Sunshine29

Sunshine29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sunshine29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.12.2020

Emotionale Familiengeschichte im weihnachtlich eingeschneiten Kanada

Hannahs Gefühl für Glück

Eric findet Hannah auf einer verschneiten Straße im Nirgendwo in Kanada. Über Weihnachten nimmt seine Familie das Mädchen bei sich zu Hause auf, aber eigentlich sind sie selbst dort noch nicht so richtig angekommen und haben ihre eigenen Probleme und Erics Frau Ellie ist nicht wirklich begeistert über das fremde Mädchen. Allerdings ist Hannah das Beste, was der Familie Nyland passieren kann.

Mich hat Hannahs Geschichte sehr berührt. Fran Kimmels flüssiger Schreibstil und die Höhen und Tiefen der Geschichte haben mich quasi durch die Geschichte getragen, da ich wissen wollte, wie sich die einzelnen Familienmitglieder entwickeln. Jedes Familienmitglied kommt zur Sprache, wird gut charakterisiert und man lernt alle mit ihren Facetten kennen.
Das Setting im verschneiten Kanada kurz vor Weihnachten passt momentan super und lässt die einzelnen Gedanken und Handlungen gut nachvollziehen.

Mich hat Hannahs Geschichte sehr mitgenommen und ich fand die intensive Betrachtung der Familie Nyland, die mit einigen familiären Schwierigkeiten in der verschneiten Einsamkeit von Kanadas relativ isoliert lebt und nach ihrem Zuzug noch nicht so richtig angekommen ist, faszinierend, denn beides haben die eigenen „Probleme“ in einen ganz anderen Kontext gerückt.

Veröffentlicht am 21.11.2020

Es war einmal...komplett umgekrempelt und spannend bis zum Schluss

Magic Tales (Band 1) - Verhext um Mitternacht

Tristan lebt in der Hexenwelt ohne selbst Hexen zu können. Nach dem Tod seines Vaters wird er von seinen Stiefbrüdern und seiner Stiefmutter drangsaliert. Eines Tages kommt Ela aus Rom als Austauschschülerin in seine Klasse und stellt seine Welt auf den Kopf. Was hat sie an sich, dass er sich zu ihr hingezogen fühlt, obwohl er niemandem mehr vertrauen will?

„Magic Tales – Verhext um Mitternacht“ ist der erste Band einer neuen Reihe von Stefanie Hasse, in der jedes Buch in sich abgeschlossen ist und ein anderes Märchen als zentrales Thema hat.

Mir hat das Buch gut gefallen und ich habe mit Ela und Tristan mitgefiebert, was es mit der Prophezeiung auf sich hat und ob am Ende wirklich alles gut wird??

Das Cover und die Innenseiten sind in einem tollen Blauton sehr düster gestaltet und unterstreichen die bedrohliche Grundstimmung der Geschichte. Die beiden Protagonisten habe ich sofort in mein Herz geschlossen, da sie beide ihr Schicksal in die eigene Hand genommen haben und sich nicht einfach mit ihrer Situation abgefunden haben.

Absolut empfehlenswertes Jugendbuch, nicht nur für Märchenliebhaber.

Veröffentlicht am 17.11.2020

Das großartige Cover verspricht nicht zu viel

Die Worte des Windes

Die verstoßene Wetterhexe Robin versucht alles, um in der Welt der Menschen nicht aufzufallen. Bis ihr auch in ihrem neuen Leben “Andere” Stürme begegnen und sie sich gegen Donnerdrachen wehren muss. Gemeinsam mit Aaron und Damian versucht sie die Menschen zu beschützen und gleichzeitig ihr Geheimnis für sich zu behalten. Kann sie Aaron trauen?

Mich hat das Setting unter Wasser total überrascht. Auch im Zusammenspiel mit dem Leben am Land, das eröffnet völlig andere Blickwinkel. Über das Leben der Hexen unter Wasser hätte ich gerne noch mehr gelesen.

Die Abschnitte werden von Strophen unterbrochen, welche immer einen kleinen Ausblick auf den nächsten Abschnitt geben. Die Kapitelanfänge sind wunderschön mit Blättern verziert, die an einen Sturm erinnern und die Stimmung nochmal untermalen und wunderbar zum beeindruckenden Cover passen.

Ich habe sehr oft geschmunzelt beim Lesen und die Zeit mit Robin genossen. Gerne hätte ich noch etwas mehr zum Hintergrund erfahren, aber insgesamt ein tolles Kinder- und Jugendbuch.

Veröffentlicht am 10.11.2020

Manchmal muss man Gefühle einfach zu lassen

Wenn du bei mir bist

Kate ist vom Stillstand in ihrem Leben resigniert: langweilige Artikel über uninteressante Produkte, eine Beziehung in die sie mehr investiert als ihr Freund Stephen und sehr viel Einsamkeit, seit ihre Ziehmutter Rose gestorben ist.
Zum Glück gibt es Menschen, denen sie wichtig ist und so verschlägt sie ein exklusives Interview mit R. J. Lawson auf dessen Weingut. Nachdem er in jungen Jahren mit Computer-Knowhow ein Vermögen gemacht hat, hat er sich komplett aus der Öffentlichkeit zurückgezogen und ein Weingut gekauft, auf dem er preisgekrönte Weine produziert. Kate verliebt sich Hals über Kopf in Jamie, der ihr das Weingut zeigt, aber nach ein paar gemeinsamen Tagen verschwindet er.

Ich habe das neue Buch von Reneé Carlino in kürzester Zeit gelesen, weil mich die Geschichte um Kate und Jamie wieder total in ihren Bann gezogen hat. Für mich war der Hintergrund etwas vorhersehbar, aber ich denke, dass es für einige Leser doch sehr überraschend ist und außerdem wollte ich einfach wissen, wie es mit den beiden weitergeht.
Das Weingut im Napa Valley und der Umgang von Jamie mit Kate lassen einen einfach träumen und die Umgebung beim Lesen komplett vergessen.
Sehr positiv aufgefallen ist mir, dass die Autorin die Stoffwechselkrankheit Diabetes thematisiert hat. Jamie hat Diabetes Typ 1 und nimmt Kate mit Erklärungen die Berührungsängste vor der Krankheit.
Auch die restlichen Charaktere sind, bis auf Ausnahmen, sehr einfühlsam und individuell und stellen einen guten Gegenpart zu Kate’s doch etwas schwermütigem Wesen dar.

Mich hat “Wenn du bei mir bist” sehr gut unterhalten und ich freue mich schon auf Reneé Carlinos neues Buch nächstes Jahr.

Veröffentlicht am 30.06.2020

Süße Geschichte über Ängste und Freundschaft, die sich super weglesen lässt

Truly

Andie will mit ihrer besten Freundin June in Seattle studieren. Leider läuft nicht alles so nach Plan, wie die beiden sich das vorgestellt haben und zu all ihren Sorgen lernt sie noch Cooper kennen, der sie nicht los lässt. Warum ist er so unnahbar?

Ich habe Andie auf Anhieb gemocht – ihre selbstironische Art und ihr Hang zum Perfektionismus und Zerdenken, einfach herrlich.
Ava Reeds Schreibstil hat mir auch wieder super gefallen, die Seiten von Truly sind nur so vorbeigeflogen, was wahrscheinlich auch an der ich-Erzählung aus Andies und Coopers Sicht lag. Außerdem haben mir die vorangestellten Sprüche/Zitate vor jedem Kapitel richtig gut gefallen.
Ich bin schon sehr gespannt auf den 2. Band, in dem es um Andies beste Freundin June gehen wird – ihre Kappeleien mit Mason waren ein weiteres Highlight.