Profilbild von UnaReads

UnaReads

UnaReads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit UnaReads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.12.2021

Sehr süße Geschichte

Pawlowa

Kurz zusammengefasst geht diese Geschichte um den Engländer Mr B, der auf einer Betriebsreise in Pakistan eine Eselin rettet und sich mit ihr auf den Heimweg nach London macht. Ein nicht sehr einfacher Weg durch die halbe Welt, aber diese Strapazen nimmt er für seine Pawlowa (so nennt er die Eselin) in Kauf.

Eine sehr herzrwärmende Geschichte über die Liebe zwischen Mensch und Tier. Das Bild von den beiden unter dem großen weißen Schirm mitten in der Wüste werde ich immer vor Augen haben: "wir gegen den Rest der Welt".
Nebenbei lernt man den Nahen Osten noch etwas kennen und macht kleine Geschichtliche Reisen.
Der gewisse Humor und die tollen Charaktere machen dieses Buch zu etwas ganz besonderen, was man auf jeden Fall mal gelesen haben sollte.

Achja, dass Esel sich nicht übergeben können sei mal so dahingestellt ;) das ist wohl das einzige, was mich als Huftierliebhaber ein minibisschen gestört hat.

Tolle Geschichte, die ich jedem weiterempfehlen kann!

Veröffentlicht am 29.11.2021

Lehrreiches Buch mit tollen Bildern

Gymnastizieren an der Hand

In diesem Buch werden einem Grundlagen der Bodenarbeit, Abkau- und Biegeübungen, mobilisierende und versammelnde Seitengänge sowie anderen Lektionen wie Piaffe, Passage, spanischer Schritt Galopp an der hand und Freiarbeit näher gebracht.
Zusätzlich werden bei den Übungen noch die auswirkungen auf den Pferdekörper von einer Osteopathin erklärt.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen. kathrin Roida hat meiner Meinung nach eine tolle Einstellung gegenüber dem Pferd und auch gegenüber der Arbeit mit dem Pferd.
Sie beschreibt die Übungen gut und einfach, aber präzise, auf was man achten muss.
Begleitet werden die Beschreibungen und Erklärungen mit sehr vielen sehr guten Bildern, die mir sehr geholfen haben den Ablauf der Lektionen und Übungen zu verstehen.
Ich freue mich jetzt langsam loslegen zu können.

Definitiv eine Empfehlung!

Beachte: theoretisches Wissen ersetzt keinen Praktischen Kurs. Man sollte als Laie in dem Gebiet auch mit einem Trainer zusammenarbeiten.

Veröffentlicht am 31.03.2021

Eine Zeitreise zum Wohlfühlen

Eine Sehnsucht nach morgen

Jahr 1968 im Ruhrgebiet. Bärbel kommt nach ihrem Medizinstudium in ihre Heimatstadt Essen zurück. Auch in ihrer Familie finden sich die Probleme der Zeit wieder. Ihre Schwester und deren Mann haben familiäre Probleme und ihr kleiner Bruder setzt mit Politischen Protestaktionen seine Zukunft aufs Spiel. Zu guter letzt trifft Bärbel auch wieder den Mann, den sie früher für die Liebe ihres Lebens gehalten hat.

Obwohl ich die ersten beiden Bände der Ruhrpott-Saga (leider) nicht gelesen habe, muss ich sagen, dass ich mich dennoch sehr wohl in der Handlung gefühlt habe. Der Erzählstil schafft es einem das Gefühl zu geben dabei zu sein und alles was bei der Familie Wagner geschieht live mitzuerleben.
Begeistert hat mich der Zusammenhalt der Wagners, denn obwohl sie so verschieden sind halten sie im ernstfall immer zusammmen.

Die Haupthandlung um Bärbel ist sehr schön. Man wird in den Bann gezogen und fiebert mit. Doch auch alle kleineren Nebenhandlungen haben mir sehr gefallen. Sie vervollständigen das Buch zu dem was es ist.

Sehr gut hat mir auch Gefallen, wie Eva eit mit in die Geschichte eingebracht hat. Es ist super interessant, aber nicht zu übertrieben. Genau das richtige Maß für eine realistische Geschichte.

Definitiv ein Buch, dass ich weiterempfehlen würde!

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 29.04.2026

Gefährliche Recherche

Der Fjord

Das Cover wirkt beinahe etwas kitschig. Surreal zu dem, was auf den Seiten passiert, aber das ist dann wiederum sehr passend, weil alles irgendwie etwas surreale an sich hat. Gerade das Setting der Party der Reichen.
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen. Wir haben keinen Wechsel der Perspektiven und die Kapitel sind angenehm lang.
Amelia sucht nach ihrer verschwundenen Schwester und stößt dabei auf eine ausufernde jährliche Party einer reichen Familie. Vorort geschehen seltsame Dinge, viele unsympathische Menschen auf einem Fleck. Geld, Alkohol und Drogen.
Mit Amelia als Protagonistin diesen Wahnsinn mitzuerleben und gleichzeitig nach ihrer verschwunden Schwester zu suchen ist spannend und abwechslungsreich.
Das Ende und die Auflösung ist nicht vorhersehbar und hat mir gut gefallen.
Insgesamt habe ich das Buch gerne gelesen. Ich bin durch die Seiten geflogen und auch wenn es ab und an nicht ganz stimmig erschienen ist, passt dies zu der ganzen surrealen Atmosphäre dort. Empfehle ich gern weiter!

• Spannung
Veröffentlicht am 21.04.2026

Not that dirty

The Dirty Version

Cover, Titel und Klapptext sind ansprechend, Farbenfroh und versprechen auf den ersten Blick eine nette RomCom.

Der Schreibstil ist dafür etwas ungewöhnlich, was mich allerdings nicht gestört hat. Es ist nicht immer ganz flüssig zu lesen, wie man es vielleicht erwartet und auch die Kapitel sind verhältnismäßig recht lang, was manchmal das gefühl von gewissen Längen beim Lesen hervorruft.
Tash als Protagonistin mag ich gerne. Sie ist menschlich, unperfekt, treibt einen manchmal beim Lesen in den Wahnsinn, aber für mich ist sie authentisch. Caleb ist ein perfekter Bookboyfriend. Mit seiner sanften und unterstützenden Art habe ich ihn sehr ins Herz geschlossen.
Die Handlung an sich finde ich nett. Es gibt kaum spice, da hätte ich mit dem Titel doch etwas anderes erwartet, aber mich hat es jetzt auch nicht gestört. Für mich war der Feminismus gut eingebracht, aber nicht übertrieben (außer natürlich bei entsprechenden Protagonisten), was ich als nicht unangenehm empfunden habe.
Insgesamt ein Buch, dass zwischen den Seiten anderes birgt, als sich mancher erhofft oder erwartet, was mir aber dennoch gut gefallen hat.