Bilderbuch mit Message
Das Kuscheltier-Kommando (Band 1) – Eine Geschichte über wahre Stärke"Das Kuscheltier-Kommando" von Samuel & Sarah Koch ist ein bezauberndes Bilderbuch um Freundschaft, Stärke und Selbstvertrauen.
Teddybär Pollo verliert beim Toben einen Arm. Kann er jetzt überhaupt noch ...
Teddybär Pollo verliert beim Toben einen Arm. Kann er jetzt überhaupt noch liebgehabt werden und weiter Kuscheltier sein?
Das Bilderbuch hat 32 Seiten und ist von Nadine Y. Resch bunt illustriert. Hier gibt es viel zu entdecken. Und dann ist da natürlich die Geschichte, die eine wunderbare Message transportiert. Das Autoren-Paar Samuel & Sarah Koch macht deutlich, dass man mit Handicap nicht weniger wert ist. Eine authentische Botschaft, die man Samuel Koch abkauft, wie keinem anderen.
Für meinen Erwachsenen-Geschmack ist die Geschichte leider viel zu kurz. Aber sie ist ja auch für Kinder im Kita-Alter gedacht. Trotzdem hat das Bilderbuch für mich durchaus Potential für mehr. Ich könnte mir sehr gut eine Kuscheltier-Kommando-Reihe vorstellen, in der Fred und sein Teddy Pollo so manches spannende Abenteuer erleben.