eine berührende Reise in die Vergangenheit
Jaffa Road"Jaffa Road" ist die Fortsetzung des Romans "Piccola Sicilia" von Daniel Speck. Die Geschichten kann man auch unabhängig voneinander lesen, doch ich würde jedem empfehlen den ersten Teil vorher zu lesen.
In ...
In "Jaffa Road" geht es um drei verschiedene Generationen in drei verschiedenen Kulturen, die sich nach dem Selbstmord ihres Bindeglieds Moritz Reincke treffen und dort langsam versuchen dessen Lebensgeschichte von hinten aufzurollen.
Eine sehr berührende, traurige aber auch schöne Geschichte erwartet den Leser, voller Emotionen, Verluste und Hoffnung.
Wie in "Bella Germania" und auch in "Piccola Sicilia" hat mich der Schreibstil wieder völlig umgehauen. Daniel Speck hat das Talent unglaublich lebendig zu erzählen und so hat man immer das Gefühl alles miterleben zu "dürfen".
Ich liebe die überaus lehrreichen Sprünge in die Vergangenheit, die ausführlich und sehr realistisch beschrieben werden. Trotz des sehr detailreichen Schreibstils wird der Spannungsbogen immer aufrecht erhalten und man fühlt sich nie als würde man auf der Stelle treten.
Eine tolle Fortsetzung der Geschichte um Moritz, Nina und Jöelle, die ich jedem der "Piccola Sicilia" auch toll fand und auch jedem anderen interessierten Leser ans Herz legen möchte!