schönes Bilderbuch
Das Universum und ichführt den Betrachter in die unendlichen Weiten des Weltalls und seinen uns bekannten Geheimnissen. Spannt einen Bogen von Weltall bis hin zum Einzelnen kleinen Kind – und setzt diese so miteinander in ...
führt den Betrachter in die unendlichen Weiten des Weltalls und seinen uns bekannten Geheimnissen. Spannt einen Bogen von Weltall bis hin zum Einzelnen kleinen Kind – und setzt diese so miteinander in Verbindung.
Ein kurzer, immer ähnlich gehaltener Einführungssatz gibt dem Betrachter eine kurze Erklärung. Lädt ihn die detailreichen Bilder auf sich wirken zu lassen. In ihnen weitere Details und Erklärungen zu finden, wie z.B. die Sonne, die von Planeten auf ihrer jeweiligen Umlaufbahn umkreist werden.
Als Vorleser ist es hier hilfreich, bereits das ein oder andere zu wissen.
Uns/Mich hat das Bilderbuch durch seine unterschwellige Botschaft erreicht. Die kurzen Sätze zur Einführung, die farbenprächtigen Bilder, der Bogen vom großen Ganzen – zum kleinen Kind – konnten mich innerlich erreichen. Mir unseren Platz im Universum, die Bedeutung und Einzigartigkeit des Einzelnen, vermitteln.
Als Sachbuch gut geeignet, wenn der Vorleser dem Betrachter Raum geben möchte.
Für eigene Entdeckungen, für Gespräche und Überlegungen – und das Wissen besitzt die ggfs. auftretenden Fragen zu beantworten.