Ahoi!
Alea Aquarius 1. Der Ruf des WassersAlea Aquarius - Der Ruf des Wassers von Tanya Stewner ist der erste Band der großen Meermädchen-Saga rund um Alea, das Meer und ihre Freunde.
Es handelt sich um ein wunderschön geschriebenes Kinder- und ...
Es handelt sich um ein wunderschön geschriebenes Kinder- und Jugendbuch, an dem aber durchaus auch Erwachsene Freunde finden können. Mir hat es durchweg gut gefallen!
Die Charaktere
Alea - sie muss sich von kaltem Wasser fernhalten, denn das könnte ihr Tod sein!
Ben - Skipper der Crucis und der weltbeste Abenteurer!
Sammy - sein kleiner Bruder. "Wunderbärchen!"
Tess - dunkelhäutig, Rastalocken und französischer Akzent.
Die Story
Von ihrer leiblichen Mutter ist Alea nur die Warnung geblieben, dass sie auf keinen Fall mit kaltem Wasser in Berührung kommen darf! Als ihre Pflegemutter plötzlich schwerkrank wird, begibt sich Alea auf die Suche nach ihrer Vergangenheit. Dazu begibt sie sich auf die Crucis - doch kann es gutgehen, eine Reise übers Meer zu unternehmen, wenn man absolut allergisch auf Wasser ist?!
Mein Fazit
Was mich besonders berührt hat, war die unumstößliche, tiefe Freundschaft, die sich zwischen den Alpha Cru-Mitgliedern entwickelt. Die Atmosphäre an Bord ist so schön heimelig, da würde ich am liebsten auf der Stelle mitfahren!
Geschrieben wunderschön leicht und doch farbenfroh und mitreißend. Der Schreibstil der Autorin hat mich sofort für sich eingenommen. Spannende Momente und auch solche zum Lachen gibt es zu genüge und die Story ist wirklich sehr gelungen!
Ich kann das Buch nur wärmstens jedem weiterempfehlen - ob klein oder groß ist dabei egal =)
Mein Highlight
Sei der sterbende Schwan, Alea!!