würde.
Sie erfährt Dinge, die sie nie für möglich gehalten hätte.
Die sie an den Rand des Unglaubens und der Verzweiflung bringen.
Es ist so unfassbar, das ich selbst schlucken musste und es einfach nicht glauben konnte.
Aber es geht hier auch um Entscheidungen und Mut.
Hierbei schafft es die Autorin auch immer wieder geschickt durch unvorhergesehene Wendungen, der Geschichte neuen Auftrieb zu geben.
Ich fand es beeindruckend wie Maddy die Welt sieht, dabei sieht sie Dinge, die wir als normal betrachten und deshalb nicht weiter beachten.
Sie lässt uns intensiv an ihrem Alltag teilhaben, sie zeigt uns was sie liebt und was nicht.
Ich hab mich während des Lesens auch immer wieder gefragt, was wir von den Menschen die uns umgeben wirklich wissen.
Sie können uns noch so nah, aber doch unglaublich fern.
Der Abschluss hat mir gut gefallen.
Die Charaktere fand ich sehr authentisch und real dargestellt. Hierbei hat jeder seine Geschichte zu erzählen und zu verarbeiten, das bringt sie uns einfach spürbar näher und lässt die Gesamtgeschichte vielschichtiger erscheinen.
Das zentraleThema ist sehr gut gewählt und wird auf berührende und eindrucksvolle Art und Weise sehr gut herübergebracht.

Hierbei erfahren wir die Perspektive von Maddy, was ihr eine besondere Tiefe verleiht.
Man kann ihre Gedanken und Gefühle stets gut nachempfinden.
Die einzelnen Kapitel haben eine normale Länge, wobei mir die über aus liebevolle Gestaltung dabei sehr gut gefallen hat. Es haucht der ganzen Geschichte einfach mehr Leben ein.
Der Schreibstil der Autorin ist monoton und trocken, aber dennoch ist es unheimlich fesselnd geschrieben, das es einfach nicht loslässt und nachdenklich stimmt.
Das Cover und auch der Titel passen gut zum Buch.

Fazit:
Eine berührende Geschichte über ein junges schwerkrankes Mädchen, das einfach mitnimmt und auch nachdenklich macht.
Man kann total darin versinken und einfach alles andere ausblenden.
Eine klare Leseempfehlung.