Der zweite Teil der Saga um Weberei, Räucherei und Familie
Hedley Mill - Wo deine Träume leuchtenMit "Hedley Mill - Wo deine Träume leuchten" geht die Familiesaga um Laura und ihre Weberei in die zweite Runde.
Laura bekommt es diesmal nicht nur mit einer alten Bekannten und vor allem deren intriganten Ehemann zu tun, sondern vor allem auch mit den Lebensveränderungen der damaligen Zeit. Während Fred um seine Räucherei kämpft, versucht Laura neben ihrer gut laufenden Weberei die Familie nicht aus dem Blick zu verlieren. Derweil entscheidet ihre Tochter Betty mit gerade einmal 12 Jahren, dass sie Craster verlassen möchte, im Gegensatz zu ihrer jüngeren Schwester Annabelle, die ihre Leidenschaft in der Räucherei gefunden hat.
Sophie Oliver hat es auch diesmal geschafft mich wieder mit nach Craster zu nehmen. Nachdem ich zu Beginn mit dem Zeitsprung zum ersten Band gehadert habe, konnte ich mich in diesem Bandda n durch Lauras Alter tatsächlich noch besser in sie hineinversetzen. Die Autorin schafft es eine Geschichte zu schreiben, die nicht viel Drama braucht, um zu funktionieren. Ich finde es ist ihr toll gelungen die alltäglichen Probleme der Fischer und aller damit verbundenen Gewerke mit in die Story zu integrieren, so dass sich dadurch schon ganz natürlich Spannungen ergeben. Etwas schade finde ich, dass sich einige Konflikte wie von selbst klären oder gar nicht richtig wirken bevor sie auch schon wieder vorbei sind aber das ergibt sich vermutlich einfach über die Zeitsprünge in der Geschichte. Die Charaktere sind toll und authentisch gestaltet, es macht Spaß mit ihnen durch diese unruhigen Zeiten zu gehen. Laura selbst ist mir am Meisten ans Herz gewachsen. Sie ist einfach eine unaufgeregte, starke und intelligente Frau.
Ich bin gespannt welche Herausforderungen sie, Fred und ihre Töchter im, hoffentlich, nächsten Band meistern müssen.
Eine eindeutige Leseempfehlung meinerseits.