Spannender Krimi mit aktueller Thematik!
Die Komplizen des TodesZum Buch: Die Kommissare Laura Braun und Falk Ackermann von der Kripo Mannheim werden zu einer Massenkarambolage auf der Autobahn hinzugerufen. Man hat einen Container gefunden mit 48 Leichen… Handelt ...
Zum Buch: Die Kommissare Laura Braun und Falk Ackermann von der Kripo Mannheim werden zu einer Massenkarambolage auf der Autobahn hinzugerufen. Man hat einen Container gefunden mit 48 Leichen… Handelt es sich hier um eine Schlepperbande? Oder gibt es noch andere Organisationen, die ein Interesse an so vielen Leichen haben? Mithilfe von der Gerichtsmedizinerin Dr. Elena Salonis fangen sie an zu ermitteln. Doch obwohl sie Unglaubliches erfahren, tappen sie recht lange im Dunkeln… Aber dann treten sie den falschen Leuten auf die Füße und geraten selber in große Gefahr!
Meine Meinung: Das Buch fängt schon gleich mit dem grausigen Containerfund an, das packt den Leser sofort und macht neugierig. Dann kann man etwas Luft holen, um sich zu fragen, in welcher Beziehung Laura und Elena stehen. Sie nennen sich gegenseitig Freunde, aber irgendwas ist da vorgefallen. Für diese Erkenntnis ist es vielleicht hilfreich, die Vorgänger gelesen zu haben. Das ist eigentlich auch mein einziger Kritikpunkt, die Vorfälle hätte man vielleicht besser mit einbauen können. So ist es für den Leser irgendwie immer unklar und man denkt, die Auflösung kommt noch.
Ansonsten liegt hier der Fokus definitiv auf der Ermittlungsarbeit. Als die Kommissare in den Mannheimer Untergrund/Kanalisation abtauchen müssen, war das besonders hart. Aber auch, was die Gerichtsmedizinerin erlebt, die sich mit ihrem Ex-Freund zusammen in eine gefährliche Situation begibt, ist sehr spannend.
Das letzte Drittel lässt den Leser dann vor Spannung nicht mehr los! Es fällt hier wirklich schwer, das Buch aus der Hand zu legen! Belohnt wird man dann mit einem fulminanten Ende, was mir gut gefallen hat und auch Raum für einen Folgeband lässt!
Mein Fazit: Ein toller Krimi mit einer atemberaubenden Story, die den Leser auch über einige Sachen noch einmal nachdenken lässt… Den eigenen Umgang mit dem Tod habe ich für mich noch einmal durchleuchtet. Klare Lese-Empfehlung von mir!