Profilbild von buexherwurm

buexherwurm

aktives Lesejury-Mitglied

buexherwurm ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buexherwurm über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.04.2017

Pure Liebe

ItsColeslaw: Wie ich aufhörte, perfekt sein zu wollen

Titel: Wie ich aufhörte, perfekt sein zu wollen
Autor: Lisa-Sophie "ItsColeslaw"
Verlag: Fischer-Verlag
ISBN:  978-3-733-503-802

Inhalt: Erwachsenwerden ist eine der schwierigsten Erfahrungen, die wir ...

Titel: Wie ich aufhörte, perfekt sein zu wollen
Autor: Lisa-Sophie "ItsColeslaw"
Verlag: Fischer-Verlag
ISBN:  978-3-733-503-802

Inhalt: Erwachsenwerden ist eine der schwierigsten Erfahrungen, die wir überleben müssen. Manchmal tut es gut, zu wissen, dass es jemanden gibt, der das alles schon durchgemacht hat und dir versichert: so schlimm ist es gar nicht, du schaffst das schon! Lisa Sophie ist wie die große Schwester, die du dir immer gewünscht hast! Ob es um Liebe, Probleme in der Schule oder Stress mit den Eltern geht, Lisa Sophie spricht auf ihrem YouTube-Kanal ›ItsColeslaw‹ aus eigener Erfahrung – und das nicht immer ohne Fremdschämfaktor! Sie ist (gefühlt) schon in jedes Fettnäpfchen getreten und hat die peinlichsten Situationen erlebt! Aber hey – genau das kann doch jedem mal passieren, oder? Lisa Sophie erzählt von ihrer Zeit als Teenager und den Problemen, die sie zu bewältigen hatte. Sie zeigt dir, dass am Ende doch noch alles gut wird!
(Quelle: itscoleslawwieichaufhoerteperfektseinzu_wollen/9783733503802 )

Rezension

Cover-/Buchgestaltung: Das Buch ist im Paperback-Format und hat blau als Grundfarbe. Auf dem Cover ist unten rechts ein Foto von der Autorin abgebildet, auf deren Schulter ein animierter Vogel sitzt, der 'Socially Awkward' piept. Oben links ist der Titel des Buches auf einem weißen Hintergrund abgebildet, der sich leicht sandig anfühlt, was mir sehr gefällt. Oben rechts steht dann nochmal der Name der Autorin, 'ItsColeslaw'.
In dem Buch wird ebenfalls sehr viel mit der Farbe blau gearbeitet, was ich toll finde, da ich blau zu meinen Lieblingsfarben zähle. Das Buch ist jeweils in Kapitel aufgeteilt, in diesen Kapiteln gibt es aber zusätzliche Unterteilungen. Die Anzahl einzelnen Kapitel stehen auf einer blauen Seite in einem weißen Kreis. Dinge die die Autorin rüberbringen möchte, sind im Buch blau markiert oder sofort in blau verfasst worden.
Allgemein gefällt mir die Aufmachung des Buches sehr.

Allgemein: Da es in diesem Buch nicht um eine handelnde Geschichte geht, sondern eher wie eine Biographie der Autorin aufgebaut ist, kann ich keine Spalte mit dem Charaktern machen. Da aber ganz klar Lisa-Sophie und ihr Leben im Vordergrund steht, nutze ich das jetzt erst einmal aus.
Vor etwa 13 Monaten habe ich den YouTube-Kanal von Lisa-Sophie (ItsColeslaw) entdeckt, und schaue seitdem regelmäßig ihre Videos. Zudem folge ich ihr auf ihren Social-Media Seiten.
Mir gefällt ihre Art, wie sie manche Themen ganz locker und offen angeht, und vor allem, dass sie zu den meisten Dingen auch noch ihre eigene Meinung präsentiert, zudem gefällt mir ihre etwas eigene Art von Humor sehr, da wir uns in diesem Aspekt sehr ähnlich sind.
Was mir in dem Buch besonders gefallen hat ist, dass sie nicht nur auf die positiven und lustigen Dinge ihres Lebens eingegangen ist, sondern auch von ihrer psychischen Krankheit erzählt hat. Diesen Teil des Buches fand ich mit am bewegensten, da die Autorin uns somit quasi einen Teil ihres Lebens eröffnet, den sie damals so verzweifelt versucht hat zu ignorieren. Als aussenstehende, nie von einer psychischen Krankheit betroffene Person, ist es erst einmal krass, mitzuerleben, was in einer solchen Situation mit einem Menschen passiert. Ich sage mit Absicht "miterlebt", da es der Autorin gelungen ist, mit ihren Erzählungen das Gefühl zu übermitteln, man wäre dabei gewesen.
Dies ist ein weiterer Aspekt, der mir aufgefallen ist.
Nun aber wieder zu den 'fröhlicheren' Themen in dem Buch. Da ich selbst schon in einigen beschriebenen Situationen steckte, und vor allem mit meiner Mutter auch schon einige Diskussionen geführt habe, wäre ich froh gewesen, dieses Buch schon ein paar Jährchen eher gehabt zu haben, und zu wissen, wie ich in manche Situationen hätte besser reagieren könnte. Da die Autorin oft Sätze oder ganze Abschnitte in blau verfasst oder blau markiert hat, konnte man davon ausgehen, dass diese Stellen wertvolle Tipps sind.
Ich weiß nicht, in welches Genre ich dieses Buch packen soll, für mich war es eine Mischung aus Lebensratgeber und Biographie als auch ein bisschen Tagebuch, und genau diese Mischung hat mir gefallen. Ich konnte es flüssig lesen und hatte das Buch auch innerhalb von wenigen Stunden durchgelesen. Ich gebe dem Buch völlig verdient 5/5 Sterne.

Sehr sehr toll

To all the boys I’ve loved before

kurze Zusammenfassung: Lara Jeans Liebesleben war bisher eher unspektakulär – um nicht zu sagen: Sie hatte keines. Unsterblich verliebt war sie zwar schon oft, z. B. in den Freund ihrer großen Schwester. Doch sie traut sich nicht, sich jemandem anzuvertrauen. Ihre Gefühle fasst sie in Liebesbriefe, die sie in ihrer geliebten Hutschachtel versteckt. Niemand kennt ihr Geheimnis, bis zu dem Tag, als auf mysteriöse Weise alle fünf Briefe zu ihren Empfängern gelangen und Lara Jeans bisher rein imaginäres Liebesleben außer Kontrolle gerät. (Quelle: https://www.randomhouse.de/Hoerbuch-Download/To-all-the-boys-Ive-loved-before/Jenny-Han/cbj-audio/e509076.rhd )

eigene Meinung:
Hüllengestaltung: Mir gefällt das Cover sehr gut. Abgebildet ist eine junge Frau, die auf einem Bett liegt und einen Brief schreibt. Das passt meiner Meinung nach sehr gut zu dem Rest des Hörspiels, da Briefe eine sehr große Rolle spielen. Zudem sieht man rechts einige Planzen und an der Wand hinter dem Mädchen hängen ein paar Polaroid-Bilder und eine Kette. Allgemein macht das Cover auf mich einen sehr schönen Eindruck im Vintage-Style. Insgesamt ist über das ganze Bild ein sehr schöner Filter gezogen, ich habe mich schon in das Cover verliebt.
Hinten drauf ist das Papier Corallfarben, das macht einen sehr guten Eindruck, nicht zu knallig und nicht zu trist. Dort sieht man ein kleines Foto der Autorin und eine kleine Zusammenfassung des Buches.

Lesung: Mit gefällt die Stimme von Leonie Landa sehr gut. Sie weiß ihre Stimme sehr gut einzusetzen, sie an den richtigen Stellen zu heben und zu senken. Meiner Meinung liest die Leserin die Story sehr authentisch und beruhigend.
Im Laufe der Story ist mir die Leserin sehr sympathisch geworden, ich habe mich förmlich in ihre Stimme verliebt und konnte das Hörspiel fast nicht aus der Hand legen. eine kleine Pause musste ich allerdings einlegen 200

Charaktere:
Lara Jean: Mir ist Lara Jean sehr sympathisch, nicht nur weil wir uns den gleichen Namen teilen. grins
Am Anfang kam sie mir ein bisschen schüchtern vor, sie wollte sich ein bisschen an ihrer Schwester Margo hochziehen und immer so sein wie sie. Zur Mitte und zum Ende der Geschichte allerdings öffnet sie sich, meiner Meinung nach ein bisschen.
Peter: Mir kommt Peter als sehr tückisch vor, allerdings auch ein bisschen liebenswürdig. Mir ist er sehr sympathisch.

Alle anderen Charaktere sind natürlich auch super wichtig für die Handlung, und sind auch sehr gut rüber gebracht worden. Mir gefällt auch der Charakter der kleinen Schwester "Kitty" sehr gut. 298

sonstiges: Mir hat die Geschichte dehr gut gefallen. Es gab eine gute Handlung, die Leserin hat mir sehr gut gefallen und ich konnte mich richtig gut in die Geschichte hineinversetzen. Ich gebe dem Hörbuch 5/5 Sternen⭐

Liebe Grüße Lara

Besser als gedacht!

Ich und die Walter Boys

kurze Zusammenfassung: Jackie hasst unvorhersehbare Ereignisse. Als perfekte Tochter hat sie ihr Leben in New Yorks High Society fest im Griff und sonnt sich in der Aussicht auf eine erfolgreiche Zukunft. Doch dann schlägt das Schicksal zu. Mit einer Lawine unvorhersehbarer Ereignisse: 1. Jackie steht plötzlich alleine da. 2. Sie muss zu ihrer Vormundfamilie, den Walters, nach Colorado ziehen. 3. Die Walters haben nicht nur Pferde, sondern auch zwölf Söhne! Mitten in der Pampa, allein unter Jungs von 6 bis 21, für die Privatsphäre ein Fremdwort ist, lautet Jackies erster Gedanke: Nichts wie weg. Und ihr zweiter: Moment ... ein paar der Kerle sehen unfassbar gut aus!
(Quelle: www.randomhouse.de )

eigene Meinung: Vielen lieben Dank an das Bloggerportal für die Zusendung dieses Buches!
Mir persönlich hat das Buch sehr gut gefallen. Zu Beginn konnte ich mich mit dem Charakter von Jackie nicht anfreunden, aber im Laufe der Geschichte hab ich mich damit abgefunden und sie ist mir wirklich sympathisch geworden. Ich würde ihren Charakter als eitel beschreiben, auf den ersten Blick natürlich ein bisschen speziell. Es wird deutlich gemacht dass sie aus einer gehobeneren Familie kommt, d.h. hat sie nie das normale Verhalten kennengelernt. Sie ist im Luxus aufgewachsen, empfand es normal oft in den Urlaub zu fahren, mehrer Ferienwohnungen zu besitzen etc.
Die Handlung gefiel mir super, nur ich hätte gern mal ein paar Zeilen aus Sicht der Jungs gehört. Ich habe schon überlegt selbst eine Version aus der Sicht von Cole zu verfassen, allerdings weiß ich nicht ob mir das gelingen würde. grins
Zu Beginn sind mir die Jungs etwas suspekt vorgekommen, aber im Laufe des Buches haben sie mir immer mehr gefallen und sind mir echt sympathisch geworden.
Abschließend kann ich sagen, dass das Buch ein echtes Highlight für mich war diesen Sommer, und ich es auf jeden Fall nochmal lesen würde. Von mir gibt's 5/5 Sternen!⭐

Veröffentlicht am 25.02.2017

Sehr schön. Freue mich auf die Fortsetzung!

Seelenläufer

Klappentext: Cambridge 2014: Ein alter Mann stirbt - und eine junge Frau wird in eine Auseinandersetzung hineingezogen, in der nichts weiter auf dem Spiel steht als ihre Seele.

Nichts hätte die Studentin ...

Nichts hätte die Studentin Zoya Saffin auf das vorbereiten können, was der plötzliche Tod ihres geliebten Großvaters in ihr auslöst. Denn ihre tiefe Trauer bringt eine Gabe zum Vorschein, die ihr bisheriges Leben und alles, woran sie geglaubt hat, radikal auf den Kopf stellt.
Die Gabe ist der Schlüssel zu einer Welt, die sich hinter den Fassaden der Universität Cambridge verbirgt und zu der nur die Eingeweihten Zutritt erhalten. aber so sehr sich Zoya auch bemüht - sie fühlt sich zu dieser Welt nicht zugehörig. Erst in dem Student Rob, zu dem Show sich auf unerklärliche Weise hingezogen fühlt, findet sie jemanden, der sie zu verstehen scheint und ihre Gefühle erwidert.
Sie ahnt jedoch nicht, das eine alte Zwietracht erneut entzündet und schon bald das erste Opfer fordert...
(Quelle: Klappentext Seelenläufer, Biana Fuchs)

eigene Meinung: Zuerst einmal Vielen Dank an Bianca Fuchs, die mir ein kostenloses Rezensionsexemplar zukommen lassen hat.

Nun zu meiner Meinung, ich liiiiebe dieses Buch! Es hat mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt, ich konnte es nicht aus der Hand legen und wollte immer unbedingt wissen wie es weiter geht.
Mit dem Charakter der Protagonisten konnte ich mich sehr gut anfreunden, teilweise auch echt identifizieren. Manchmal kam sie mir sehr dickköpfig vor, die hat die Ratschläge der anderen missachtet und sich trotzdem weiterhin mit Rob getroffen. An dieser Stelle musste ich schmunzeln, weil ich teilweise genauso handel', und dann mit den mehr negativen als positiven Konsequenzen leben musste.
Den Schreibstil fand ich sehr schön, es war flüssig und man konnte es sehr gut lesen, allgemein fand ich die Handlung gut. Was mich nur erwas gestört hat, war die Mutter von Zoya, Ann. Ich meine, es ist klar geworden dass sie sich nicht wirklich für ihr Kind interessiert und dass ihr Job für sie mehr Bedeutung hat, aber wenn das Kind für ein paar Monate nach Nepal reist, hätte ein Anruf der Mutter schon gepasst.
Die "Verschönerungen" an den Kapiteln haben mir sehr gut gefallen, die Covergestaltung hat mir ebenfalls sehr gefallen.
Ich gebe diesem Buch 5/5 Sternen⭐ weil ich es wirklich total toll fand. Ein Muss für alle Fantasy-Liebhaber

super zum entspannen

Das Ausmalbuch: TAPETENWECHSEL

Klappentext:

Klappentext:

Entdecken Sie 20 Tapeten aus verschiedenen Epochen vom 18. Jahrhundert bis heute. Jedes Design bietet die Möglichkeit, verschiedene Farbkombinationen auszuprobieren und eine originelle Collage mit Möbeln der jeweiligen Epoche zu kolorieren. Immer wieder überraschend und einfach schön: Das neue Lieblingsbuch für Wohn-Begeisterte und Trendsetter!

eigene Meinung:

zur Autorin: Das Malbuches ist von Natalia Price-Cabrera erschienen. Diese hat Textil- und Modedesign sowie Kunstgeschichte studiert.
Cover: Das Cover ist sehr schön, den Schutzumschlag kann man ebenfalls anmalen was ich sehr gut finde.
Der Mops auf dem Cover gefällt mir sehr, da ich Hunde generell mag und mich das Cover sehr angesprochen hat.

allgemeines:

Man lernt bei jedem Muster zudem etwas über die Zeitepoche, wer also etwas über die Entstehung der Tapeten lernen möchte kann man dies hier sehr gut. Zudem gibt es von jedem Muster mehrere Seiten, so kann man dieselben Muster individuell anmalen. Außerdem ist das Malen sehr entspannend und man wird für eine kleine Zeit vom Alltag abgelenkt. Allerdings ist dieses Buch immer eine Sache, für Leute die nicht so gerne malen oder kreativ sind ist es eher weniger etwas als für Leute, die sich auch mal einen Nachmittag hinsetzen und malen können.

Allgemein hat es mir sehr gut gefallen dortdrin zu malen, deswegen gebe ich 5/5 Sternen⭐!