Spannender Provence-Krimi mit Lilou!
Lavendel-FluchDie junge Kommissaranwärterin Lilou und ihr Freund Simon picknicken gerade in der schönen provenzalischen Landschaft, als ihr Chef anruft und sie zum Fundort einer unbekannten Leiche bestellt. Der Mann ...
Die junge Kommissaranwärterin Lilou und ihr Freund Simon picknicken gerade in der schönen provenzalischen Landschaft, als ihr Chef anruft und sie zum Fundort einer unbekannten Leiche bestellt. Der Mann wurde aus nächster Nähe erschossen, vom Gesicht ist nicht viel übrig und er hat weder Handy noch Papiere bei sich. Die Identifizierung erweist sich als schwierig, aber die clevere Lilou hat eine gute Idee, die zum Erfolg führt.
Als sie ihrer Freundin Claire hilft, einen alten Sekretär in deren Wohnung zu tragen, entdecken sie ein Geheimfach mit einem alten Kaufvertrag aus dem Jahre 1933 darin. Bei ihren Recherchen kann sie kein Chateau dieses Namens finden und sie bemüht sich auch hier, näheres herauszufinden.
Auch dieser Fall mit der äußerst sympathischen und findigen Lilou hat mir wieder sehr gut gefallen und mich in eine wunderschöne Landschaft geführt. Auch die kulinarischen Köstlichkeiten haben mich wieder hungrig gemacht. Der Schreibstil ist sehr humorvoll und mitreißend, die Personen sind sehr gut beschrieben. Zwischen den Kapiteln sorgen immer wieder alte Briefe für zunehmende Klarheit bezüglich der Zusammenhänge. Das ist gut gemacht. Ich hoffe sehr, dass bald ein weiterer Fall mit der klugen Lilou erscheint.