eine wunderbare Geschichte mit einer guten Portion Magie
Das Flüstern der MagieInhalt
Inhalt
Fallon ist stolze Besitzerin eines Archivs in Edinburgh. Ihre Aufgabe besteht darin, dass sie mit Hilfe ihres Talents, Magie flüstern zu hören, magische Gegenstände aufzuspüren und in das Archiv zu bringen. Als sie aber dann auf den geheimnisvollen Reed trifft, ändert sich plötzlich alles. Sie nimmt ihn mit zu sich nach Hause und Reed ergreift die Gelegenheit und klaut ihr einen magischen Gegenstand. Fallon ist außer sich, da ihr Archiv auf dem Spiel steht und der Gegenstand eine große Gefahr für die Menschen darstellt...
Meine Meinung
Was soll ich sagen? Das ist einfach eine wundervolle Geschichte, die eine tolle Atmosphäre hatte und einen richtig guten Handlungsverlauf, der mich überzeugen konnte.
Zunächst einmal zum Cover: Was für ein Traum und Blickfang! Ich liebe es einfach. Ich liebe die Farben, die Muster – einfach alles und allein schon deshalb ist das Buch ein kleines Träumchen.
Anfangs wird man langsam an die Geschichte herangeführt und erfährt, was es mit dem Flüstern der Magie und Fallons Aufgabe auf sich hat. Dadurch wurde schon die Neugier auf die Geschichte geweckt. Anschließend nimmt die Spannung zu und die Geschichte Fahrt auf, bis sich das Ganze gegen Ende zuspitzt. Es werden viele Fragen aufgeworfen und geheimnisvolle Dinge geschehen, die man noch nicht einordnen kann, auf deren Auflösung man aber gespannt ist, sodass man komplett von der Geschichte gefesselt ist.
Was ich aber auch richtig gut fand war, dass ich die Geschichte nicht als allzu anspruchsvoll empfunden habe, obwohl es ein Fantasyroman ist. Die Geschichte spielt in unserer Realität, wo es aber eben diese Magie gibt. Deswegen hatte die Geschichte auch etwas leichtes und neben den spannenden Elementen auch etwas ruhiges an sich.
Ebenso hat mir gut gefallen, dass die Geschichte mit wenigen Protagonisten und auch mit wenig Drama ausgekommen ist. Klar, sie hatte ihre Höhepunkte und vor allem zum Ende hin, als sich alles zugespitzt hatte, aber es war von der Menge her alles genau richtig. Es wurde kein künstliches Drama erzeugt und von der Mischung her auch genau richtig gewählt.
Fallon hat mir als Hauptfigur, aus deren Perspektive die Geschichte erzählt wurde, richtig gut gefallen. Sie ist mir richtig sympathisch gewesen und von Anfang an auch ans Herz gewachsen. Ich mochte ihre Durchsetzungskraft und ihre Art sehr gerne und konnte mich auch gut in sie hineinversetzen, mit ihr mitfiebern und mich in sie einfühlen.
Die Dynamik und Harmonie zu Reed hat hier ebenfalls gestimmt und sie haben ein tolles Gespann abgegeben.
Der Schreibstil ist, wie man es nicht anders von Laura Kneidl kennt, einfach und flüssig gehalten. Vor allem konnte er aber mit einer richtig tollen und einzigartigen Atmosphäre punkten. Sie hatte etwas magisches und vielleicht auch ein bisschen verträumtes und romantisches an sich, was ich sehr mochte. Auch die Gefühle und Emotionen kamen gut rüber, sodass mich die Geschichte auch berühren und emotional mitreißen konnte.
Obwohl das ein Einzelband ist, gab es das eine oder andere, wo ich noch Potenzial für einen zweiten Band sehe. Daher hoffe ich, dass es vielleicht irgendwann doch noch eine Fortsetzung geben könnte.
Insgesamt konnte mich das Buch komplett überzeugen. Vor allem die Atmosphäre, die Ruhe in der Handlung und die sich langsam aufbauende Spannung konnten mich absolut begeistern.