Profilbild von Laura_granger

Laura_granger

Laura_granger ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laura_granger über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.04.2021

Der Junge auf dem Berg

Der Junge auf dem Berg

Der junge auf dem Berg handelt von Pierrot. Nachdem tot seines Vaters, der durch die Eindrücke und wegen seiner Erlebnisse des ersten Weltkriegs starb, lebt er nun mit seiner Mutter und ihrem Hund alleine in Frankreich. Als diese dann jedoch auch verstirbt, kommt er ins Kinderheim. Denn bei seinem besten und Freund und Nachbar kann er nicht länger leben, denn für die wird die Lage immer ungemütlicher. Die Mutter seines Freunden findet in den Hinterlassenschaften seine Mutter, die Adresse von Pierrots Tante Beatrix.
Diese kontaktieren Sie und verraten Ihr das Kinderheim, in dem Pierrot nun lebt.
Nun lebt er also bei seiner Tante, in einem deutschen Haushalt. Denn sie ist Dienstmädchen. Aber das Haus ist kein gewöhnliches Haus, sondern der Berghof. Die Sommerresidenz von Adolf Hitler.
Immer mehr gerät Pierrot, der von nun an Peter heißt, unter den Einfluss des Führers und beweist immer mehr, wie er bereit ist, alles für ihn zu tun. Auch zum Verrat, ist er bereit.

Das Buch lässt mich zwiegespalten zurück.
Zum einen fand ich die Message die es übermittelt, super. Denn Pierrot ist nach dem Tod seiner Eltern vollkommen alleine. Und natürlich vermisst er seine Eltern auch. Da sein Vater deutscher nd im Krieg war, fühlt er sich noch mehr mit Hitler verbunden. Und dieser nutzt dieses ,,Nacheifern" natürlich aus. Denn so schaffte er es Peter immer für sich zu gewinnen und seine Gedanken immer mehr in die rechte Richtung zu lenken.
Und Peter? Der lässt sich immer mehr darauf ein. Er denkt selbst als er alleine ist noch so und fühlt sich selbst immer mehr in eine überlegenen Rolle. Er macht nun Dinge, die er davor die getan oder gesagt hätte und diese Veränderungen werden ihm auch vorgeworfen. Er bekommt immer wieder den Vergleich zu seinem früheren Ich, was für ihn abscheulich war und er hinter sich lassen möchte.
Dadurch wird einem als Leser auch immer mehr deutlich, wie sehr Peter im Einfluss von Hitler steht. Auch seine Taten später zeigen, wie sehr er manipuliert wurde.
Dabei merkt man stellenweise auch seine fehlende Kindheit an. Denn natürlich darf man auf dem Berghof nicht rennen und laut spielen. Er selbst steckte in einem Zwiespalt zwischen: Ich muss erwachsen sein und dem eigentlichen Kind, dass er noch ist.

Ein Buch das zeigt, wie beeinflussbar man in jungen Jahren ist und wie es einen verändert.
Eine Geschichte die man kennen muss!

Veröffentlicht am 16.04.2021

Gelungener zweiter teil

Save You

Save you von Mona Kasten handelt von Ruby und James. Ruby ist enttäuscht und vorallem verletzt. Nachdem James Ihr Herz wieder einmal gebrochen hat, wünscht sie sich zurück. Zurück in ihr altes Leben, als sie noch niemand kannte und sie unsichtbar war. Damals konnte sie sich von der verdorbenen und scheinheilig Welt zurückziehen und hatte eine deutliche Abtrennung zwischen der Ruby, die sie in der Schule war und der, die sie zuhause ist.
Doch sie kann James einfach nicht vergessen und die Erinnerungen an ihre gemeinsam Zeit verfolgen sie immer. Doch er lässt uhr auch nicht die Möglichkeit ihn zu vergessen, denn er versucht mit seinem Verhalten alles daran zu setzten Ruby zurückzugewinnen. Aber wird sie ihm noch eine Chance geben.

Ich habe dieses Buch geliebt. Ruby ist mir sooo ans Herz gewachsen, das ich diese Reihe nur bedingt loslassen möchte. Ich habe das Buch an einem Tag durchgelesen und wurde gegen Ende immer trauriger, dass es bald endet. Aber zum Glück gibt es einen dritten Teil.
Ruby wächst immer mehr an sich und über sich hinaus. Sie wird erwachsener und selbstbewusster, was einem vorallem im Vergleich zu der Ruby aus Band 1 auffällt. Doch nicht nur sie wächst immer mehr, auch James. Er wächst an Situation und wird immer erwachsener und merkt was er sich für seine spätere Zukunft wünscht.
In diesem Band lernt man ein Stückchen mehr die Nebencharaktere kennen, als im Vergleich zum ersten Band.
Was mich sehr freut, endlich auch einen Einblick in Personen zu bekommen, vorallem in Ember, Rubys Schwester.
Die kleinen Nebengeschichten der Charaktere machten sehr viel Spaß zu lesen und ich fiebert bei ihnen genauso mit. Vorallem bei Lydia fragte ich mich immer, wie es ihr nun geht und was sie macht.
Ich habe sofort nachdem ich diesen Band beendet habe, den dritten und letzten Band begonnen. Ich möchte nicht das diese Reihe endet.

Ein gelungener zweiter Teil einer wunderschönen Reihe. Die nicht nur vom äußeren wunderschön ist, sondern auch von innen. Mit spannenden und herzzereisenden Stellen, bei denen man kein Ende möchte.

Veröffentlicht am 20.01.2021

Es war wunderschön wieder nach Nashville zurück zu kehren. Die Stimmung und Charaktere haben mir super gut gefallen und ich bin nur so durch die Seiten geflogen.

Faded - Wenn alles stillsteht

Faded - Wenn alles stillsteht von Julie Johnson ist Ende der Faded - Diollogie.
In der Geschichte geht es wieder um Felicity und Ryder.
Felicity ist vor zwei Jahren einfach abgetaucht, doch jetzt muss ...

Faded - Wenn alles stillsteht von Julie Johnson ist Ende der Faded - Diollogie.
In der Geschichte geht es wieder um Felicity und Ryder.
Felicity ist vor zwei Jahren einfach abgetaucht, doch jetzt muss sie wieder zurück zu der Band. Denn ihr Plattenvertrag verspricht eine Tour und wenn sie diese nicht antritt verliert sie alles.
Somit trifft sie auch Ryder wieder und muss nun mit ihm zusammen im Tourbus leben und auf der Bühne vertraut singen.
Wird sie ihr Herz wieder verlieren...?

Das Cover passt sehr gut zu der Handlung, wie auch schon bei dem Auftakt, der beiden Bücher. Es versprüht etwas magisches. Und das Gefühl bekommt man auch, wenn man die Stellen liest, in denen die beiden auf der Bühne stehen.
Durch die leuchtenden Lichtreflexionen kommt auch die Stimmung rüber die auf der Bühne herrscht.
Auch hier ist wieder Ryder und seine Gitarre zu sehen, und diese beiden spielen eine große Rolle im Leben von Felicity.

Der Schreibstil war sehr bildhaft und ich hatte sofort Bilder im Kopf.
Gleich zu Beginn der Story, erschienen Zeitungsartikel, sowie Internetartikel, wodurch ich sofort wieder in der Story war. Trotz das es schon eine Weile her ist, seit ich den ersten Teil gelesen habe.
Im Laufe der Handlung flog ich nur so durch die Seiten und war vertieft in die Geschichte.
Das Buch hat mich in eine andere Welt versetzt und ich gefühlsmäßig, sowie auch mit meinem Kopf in Nashville und auf Tour.

Die Charaktere waren süß.
Felicity habe ich geliebt. Trotz ihrer schweren Vergangenheit und auch Gegenwart ist sie eine Frau, die an sich glaubt und kämpft. Egal gegen wenn oder für was, sie kämpft jedesmal.
Ryder hat mich leider enttäuscht in diesem Band. Denn er hatte teilweise aggressive Seiten an sich, die nicht verständlich für mich waren.
Was ich allerdings wieder super fand, war das alte Charaktere wieder auftauchten. So wie zum Beispiel der Barkeeper aus Nashville.

Es war wunderschön wieder nach Nashville zurück zu kehren.

Veröffentlicht am 20.01.2021

Ein Auftakt einer Triologie, die sehr schnell zu lesen ist und Charaktere besitzt, die verdammt heiß sind. Leider jedoch sehr auf das Bett fixiert und Teifgründigkeit vergisst.

Duty & Desire – Vorsätzlich verliebt

Duty and desire - vorsätzlich verliebt von Tessa Bailey handelt von Charlie und Ever. Die beiden sind Freunde die ab und zu Sex miteinander haben.
Charlie ist ein angehender Polizist und die kleine Affaire ...

Charlie ist ein angehender Polizist und die kleine Affaire passt gerade perfekt. So kann er seine ganze Zeit in die Ausbildung.
Für Ever ist das Vergnügen nur kurz, denn ihre Mutter weckt den Wunsch in ihr, eine langfristige Beziehung zu suchen. Doch sind Nicht-Dates mit Charlie besser als echte Dates oder helfen hier nur langweilige, reiche Schnösel?

Das Cover zeigt New York, wo auch die Handlung spielt.
Die gesamte Reihe hat ähnliche Cover, abgesehen von der Farbe. Wodurch alle Bände zusammen passen und super harmonieren.
Ebenso finde ich es eine Abwechslung zu den anderen Covern des Genres. Denn diese sind meist Pastell ohne große Bedeutung.

Der Schreibstill war sehr fesselnd und atemberaubend. Ich flog nur so durch die Seiten und war schockiert als ich so schnell fertig war.
Ich war direkt vor Ort und war mitten in der Handlung, und das liebe ich bei Büchern.
Auch die Gefühle waren spürbar und es war ein auf und ab.
Mir hätte noch sehr gut gefallen, wenn mehr auf die Gespräche der beiden eingegangen wäre.
So hatte ich oft das Gefühl, dass die beiden tiefgründige Gespräche geführt haben, aber der Leser wusste nichts davon. Wenn diese auch in dem Buch erwähnt worden wären, wären manche Situation vermutlich leichter zu erklären gewesen. So bestand die meiste Zeit der beiden zusammen nur im Bett.
Trotz dessen hat mir die Story sehr gut gefallen.

Die Charaktere waren super gewählt. Eine Story mit einem Polizisten habe ich bisher so in der Art noch nicht gelesen, umso mehr habe ich mich darauf gefreut.
Charlie war in meiner Vorstellung sehr attraktiv. Jedoch ging mir bei ihm das verlieben zu schnell. Die beiden haben nur ein Arragement und für den Leser keine richtigen Gespräche und trotz dessen möchte Charlie sofort eine Beziehung. Aber irgendwie möchte er auch keine.
Verwirrt war ich bei ihm auf jeden Fall am meisten.
Ever war eher nachvollziehbar für mich, da sie eher unsicher war, in diesem Punkt.
Alles in einem haben die Charaktere, mit einzelnen Kritikpunkten, sehr gut gefallen.

Leider jedoch sehr auf das Bett fixiert und Teifgründigkeit vergisst.

Veröffentlicht am 31.12.2020

Eine Geschichte die anderst ist, als andere New Adult Geschichte

Never Too Close

Never too close von Morgane Moncomble handelt von Loan und Violette. Die beiden lernen sich kennen, als sie zusammen im Aufzug feststecken. Seitdem sind beide unzertrennlich beste Freunde.
Bis zu dem ...

Bis zu dem ml Moment als Violette beschließt, nicht länger eine Jungfrau zu bleiben. Und um diesen gefallen bittet sie ausgerechnet Loan.
Dieser ist nicht begeistert von Violettes Idee, doch er beschließt es zu tun. Denn es ist ja nur ein einziges mal, oder...?

Der Schreibstil war sehr einfach und sehr gefühlvoll.
Ich flog nur so durch die Seiten und war gefesselt.
Die Gefühle waren durchweg spürbar durch die Seiten und auch die Charakteren waren mal eine Abwechslung zu anderen New Adult Romanen.

Die Charaktere waren anders als gewohnt.
Violette war eine Jungfrau und das gibt es selten, jedoch spürte auch sie den Druck, in ihrem Alter keine mehr zu sein. Und dem beugte sie sich leider auch, dabei grief sie zu einer Methode, die nicht ganz so üblich sind.
Loan habe ich geliebt. Er war einfach ein Traum, vom Aussehen und auch von seinem Charakter aus, hat er mir super gefallen.

Eine Geschichte die anderst ist, als andere New Adult Geschichte und auch super süß ist. Eine echte Empfehlung!