Ein berührendes Buch, das noch lange nachwirkt.
Echo der Kirschblüten
Echo der Kirschblüten, gerade habe ich das Buch beendet und das Echo hallt noch nach.
Zum Inhalt: Amanaki ist auf Tahiti aufgewachsen, materiell fehlt es ihm an nichts, seine Eltern sind vermögend, sein Weg scheint vorgezeichnet. Doch eines Tages beschließt er auszubrechen, aus dem Komfort, aus der Familie und seinen eigenen Weg zu finden. Gerade mal 19 Jahre alt bringt Amanaki doch schon so vieles mit sich, Neugierde und Freude auf das Leben, Empathie und den Drang anderen zu helfen.
Mit dem Katamaran des Vaters segelt Amanaki erst zu den Cooks Inseln, nach Neuseeland und sogar Japan. Unterwegs trifft er auf viele Menschen und einen ganz besonderen Begleiter, der durch die blauen Federn auf dem schönen Cover symbolisiert wird.
Wer Amanaki auf seiner Reise begleitet, lernt nicht nur fremde Menschen kennen, die zu Freunden werden, sondern auch andere Länder und kann sich hineinträumen.
Die Geschichte von Amanaki erzählt der Autor auf eine wunderschöne, sehr berührende Weise und ich gestehe, ich habe ein paar Tränen vergossen.
Echo der Kirschblüten erhält von mir eine unbedingte Leseempfehlung und ich halte bereits nach weiteren Büchern dieses Autoren Ausschau.