Profilbild von SternenstaubHH

SternenstaubHH

SternenstaubHH ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SternenstaubHH über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.10.2020

Grandios

Secret Academy - Verborgene Gefühle (Band 1)

Dieses Buch ist vor allem eines: Spannung pur! Die 19-jährige Alexis steht als angehende Agentin der Londoner Secret Academyim Dienst ihrer Majestät. Als ihre kleine Schwester entführt wird steht Alexis Welt Kopf. Wem kann sie noch trauen? Ich muss sagen das ich die Lektüre dieses Buches sehr genossen habe. Frau Fast hat einen unglaublich unterhaltsamen und pckenden Schreibstil. Dazu noch die spannende Handlung und die gelungenen Charaktere. Bitte mehr davon. Endlich ein Agentenbuch mit einer weiblichen Hauptprotagonistin.

Veröffentlicht am 28.10.2020

Umwerfend und magisch schön

Aqua Mystica

"Aqua Mystica" ist ein Buch das ich mit Vorfreude erwartet und regelrecht verschlungen habe. Das liegt zum einen an dem flüssigen Schreibstil der Autorin, als auch an der spannenden und mitreißenden Handlung. Inhaltlich geht es um das Mädchen Victoria das seit dem Tod ihrer Adoptiveltern bei ihrem Onkel Till und seiner Freundin lebt. Dieser Onkel ist Berufstaucher und weltweit unterwegs. Dieses Mal geht für Victoria ein großer Traum in Erfüllung. Sie darf ihren Onkel begleiten, der in Südamerika eine Cenote erforschen soll. Doch schon bei ihrer Ankunft spürt Vicky das etwas anders ist als sonst. Nachdem ihr Onkel bei einem Tauchgang in der Cenote angegriffen wird, ist vielen klar: Hier stimmt etwas nicht. Doch Vicky ist von der Cenote nicht abzubringen und weiterhin fasziniert. Bei ihrem geheimen Allein-Tauchgang entdeckt sie dabei das Geheimnis der Cenote und kommt dabei auch dem Geheimnis das sie umgibt auf die Spur. Denn Vicky ist alles andere als gewöhnlich. Nicht nur ihr Aussehen, auch ihre Schwimmkünste sind etwas ganz besonderes.

An der Seite von Nox fängt für Vicky ein neues Leben an und es hat mich Seite um Seite begeistert dabei sein zu dürfen. Ihre Verbundenheit konnte man beim Lesen förmlich spüren und genießen. "Aqua Mystica" ist ein Meerjungfrauen-Roman der berührt, mich sehr gut unterhalten und in eine verzaubernde Unterwasserwelt entführt hat. Die Autorin Bettina Berlitz beschreibt alles so mitreißend das es ein wahres Vergnügen ist mit Vicky ihre Umgebung und ihr neu entdecktes Leben näher kennen zu lernen. Das Buch hat zudem einen tollen Schutzumschlag, der metallisch glänzt und genauso magisch und märchenhaft ist, wie die Handlung des Buches.

Veröffentlicht am 15.03.2026

Wunderschön illustriertes Kinderbuch mit kindgerechten Fachwissen

Hilfe kommt! – Einsatz für den Rettungsdienst

Das Thema Rettungskräfte ist bei Kindern immer schwer beliebt. Vor allem wenn sie im Einsatz sind, wird es spannend.

Die Fahrzeuge der Rettungskräfte haben Blaulicht, Martinshorn und dürfen sogar über rote Ampeln fahren. Doch wie sieht der Einsatz solcher Rettungskräfte denn wirklich aus? Auf eine sehr niedliche Weise wird den Kindern sehr altersgercht gezeigt wie der Alltag eines Sanitäters aussieht. Von der Schulung, bis zur Rettungswache und ihrem Einsatz wird hier sehr viel erklärt. Hilfreich sind dabei die bunten detailreichen Illustrationen. Auch der Rettungswagen wird genauer unter die Lupe genommen und siehe da, was es da nicht so alles gibt.

Für uns ist das Buch ein besonderes Hilghlight. Ob Polizei, Feuerweh oder Rettungswagen - für Kinder sind das alles drei super spannende Themen. In diesem Buch kann man so richtig in die Welt des Rettungsdienst eintauchen und so einige Einsätze mitverfolgen. Vor allem die liebevollen Illustrationen mit den Tieren kamen bei uns sehr gut an.

Nebenbei erfährt man aber auch ziemlich viel. So wird Kindern auch die Notrufnummer oder die 5-W-Fragen nähergebracht. Der Rettungsdienst wird so richtig lebendig und das ist gerade für die Kleinen ein besonderes Erlebnis.

Veröffentlicht am 16.02.2026

Lesesnwertes fantastisches Drachen-Abenteuer

Alfie Bloom, Band 01

Dieses Kinderbuch ist ein herrlich spannendes Abenteuer und gleichzeitig des Auftakt zu einer vielversprechenden Trilogie.

Der elfjährige Alfie ist sich sicher das ihm ganz besonders langweilige Ferien bevorstehen, als er plötzlich eine überraschende Nachricht erhält: Er hat eine echte Burg geerbt! Unfassbar, oder? Und tatsächlich verspricht Burg Hexbridge ein ganz besonderes Abenteuer zu werden. Bald schon steckt Alfie in einem fantastischen Spektakel in dem sich zeigt wie wichtig Zusammenhalt und Freundschaft sind. Denn auf Alfie wartet auch ein düsteres Geheimnis das für einigen Nervenkitzel sorgt.

Für Kinder ab 10 Jahre ist dieses Buch ein besonderer Buchtipp. Hier gibt es einfach alles was man sich in einer mitreißenden Lektüre nur wünschen kann: Zauber, eine Burg, böse Gegenspieler und magische wie menschliche Freunde, die Alfie stets zur Seite stehen. Allein Alfie ist ein toller Charakter in den man sich gut hineinversetzen kann. Mit den Zwillingen Robin und Madeleine hat Alfie nicht nur seine Cousine und seinen Cousin sondern eben auch sehr treue Gefährten an seiner Seite. Zusammen stürzen sie sich in ein Abeneteuer das (im wahrsten Sinne des Wortes) drachenstark ist und gerade junge Leser schwer begeistern wird. Als Auftakt einer Trilogie finde ich das Buch ebenfalls sehr gelungen. Es gibt natürlich einen kleinen Cliffhanger und man möchte natürlich gleich wissen wie es mit Alfie und seinen Freunden weitergeht. Vor allem was Snitch und Murkle angeht.

Ich finde das Geheimnis der Drachenburg richtig schön spannend und packend. Für Abenteurer ab 10 Jahre ist die Geschichte ein großer Lesespaß und bietet eine aufregende Auszeit.

Veröffentlicht am 30.10.2025

Magischer Kriminalfall im schottischen Familienurlaub

Die Meerjungfrauen von Aberdeen

Diese Buchreihe liest sich so gut und ist so spannend, wie geheimnisvoll, dass die Seiten nur so dahin fliegen. Ich hab dieses Buch kaum aus den Händen legen können, denn dieser Fall hat mich sofort gepackt. ...

Allein das Cover und der Titel haben mich sofort angesprochen. Auf ein Wiedersehen mit Peter Grant habe ich mich ebenfalls schon sehr gefreut. Dieser macht gerade in Schottland Familienurlaub, was in Hinblick auf seine Kinder und seinen Vater samt Jazzband, ziemlich fordernd ist. Da kommt ein totes Schaf gerade recht. Zumal der Vorfall auch etwas mit Magie zu tun hat.

Schon steckt Peter zusammen mit Nightingale und Abigail in einem neuen Fall. Und der hat es wirklich in sich. Alle starten mit ihren Ermittlungen und gleichzeitig ist da noch Peters Familie, die in Schottland Urlaub macht bzw Peters Vater, der mit seiner Jazzband unterwegs ist. Man kann sich also vorstellen das es teilweise etwas chaotisch zugeht. Ich hab mich sehr über das Wiedersehen der zahlreichen Figuren gefreut und fand die Grundstory wieder sehr gut durchdacht und phantasievoll.

Schön fand ich auch die Entwicklung einiger Figuren, wie Abigail, die eine ungeahnte Bekanntschaft macht, die ihr im Verlauf des Falls sehr hilfreich unter die Arme greifen kann. Auch Beverley, Peters Partnerin, unterstützt bei den Untersuchungen und es ist herrlich zu erleben, wie sich alle Figuren so ineinander fügen. Ich fand es spannend das alle ermittelnde Figuren ihre großen Auftritte hatten und keine zu einer Randfigur wurde. Um sich den magischen Vorfällen anzunehmen, trennt sich das Team auf und während Peter den Kriminalfall untersucht, macht sich Abigail auf die Jagd nach der "Großkatze". Wenn Abigail am Start ist, dürfte die Füchsin Indigo eigentlich nicht weit sein und tatsächlich: Auch sie hatte ihren Auftritt und ich fand es super schön sie auch an Bord zu haben. Die Perspektivenwechsel sorgten jedoch beim Lesen auch für einige Verwirrung und manchmal vergaß man ganz den roten Faden. Ablenkung war einfach genug vorhanden. Dennoch fand ich die Mischung aus magischen Kriminalfall und Peters turbulenten Urlaub einfach großartig und ich bin mal wieder völlig begeistert.

Dieses Buch bietet einfach die beste magische Unterhaltung die man sich nur wünschen kann und ich fand vor allem das Ende sehr clever und geheimnisvoll. Eine gelungene Fortsetzung, die nicht nur Fans der Reihe begeistern dürfte.