I don't really get the hype
Das Reich der sieben Höfe – Dornen und RosenDas Reich der sieben Höfe - Dornen und Rosen, Sarah J. Maas
Das Reich der sieben Höfe - Dornen und Rosen, Sarah J. Maas
Die Welt ist in zwei Teile geteilt: Das Reich der Fae und das der Menschen; ein Reich mit Reichtum und Magie, um das sich finstere Mythen ranken, und eines, in dem für die meisten Menschen Hunger und Not herrschen. So auch für Feyres Familie. Alleine versucht die junge Feyre sich und ihre Familie über Wasser zu halten. Doch sie wird von einem Fae in das Reich jenseits der schützenden Grenze entführt. Und bald muss sie sich entscheiden: Kämpft sie für ihre Familie oder ihre Liebe.
Ich fand das Buch gut, konnte den Hype darum allerdings nicht ganz verstehen.
Versteht mich nicht falsch, ich mochte tatsächlich sehr vieles daran. Das Wordbuilding ist überzeugend und nachvollziehbar. Der Schreibstil der Autorin ist wirklich sehr gut, auch wenn ich manchmal fand, dass Dialoge nicht ganz überzeugend waren oder von einem Punkt plötzlich zu etwas anderem gewechselt wurde. Auch die Länge war vollkommen in Ordnung. Die Handlung war nachvollziehbar und schlüssig, Feyre als Protagonistin war wahnsinnig toll und selbstständig, aber auch nicht ohne Fehler, was ich in Charakteren besonders gerne mag, wenn sie nicht so überirdisch perfekt sind. Mit Tomlin bin ich allerdings nicht wirklich warm geworden. Ich fand ihn teilweise eher toxisch. Sonst war das Buch echt schön zu lesen, konnte mich allerdings nicht ganz überzeugen.