Profilbild von Barbara98

Barbara98

Barbara98 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Barbara98 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.09.2020

Mal anders Denken

Das Café am Rande der Welt

man lernt etwas über sich kennen aber auch über das Problem in der Gesellschaft. ist empfehlenswert da mach plötzlich vile Dinge anders sieht.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Gute Fantasy, mit Schwächen

The Witch Collector

Ich liebe die Idee und auch die Welt dieser Geschichte.
Jedoch könnte das Thema Magie und wie diese in der Geschichte "funktioniert" mehr ausarbeiten.

Ich liebe die Charaktere sehr. Raina ist eine interessante ...

Ich liebe die Idee und auch die Welt dieser Geschichte.

Ich liebe die Charaktere sehr. Raina ist eine interessante Person und ich freu mich auf Band zwei mehr über sie und möglicherweise ihrer Familie zu erfahren, ich mein Ihre Mama war ja doch sehr mächtig.

Eine Schwäche fand ich das es hieß es ist eine Enemies to Lovers Geschichte. Jedoch fehlt mir da zwischen Alexus und Raina ( zwar von ihr ausgehend) mehr Hass, mehr Streit und kein so schnelles Vertrauen.

Ansonsten fand ich es ganz gut und hoffe Band 2 wird noch besser.

Veröffentlicht am 03.09.2025

Vampirjägerin oder Vampir

Where Blood Reigns

HANDLUNG:

Als Erbin des mächtigsten Vampirjäger-Clans soll Lana Delacroix eigentlich das Vermächtnis ihres Vaters antreten.
Doch dann wird sie gebissen und verwandelt sich ausgerechnet in eines jener ...

HANDLUNG:

Doch dann wird sie gebissen und verwandelt sich ausgerechnet in eines jener Monster, die zu töten ihre Bestimmung ist.

Ihr Schöpfer, der attraktive Vampir Nic, ist nun für sie verantwortlich. So will es das Gesetz der Vampire. Dass Nic sie abgrundtief hasst, macht ihre Situation umso schwerer. Indes braut sich auf den Straßen von Paris ein Krieg zusammen, der Vampire und Jäger für immer vernichten könnte …

MEINUNG:

Ich mochte die Idee sehr, jedoch hatte es in meinen Augen Schwächen kann diese aber nicht alle nennen.

Was mich sehr gestört hat war wie schnell jedoch Lana sich als Vampir wohlfühlt.
Ich meine erst wird sie als knallharte Jägerin beschrieben und sich streng an Regeln haltend und dann, auch wenn ich es verstehen kann; sieht sie es nicht ein sich selbst zu töten was eigentlich ihre Pflicht gewesen wäre.

Statt dessen rennt sie zu dem gefangenen Vampir und glaubt diesen sofort alles.
Auch finde ich verwunderlich das sie als Nachfolgerin von ihrem Vater nichts von den Geheimnissen weis.

Die Lovestory und ihr Verlauf war jedoch sehr gut

Veröffentlicht am 08.07.2025

Fantasy Doppeltes Lottchen

Zwillingskrone

HANDLUNG:

Zwei Schwestern, wachsen getrennt auf. Die eine kennt die Wahre Geschichte die andere wächst in einer Lüge auf.

HANDLUNG:

Rose ist die zukünftige Königin von Eana. Dank einer Heirat mit deinem Prinzen des Nachbar Königreiches, sollen so die Hexen besiegt werden.
Eine davon Wren, die Schwester von Rose Durch eine Entführung tauschen die Zwillinge ihre Plätze....

MEINUNG:

Ich kam sehr schnell in die Geschichte rein und sie konnte mich überzeugen.
Die Charaktere waren gut beschreiben und einige konnte ich ins Herz schließen. Schön fand ich das man die Geschichte von Rose und Wren gleichzeitig lesen konnte.

Jedoch fand ich manchmal mehr hätte schreiben können z.B. die Reise durch die Wüste.
Besonderes nervig fand ich die ständige Bezeichnung von Rose von dem Prinzen als Blume. Die Autorinnen hätten da auch mal neine andre Bezeichnung nehmen können.

Da sich am Ende ein neuer Feind kristallisiert bin ich sehr versucht Bans 2 zu lesen .