Profilbild von Lisa---

Lisa---

Lisa--- ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lisa--- über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.08.2025

Nette Geschichte

Trip to your Heart

Raya fährt mit einem ausgebauten Van durch die Highlands, das hätte sie nie gedacht. Eigentlich eine gute Idee, doch dann kommt ihr eine Autopanne dazwischen. Glücklicherweise kann sie beim Erben des Castle of Mey Unterschlupf finden. Doch welches Geheimnis verbirgt sich hinter ihm?
Das Buch lässt sich flüssig und angenehm lesen aufgrund des lockeren Schreibstils. Die Figuren sind authentisch, wenn auch sehr problemhaft, sodass zwei starke Figuren aufeinanderprallen. Das Thema des Buchs gefällt mir, allerdings fehlte mir während des Lesens ein wenig Tiefe, wodurch die Geschichte etwas oberflächlich auf mich wirkte.
Das Cover gefällt mir richtig gut, da es so filigran gestaltet ist und gut zur Geschichte passt.
Für schnelle, kurzweilige Unterhaltung geeignet.

Veröffentlicht am 13.05.2023

Mord in den Calanques

Die Marseille-Morde - Der Tote von Port Pin

Bei einem Bootsausflug in die malerischen Calanques finden Touristen eine Leiche. Es ist ein Journalist, der für seine kritischen Artikel bekannt ist. Schon nehmen die Kommissarin Aubertin und ihre Kollegen den Fall auf.
Der Krimi ist spannend, jedoch ist der Schreibstil sehr langatmig und schwer. Ein paar weniger Figuren in der Handlung wären angenehmer gewesen, da auch man viele Infos über die einzelnen Personen bekommt.
Für das Cover gibt es einen großen Pluspunkt, da es so gut zu der Gegend passt.

Alles in allem lohnt es sich den Krimi zu lesen, da man nebenbei auch viel über Marseille und die malerische Gegend der Calanques erfährt und viele bekannte und weniger bekannte Orte genannt werden.

Veröffentlicht am 26.07.2020

Eine außergewöhnliche Liebesgeschichte

Solange du da bist

Nachdem Lauren einen schweren Autounfall hatte, liegt sie im Koma und sämtliche Ärzte haben die Hoffnung aufgegeben. Aber zufälligerweise wird sie weiterhin am Leben gehalten.

Monate später bezieht Arthur ...

Monate später bezieht Arthur die Wohnung von Lauren und hört nach einem arbeitsreichen Tag ein Geräusch im Schrank, worin er plötzlich Lauren findet. Doch wie kann das sein... ? Und sollte sich Lauren nicht komatös im Krankenhaus befindent?

Die Geschichte ist sehr außergewöhnlich, aber auch ergreifend und mit einer guten Prise Humor.

Wieder ist es Marc Levy gelungen eine simple Liebesgeschichte zu etwas Besonderem zu machen, sodass man das Buch am liebsten am Stück durchlesen würde. Darüber hinaus ist diese Ausgabe besonder schön gestaltet.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass es die Lektüre auf jeden Fall wert ist, wenn man Liebesgeschichten mag, die nicht nach dem üblichen Schema X aufgebaut sind.

Veröffentlicht am 26.07.2020

Ein Tag in Paris

An einem Tag in Paris

Der Roman ist episodenartig gegliedert und man kann mit den jungen Französischlehrern einen Tag in Paris verbringen. Dabei stößt man auf allerhand Probleme der unterschiedlichen Charaktere, aber auch die schönen Seiten des Lebens werden aufgezeigt.

Was einen Minuspunkt gibt, ist die Langatmigkeit an manchen Stellen. Dennoch ein nettes Lektüreerlebnis

Veröffentlicht am 24.05.2025

Eine schwierige Welt

Eine Welt nur für uns

Im Jahr 1945 schließt sich Vincent, der die Kriegsgefangenschaft in Deutschland überlebt hat, den Minensuchern in Hyères an der Côte d’Azur an. Sein eigentliches Ziel ist es, Ariane wiederzufinden – seine große Liebe. Diese ist verschollen und wurde zuletzt bei den deutschen Besatzern gesehen. Da unter den Minensuchern auch Deutsche arbeiten, erhofft er sich Hinweise auf ihr Verbleiben. Kann Vincent Ariane finden und wieder ein friedliches Leben führen?
Zunächst einmal ist das Cover sehr schön gestaltet und fängt das besondere Licht der Côte d’Azur toll ein. Dennoch ist das Cover in Hinblick auf das Thema sehr positiv und fröhlich gestaltet.
Die Geschichte an sich ist gut aufgebaut. Man erfährt als Leser sehr viel Geschichtliches, ohne das es zu langatmig wirkt. Auch die Probleme der verminten Strände und anderer Orte wird gut aufgegriffen. Die Figuren wirken authentisch und man kann sie sich gut in der Zeit vorstellen. Leider spricht mich der Schreibstil überhaupt nicht an, was dann letztendlich die Lektüre sehr langatmig gemacht hat – ein flüssiges Lesen war nicht möglich. Eine Erklärung wäre möglicherweise die holprige Übersetzung, bei der man an vielen Stellen leider nicht den Eindruck hat, dass eine reale Übersetzerin am Werk war. Vielmehr hat man oftmals den Eindruck, dass ein Computer Sätze übersetzt hat, die unnötig lang und ohne Inhalt sind.
Fazit: Die Idee der Geschichte ist gut, allerdings ist der Roman noch sehr ausbaufähig.